рассказывать ли правду?

Ситуация.

Есть женщина с ребенком (2 года) от первого брака.

Есть мужчина, к которому ребенок уже привык, который готов принять ребенка как родного.

Вопрос: Стоит ли рассказывать в последующем, что этот мужчина не родной отец?

Опасения женщины: правда все равно всплывет и потом будет все плохо-плохо.
Опасения мужчины: Правда будет известна изначально и в случае чего все будет плохо-плохо-плохо

SerVelad
правда все равно всплывет

но это не значит, что все будет

SerVelad
плохо-плохо.

я рассказала в 10 лет. по документам он ей не родной, а читать она умеет.

было это сделано со зла на мужа. так доча на его сторону встала и все время теперь его защищает

как пойдет. это вопрос оченна далеко будущего - момент, когда дитё начнет вдруг задавать вопросы: "А мой ли Вы биологический отец, папенька?"
по ситуации посмотрите, ИМХО.

" как пойдет. это вопрос оченна далеко будущего - момент, когда дитё начнет вдруг задавать вопросы: "А мой ли Вы биологический отец, папенька?"

А на мой взгляд, отец не тот кто дал жизнь и потом изчез, а тот кто любит, кто воспитывает, кто вкладывает в ребенка частичку себя!!
Я своего био-отца не понмю, т.к. мама ушла от него , когда мне 1 год был, но искренно любила отца , воспитывающего меня с 6-ти лет. И хоть у мамы с ним тоже не сложилось, но именно его считю отцом!
Если папа не учавствует в жизни малыша, то я бы не стала сейчас говорить. Конечно он все равно узнает потом , но соглашусь с предыдущими мнениями, что " это не значит , что будет все плохо-плохо"

Как вы собираетесь двухлетке "не рассказывать"?
У него уже и воспоминания есть, и окружение все равно обмолвится
Ну можно по принципу Чука и Гека - если мама не спросит о телеграмме, то не скажем, спросит - скажем.
Когда это случится, то будет уже просто неважно

Да нет здесь ничего такого, расскажете когда прийдёт время, моя дочь узнала в 7 лет что у неё был ещё другой папа, поспрашивала про него и всё,может быть просто она его не помнит,да и зачем если её растит другой человек он любит её и считает своей дочерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы