Усыновление своего племянника

Здравствуйте,
У меня такой вопрос: Я гражданин РФ, холост, сестра гражданка СНГ, не замужем. У нее есть сын, 2 годика, родился и проживает в Москве, в свидетельство о рождении в строке отец - пусто т.е. отца у него нет. Я хотел бы усыновить его (сестра не против) и стать юридически отцом.
Кто знает как это делается и что необходимо?

Заранее благодарен за помощь.

а сестра будет мамой?
зачем? просто так помогать воспитывать племянника что ли нельзя?

Кобра

плюсуюсь к вопросам

Кобра

Да, сестра останется мамой...

Strannik495
сестра гражданка СНГ
У нее есть сын, 2 годика, родился и проживает в Москве,

думаю, что распутывать эту задачу нужно с гражданства ребенка.

сестра гражданка другого государства, её сын может приобрести гражданство по рождению, если....:
оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

вот когда государство, гражданином которого является мать, не предоставит ему гражданство, тогда её сын может претендовать на гражданство РФ, пройдя определенную процедуру

только после этого на ребенка будут распространяться все наши законы об усыновлении

в ст.127 СК РФ написано кто может усыновить ребенка, а кто нет

Не допускается усыновление одного и того же ребенка лицами, не состоящими между собой в браке

хотя это вряд ли ваш случай, т.к. здесь говорится об усыновлении ребенка лицами, которые оба не являются его кровными родственниками

если же ваш племянник на данный момент не имеет нашего гражданства, то на него распространяются законы страны, чьё гражданство имеет мать

например на Украине вообще чётко написано, что не допускается усыновление мужчиной ребенка, с матерью которой он не состоит в браке

Пеларгония
хотя это вряд ли ваш случай, т.к. здесь говорится об усыновлении ребенка лицами, которые оба не являются его кровными родственниками

Ребенок - сын моей сестры, и биологически и юридически.

Кобра
зачем?

++++ я не понимаю смысла, так может тогда и сестру в жены взять? ;)

Дать гражданство ребенку. Думаю не получиться. Для этого надо жениться на сестре, а потом усыновление делать. А вы брат и сестра родные. Или сестра должна отказаться от ребенка, а вам потом официально усыновлять его ,но тогда она теряет права на ребенка и будут проблемы с усыновлением, ребенок гражданин другого государства. Ищите сестре мужа хорошего, хоть россиянина, хоть забугорного.

Кобра
а сестра будет мамой?
зачем? просто так помогать воспитывать племянника что ли нельзя?

Hюра-Mура
++++ я не понимаю смысла, так может тогда и сестру в жены взять?

а я вот не понимаю таких вопросов, это что простое женское любопытство или привычка совать нос в чужую семью? %)

Обатитесь к адвокату может посоветует, что то дельное. В иммиграционную службу сходите .

Кошка Лилу
привычка совать нос в чужую семью?

Ситуацию понять! Слишком мало инфы! Есть так то разница для чего чел. собрался проводить сие мероприятие!

yuha
Есть так то разница для чего чел. собрался проводить сие мероприятие!

а вам то зачем знать для чего ему это нужно?
вот если бы он открыл тему и написал - девы посоветуйте сестра просит усыновить, а я даж не знаю нужно мне это или нет, посоветуйте.
вот тогда даааааа... мы бы тут покопались и потребовали больше инфы! больше интимных подробностей!

человек же спрашивает

Strannik495
как это делается и что необходимо?

надеясь на чисто юридическую помощь, вдруг кто знает

Strannik495
Заранее благодарен за помощь.

Hюра-Mура
я не понимаю смысла, так может тогда и сестру в жены взять?

так может тогда и вам голову включать хоть через раз?
а то судя по написанному вами на форуме, со смыслом вообще плоховато

Пеларгония

а вам то зачем знать для чего ему это нужно?

Вот чисто для юридической обоснованности это и нужно! И любой юрист прежде всего об этом спросит! Понятно теперь?

Пеларгония
а то судя по написанному вами на форуме, со смыслом вообще плоховато

Это вообще к теме не относится и хамить не надо!

Не любопыстство. Тут часто спрашивают, как сделать что-то весьма неполезное для ребенка и иногда вовремя отговаривают.
В данном случае молчел заварил бы сложную кашу..

yuha
Вот чисто для юридической обоснованности это и нужно!

вот для чисто юридической обоснованности

покажите мне в семейном кодексе где описываются мотивы усыновления? где оговорены душевные порывы которые должны его к этому подвигнуть?

там целая глава, поясняющая кто может, кого может и в каких случаях

yuha
И любой юрист прежде всего об этом спросит!

любой юрист причитав первый пост может понять что цель тут одна

msida
Дать гражданство ребенку.

yuha
Это вообще к теме не относится

а это относится?

Hюра-Mура
может тогда и сестру в жены взять?

забыла смайлик скопировать, он о многом говорит

Hюра-Mура
;)

Кобра
как сделать что-то весьма неполезное для ребенка и иногда вовремя отговаривают.
В данном случае молчел заварил бы сложную кашу.

к сожалению в его случае каша будет именно сложная и человек этим озабочен не из каких то низменных побуждений (ну мне так думать хочется)

можно элементарно погуглить и увидеть, что человек не только на этом форуме пытается разрешить наболевший вопрос, на юрфорумах он тоже побывал

конечно информации мало, но и из неё видно, что брат хочет помочь близкому человеку решить проблему, повидимому сестра живёт без гражданства в Москве с новорожденным на руках, ну и т.д.

Пеларгония

И откуда столько злости в людях? %)

Люди...да я спросила то что реально пришло в голову из-за отсутствия инфы, просто я не понимаю смысла усыновления собственного племянника.....по той же аналогии можно и сестру в жены взять,можно подумать только мне такая мысль в голову пришла... ;) ;)

это было

Кошка Лилу
простое женское любопытство

Автор задайте вопрос здесь и внимательно почитайте форум forum.zharov.info/viewforum.php Рассмотрите предположим не усыновление, а опеку. Там есть подобный вопрос о гражданстве, если опеку берет бабушка при живом отце, гражданине Литвы.

А откуда столько желания покопаться в чужом белье ? Человек задал вопрос и ждал на него ответ юриста, а не желающих в нем поковыряться любопытствующих.
Юридический ответ знаете ? Нет ? Проходите мимо тогда. Глумитесь в другом месте. :t_0031:

Муравка
Юридический ответ знаете ?

Знаю! Сами идите!

Муравка
Юридический ответ знаете ? Нет ? Проходите мимо тогда. Глумитесь в другом месте.

а с чего это все такие правильные то стали?? т.е. в других темах можно глумиться над другими...чем автор такой особенный то??

Муравка
А откуда столько желания покопаться в чужом белье ? Человек задал вопрос и ждал на него ответ юриста

не хочешь чтоб в твоём белье ковырялись общайся с юристами не на форумах :P

Муравка
Глумитесь в другом месте.

кто глумился-то?

Вообще, конечно, хороший порыв, но все-таки не понятный. Зачем такие сложности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы