Неадекватное поведение РО в Уфе...Подскажите, что делать!!!

Девушки, может ли такое быть....давно ужу узнаю про одного малыша в другом регионе. У него контакт по геп. С. стоит в ФБД полный статус без братьев и сестер. Каждый раз когда я звонила РО того региона, они не могли мне внятно ответить по ребенку, говорили,что повторный ПЦР ему сделают в августе, пока так никто ничего и не сделал, теперь уже про сентябрь говорят. Но это еще не все...сегодня девушки из РО очень невнятно начал мне говорить, что да, такой есть, больше ничего не знаю. Я говорю, а я знаю про диагноз, а она - ААа!! да, есть такой, еще не снят. а потом, ну мы таких детей не отдаем, гвоорю каких, стаким диагнозом, говорю, с каких пор? отдают даже с ВИЧ подтвержденным. Она мне - а у него есть братья и сестры...говорю в банке данных этого нет, и что это меняет, а она - ничего, просто предупреждаю, говорю, меня это не пугает...Говорит, перезвоните. ПЕрезваниваю через час - она мне а у него нет статуса на усыновление, у него еще мать не лишена род. прав. Говорю,как так? Она мне - ну он подкидыш, а мать еще не лишили...Говорю, а откуда у подкидыша мать взялась? Пауза - Милиция нашла...Говорю когда лишат...нуууу....через полгода наверно....говорю, хорошо, тогда возьмем сначала под опеку...она - мы такого маленького под опеку не отдадим...говорю, так что лучше он пусть полгода сидит в ДР? Она - не лучше конечно но...а потом вообще было сильно....мы вообще под опеку не отдаем....спрашивает, да как же это возможно, все органы могут отдавать под любые формы усыновления...она мне - а у нас такая организация...говорю, то есть вы мне письменно дадите отказ отдать его под опеку? Она мялась мялась, ничего не ответила и говорит, позвоните в понедельник, поговорите с нашей начальницей....Как думаете, что там происходит? Для чего они все это делают? Просто тянут,чтобы отдать иностранцам? :(

Боже мой! Неужели я чего-то не понимаю! Столько сирот в стране, такая пропаганда идет - типа усыновляйте и все такое. А как почитаешь форум: на детей очередь, ищут по всей России, опека делает все, чтоб ребенка не отдать! В чем дело-то? Объясните!

анонимка
Объясните!

Кто бы нам объяснил....

вот именно, кто бы нам объяснил, что происходит.... :(

мне кажется надо ехать лично, все запросы/вопросы подавать только письменно. Я вот тоже диагнозы детки своей знала, так РО СО мне такое наговорил про диагнозы :=-O: если бы я "с улицы" была я бы такого ребенка точно смотреть не пошла.
Еще у нас состялся замечательный диалог:
"- у Вас заключение на каую форму устройства?

• ПС
  • мы таких маленьких в ПС не отдаем!
  • на каком основании?
  • усыновление - приоритетная форма устройства!!!!!
  • а что на ребенка кто-то взял направление и у них заключение на усыновление?
  • у меня таких данных нет.
  • так в чем проблема?
  • Вы понимаете, что Ваш отказ незаконен?
  • Я Вам не отказываю!!! Просто сообщаю, что усыновление - приоритетная форма устройства!!!!!
  • Когда приехать за направлением?
  • Ну приезжайте во вторник".
    Это примерное содержание. Фразу "усыновление - приоритетная форма устройства!!!!! " мне сказали раз десять (честно-честно, не вру). Им видимо в голову только это вдолбили. Кроме того, не удивлюсь, если узнаю, что их наказывают за выдачу направлений при опеке и ПС. Все у нас через ж... %)

МаУс
Все у нас через ж...

+1000
Здесь этот вопрос уже обсуждался, только к сожалению пока мы будем "пыхтеть" на форумах между собой, ничего не изменится!

yuha
пока мы будем "пыхтеть" на форумах между собой, ничего не изменится!

муж мне предлагал жалобу на РО накатать....но, т.к. в конечном итоге я направление напрямую в опеке получила, чтобы нажалобиться на РО мне пришлось бы целую операцию проводить А мне чадушко свое в ДР навещать надо было. Они ведь этим и пользуются, людям зачастую не до бодания с ними, т.к. это займет уйму времени, нервов и сил, и не факт, что чиновник будет наказан :( Поверьте мне, у меня 10 лет юридического стажа.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 19:57

Беспредел!!! у них там свои "законы".

Напишите на сайт президента от себя.
Времени много не займет и они тянуть не будут ни с вами не с другими несчастными.
Действует 100%

Странно конечно, людей просто отшивают,звонила РО узнавала про трёх девочек,её ответы меня просто убили,у одной папа в тюрьме,вернётся заберёт, у другой ещё лучше, мама там же, а у третьей все статусы,но мама будет восстанавливаться в правах,мягко дала понять что всё бесполезно!

Так понятно, что каждая из нас "родив" в таких мучениях своего ребятеночка уже никуда жаловаться не пойдет, себе дороже выйдет.
А по хорошему вот всем бы собраться и отстоять свои права.

МаУс
муж мне предлагал жалобу на РО накатать

Я уже тоже была на пол пути к уполномоченному по правам ребенка, но понята, что одна я полный ноль... :(

yuha
что одна я полный ноль..

Вы не одна ;)
Просто дело в том, что нам с вами это все сказали по телефону, ну или в личной беседе, и ничего мы не докажем. Как говорила одна из наших преподователей в акдемии "без бумажки ты - букашка", "слово к делу не пришешь" - из той же оперы. Выставят нас с Вами истеричками, которые не так все поняли %) Чтобы поймать РО за руку надо целую операцию планировать: все разговоры записывать, все обращения только письменно .... Цель должна быть - поймать чиновника. У нас с Вами цель - забрать домой ребенка, поэтому и наказать РО у нас не получится :( ИМХО

Подскажите мне, прожалуйста, как писать за

МаУс
ы таких маленьких в ПС не отдаем!

• на каком основании?
  • а что на ребенка кто-то взял направление и у них заключение на усыновление?
  • у меня таких данных нет.
  • так в чем проблема?
  • Вы понимаете, что Ваш отказ незаконен?
  • Я Вам не отказываю!!! Просто сообщаю, что усыновление - приоритетная форма устройства!!!!!
  • Когда приехать за направлением?
  • Ну приезжайте во вторник".

А мне вообще маразматию сказали - у него нет полного статуса (хотя я 4 месяца уже слежу за этим ребенком и все время у него стоит полный статус)...я говорю, хорошо, мы возьмем сначала под опеку, апотом усыновим, когда будет возможно ну и тут началось....что таких маленьких мы под опеку не отдаем....успокоилась только, когда я у нее спросила, напишет ли она мне письменный отказ...

Я думаю,что когда поеду на встречу к РО к этому ребенку, я буду все, каждое слово записывать на диктофон....чтобы было потом что предъявить...

Девушки, подскажите мне, пожалуйста, как письменно на месте все оформляется? где в какой форме? может,есть какие-то образцы?

Я из Башкирии и поэтому знаю наши порядки. У нас РО не даёт направление, если ребёнок находится в Уфе. Только через опеку. А встать на очередь там труднее, чем куда-либо. Мы подавали документы, нам их почти все забраковали и сказали, что пока мы все документы не исправим, нас не запишут, а значит и детей не предложат. Вот сейчас ждём справку, которая будет готова только через месяц. Так что узнайте у РО откуда этот мальчик. Если из Уфы, то вам всё равно придётся сначала показать свои документы, исправить их, только потом они будут с вами разговаривать. А если из другого города, то надо обращаться непосредственно в опеки этих городов . Везде люди хорошие, опеки адекватные. Я могу помочь с телефонами.
А вообще РО у нас хорошая женщина, но это не она порядки устанавливала. Я не думаю, что у нас для ИО детей придерживают. У нас в регионе не так много детей.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 15:31

Дело в том,что они даже не говорят мне из какого он города, я пыталась узнать, к какой опеке он относится, чтобы звонить напрямую в опеку, мне не сказали...может, еще есть какой-то способ узнать, где находится ре?

"Надеюсь", может у вас, как у местной :) получится у них разузнать, к каком ДР находится малыш? если можете им позвонить, напишите мне в личку, пожалуйста, я вам скажу, про какого малыша идет речь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы