Цитомегаловирус у ребенка. Кто сталкивался?

Понравился ребенок, в диагнозах есть ЦМВ. У кого было такое? Чем опасен?

Есть у 90% населения, остальные просто не проверяли. :)
Многое зависит от титров. В целом -не трагично. В основном валит иммунитет.

Оборотень Uma
В основном валит иммунитет.

точно. но многие и без ЦМВ часто болеют. так что не так страшно, как кажетсяСообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 21:54

Я тоже думаю, что основная масса людей не проверяется и просто не знает о вирусе. Он ведь передается даже со слюной, так что можно и не узнать, что болеешь. И вообще все анализы на инфекции методом ПЦР стали проводить недавно, и ведь ничего, жили :) .

Оборотень Uma
В целом -не трагично.

Прочитала, что может влиять на слух и зрение... :(Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 21:54

Большая часть людей с нормальной иммунной системой переносят ЦМВ инфекцию легко, либо вообще без симптомов.
Вводите в яндексе ЦМВ и читаете, вот например: drloginov.ru/view_page.php

через две недели после рождения, у сына обнаружили цитомегаловирус. Лечились у инфекциониста, в основном поддерживали печень и иммунитет. При этом вирусе может страдать слух, но это очень редко. Так мне сказали.

Сын ни чем не отличается от др детей. В садике как и все часто болел. Сейчас переходим в третий класс - болеет редко. не понимаю Вашего волнения...........ребёнок не инвалид, с умственным развитием наверное всё в порядке. . Цитомегаловирус - это не причина для паники.

Гертруда
Прочитала, что может влиять на слух и зрение...

при внутриутробном инфицировании

цмирмегаловирус опасен, если мать биологическая переболела им (получила первичное заражение или обострение) во время беременности. Если просто спокойная хроническая форма - то никакой особой опасности нет.

вот так
если мать биологическая переболела им (получила первичное заражение или обострение)

это, я думаю, уже не узнать

relaks
не понимаю Вашего волнения..

ну как не волноваться-то, жалко ведь ребенка будет, если слух начнет терять... вот и спрашиваю, чтобы знать, как предупредить. Хотя, наверно, проблемы бы уже начались. Или это может выявиться в любом возрасте( я про слух и зрение). Ребенку почти 1,5 года. Отставаний нет.

Гертруда
Ребенку почти 1,5 года. Отставаний нет.

клиника внутриутробного инфицирования выявляется сразу после рождения.
если ребенка сейчас ничего не беспокоит - и вы не беспокойтесь

shusha
и вы не беспокойтесь

Спасибо! :)

Гертруда
Ребенку почти 1,5 года. Отставаний нет.

Если сейчас ничего нет - то от ЦМВ пакости уже ждать не следует. При внутриутробном инфицировании может и слух и зрение, и интеллект страдать, но это всё сразу посмле рождения видно (но интеллект чуть позже), но к 1,5 уже точно бы всё вылезло. Единственно что - реально имунка может страдать - но это не самое страшное, имуннолог вам в помощь, если что!

Детки из ДР поголовно с ЦМВ по-моему...
Не переживайте. Заберете малыша, у него иммунитет повысится и забудете об этом вирусе!

Счастливая V
Детки из ДР поголовно с ЦМВ по-моему.

Да и не только из ДР, раз вирус так распространен.
Самого ЦМВ не боюсь, он не страшен, опасны последствия внутриутробного инфицирования. Короче, надо главврача спросить, как они определили, что именно внутриутробное, может, он заразился уже при родах. Правильно?

Девочки, друг моего мужа - микробиолог, доктор наук, директор лаборатории ПЦР-анализа. Так вот, он нам объяснял, что цитомегаловирус пока настолько не изучен, что в научной среде вообще спорный вопрос, вирус это или нет, или вообще титры вырастают тогда, когда организм с чем-то борется, то есть когда иммунная система "алертна". То есть пока вообще не доказано, что это болезнь, а врачи вовсю лечат - это ж бабки! Так что, девочки, не заморачивайтесь.

Хукумка
это ж бабки!

Вот-вот! Согласна на все 100!

Хукумка
пока вообще не доказано, что это болезнь

Так же раньше было с уреаплазмозом и гарднереллезом - нашли, значит, надо лечить! А как - никто не знает %) А сейчас уже говорят, что они есть у всех. Просто это очень выгодно для врачей, золотая жила. То же самое с целлюлитом. Если у женщины он заложен природой для определенных целей, зачем с ним бороться? Но сколько компаний обогатилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы