По усыновлению есть вопросы.

Здравствуйте! Мне нужна информация по усыновления с самого начала. Есть небольшие загвостки... дело такое: Муж военный мы по россии перемещаемся последние годы. Сейчас будем выписываться с одного города в другой... то есть как нам правильно поступить где начать оформление на усыновление и где вообще все начинать? Мне как то ответили что лучше всего это все сделать в Москве и встать на общую базу россии и уже искать по городам и по базе интернета. Неужели надо ехать в Москву и начать все там делать у нас просто там ни родственников ни чего такого... есть друзья но им не хочется говорить почему я приехала в Москву. Можно подробней узнать как нам поступить? Будем ждать ответа.

Передете на новое место службы мужа надолго? Если более-менее на длительный срок - лучше там все начинать, про Москву - не вижу смысла, честно говоря.

Приветствую! На новое местол где то года 2-3... там посмотрим. Просто муж со временем хочет в Москву перебраться работать, а до этого еще дожить )) поэтому я не знаю как быть. Забыла сказать что я еще буду жить у мамы но прописана буду на месте службы мужа, хотела за это время попробовать у нее в городе, но мне сказали в опеке её города что если не прописаны вам ни чем не помогут.

делайте временную регистрацию у мамы лет на 5 можно больше))) обязательно!!!! возьмите справки из кож-вен и психо и нарко диспансеров с предыдущего места жительства, что на учёте не состоите и не состояли, потом обращайтесь в органы опеки по месту жительства мамы и своей временной регистрации с заявлением об признании вас кандидатом в усыновители, дальше они направят вас собирать доки и сделают запрос в органы вн.дел о вашей судимости, придут в квартиру мамы делать жилищный акт и пришлют сан.эпид.станцию в квартиру мамы, когда выдадут заключение и вы найдёте малыша - усыновите спокойно и уезжайте к мужу предупредив органы опеки об отъезде))) Если оформите опеку, то ребзя нужно будет переводить из одной ОПП в ту где с мужем жить будете, немножно заморочно но можно))) Лучше оформлять все только на себя с согласием мужа, а не на обоих сразу т.к мужу придётся временно регистрироваться тоже, а там вопросы с площадью и т.д могут возникнуть. Удачи! и главное помните, пинать Вас будут везде и много)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы