Собака дома

Добрый вечер всем! У меня дома живет собака бойцовой породы (стафорд) дадут ли мне ребенка на усыновлдение отдать ее не могу потому, что по отношению к собаке это будет придательство.Начала собирать документы скоро должны придти с СЭСА и с опеки очень боюсь ,что будет отказ.

У меня здоровая слюнявая собака и два кота. Тоже никто ничего не сказал.

для собаки появление ребенка будет стрессом тем более такой породе у которой от любого ползка от нее адреналин в кровь вырабатывается.
я бы о потенциальной опасности для ребенка подумала и отказала вам. :(

Собака очень добрая и все кто ее знает говорят что она болонка, чужие люди ее бояться только из-за морды

MARFA80

А зачем ее показывать? Пусть посидит у кого-нибудь на время комиссии.

У нас боксер, проблем не было! Удачи Вам.

№7
я бы о потенциальной опасности для ребенка подумала и отказала вам.

а если бы автор забеременела, Вы бы посоветовали сделать аборт???
Автор, Вам собака друг? у Вас она не первый день живет? Вы умеете с ней обращаться, значит научите и ребенка, первое время будете осторожны. Удачи Вам! Все будет хорошо!

Если собака для Вас собака, а не ути-пути, сюси-муси, главный член семьи - волноваться нечего.

Спасибо всем за поддержку!

У нас через 3месяца пребывания дома, сын с бабушкой пошел во двор гулять и решил попинать собаку охранника дворовую (наш дом охраняет), ну и пёс терпел, терпел пинки 1,5годовасика а потом цапнул малышастика моего((( в итоге много слёз больше маминых и один шовчик, так вот я думала все пипец сейчас всякими проверками замучают, но нет в органах опеки только посочувствовали и посоветолвали быть повнимательнее к детям, а доктор по укусам (айробиолог) 30 минут рассказывала, что собаку усыплять не надо и что она просто защищалась)))

Как мне сказали на ШРП - наличие собаки не является причиной для отказа взять ребенка.
У нас немецкая овчарка, очень здоровая, мы ее не прятали, вопросов не было. У меня старший сын показывал квартиру без меня, и предложил тетеньке перешагнуть через собаку, чтобы пройти на кухню

Сначала ребенок (2 года) очень испугался собаки. Потом начал бить ее по морде. Но на собаке очень удобно учиться "где носик". Там носик - дак носик!!!
Собака постоянно пытается ребенка облизать, что ему не нравится.

Мне кажется многое зависит от опеки, отношении конкретного человека к собакам. Если не понимает в породах - не говорите, что бойцовская порода. Мы показывали собачьи кубки с выставок (один кубок у нас, кстати, из Яхромы!), всячески нахваливали добрейшую собаку. Ни в одном заключении у нас не отражено наличие собаки в квартире.

Я боялась возможного появления аллергии у ребенка и брала с собой клочек шерсти, прикладывала к ручке в рукавчик, когда нам дали ребенка погулять.
Но если б была аллергия, то не знаю чтоб я делала, вопрос конкретно с этим ребенком уже был мною внутри решен.

Аллергия на животных постепенно сглаживается часто, так что в любом случае не нужно бояться. Бывает, аллергия становится не такой острой именно на конкретное животное, то есть организм как бы привыкает к своему животному в доме. Все члены семьи должны быть вместе.

Banysh
сын с бабушкой пошел во двор гулять и решил попинать собаку охранника дворовую (наш дом охраняет), ну и пёс терпел, терпел пинки 1,5годовасика а потом цапнул малышастика моего(((

Жесть... А бабушка куда смотрела, пока годовасик пинал собаку???
Как можно спускать с рук причинение боли (пока неосознанное) живому, ни в чем не повинному существу??? Да еще и вопрос об усыплении поднимать... Воистину, нет зверя, страшнее человека :(

П.С. Своего лабра увела на балкон, пока дама из СЭС путешествовала по квартире. Не хотела лишних вопросов и придирок.
Адаптация к аллергенам происходит практически всегда. Исключение - психосоматика, когда у человека исходная аллергическая реакция дополняется неприятием аллергеноносителя - кошек, например, или тех же собак ;)

Марфа Собакина
А зачем ее показывать? Пусть посидит у кого-нибудь на время комиссии.

Мы именно так и сделали, собачку нашу на день приезда опеки "переселили" к соседке и все следы "замели". Не стафорд, правда, а Такса
, причём кроличья (меньше кошки в свои 5 лет), но мы в то время даже неправильным вдохом все испортить боялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы