Первые недели дома.

Дорогие мамы! Вот решила немного написать про нашу девочку. Дома 12 дней. Когда забирали, еле ходила, сейчас бегает. Весила 9200, сейчас 9800. Кожа была белая пребелая, сейчас розовая , и щеки румяные. В ДР ее научили к такому возрасту ходить на горшок, одевать носки и штаны, кушать ложкой. Все это мы увидели еще там, я были в шоке-вот им там навыки самообслуживания прививают!!
Дома мне показалось, что у ребенка какой то дефект в шейном отделе, как буд то нехватает шейных позвонков. И ручки она держала все время приподнятые, как крылышки у цыпленка. Верхний отдел спины был сильно зажат. И ужасная бледнось всех кожных покровов. Синяки под глазами, худенькие ножки без складочек совсем и тоненькие пальчики. Ей 1 г и 3 месяца. А тельце как у моей 8 месячной племянницы.
Сейчас через 12 дней все изменилось в ней. Потихоньку превращается в нормально сложенного ребенка. Кожа розовая стала, щеки появились, ходит уже вальяжно. Сегодня первый день встала утром и песни пела какие то свои. А то сразу кричала, так еду просила настойчиво.
Умеет многое, и ладушки и сороку, приносит предметы, знает много глаголов. Нас это радует.
Про поведение: была как робот первые два дня. Положишь- лежит, потаваишь- стоит, кормишь-ест, в кровать-спит. Теперь девуля вошла в вкус, уже как все домашние дети капризы и характер. Уже несколько раз повалялась на полу, покричала без слез. У нее нет той инфантильности во взгладе, что есть у малышей домашних, у нее "взрослый" взгляд. У кого есть опыт адаптации годовасиков, поделитесь!!

Дома детки очень быстро восстаналиваются в любви и ласке.
Наши друзья взяли сразу двух девочек, сестричек.
Когда брали младшенькую, на них все врачи смотрели как на сумасшедших, ребенку был уже второй год жизни, а она ползала еле как, плохо сидела, не говоря уже о том чтоб ходить. даже намека не было. Дома буквально за месяц адаптировалась, стала бегать :) . Плюсом была куча болячек, в том числе эпиллепсия, людей боялась, была как зверек, особенно мужчины были для нее предметом ужаса и страха, но они все смогли, все прошли. Сейчас девочке четвертый годик, красотка такая выросла и сестричка тоже. Всегда улыбаются, радостные, полны любви и счастья.
Любовь меняет все! Так что здоровья и терпения Вам и Вашей малышке. Бог Вам воздаст за Вашу заботу и любовь ;)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 13:25

детьми вообще в детдомах не занимаются чтоли?

Zezka
детьми вообще в детдомах не занимаются чтоли?

там на одну няню 3 ребенка. в лучше случае...

В группе, где была наша, было 4 ребенка. Из них 2 с дцп. У нашей плохо рзвиты мышцы рук, ручки тоненькие и плечики маленькие. Ножки тоже без мышц почти были. Не несмотря на это и руки и ноги довольно сильные и цепкие.
При виде нянь дети так улыбались, как родной матери. Наша пока нам еще ТАК не улыбается. Мы для нее пока просто воспитатели новые, которые не знают, чего она хочет, как она привыкла.
В ванной сидеть не очень нравится. но не плачет хоть, слава Богу. Стоит деожиться за ручку ванны и ногой шлепает по по воде. Видно там они на мелководье плескались.
Режим у них был довольно жесткий. Пдъем в 6, обед в 12, в 15 полдник и в 18 ужин и спать. Прлучается 12часовой перерыв в еде.
Не верится, что они там гуляли 2 раза в день. Все дети такие бледные...

Zezka
детьми вообще в детдомах не занимаются чтоли?

занимаются.

Nathi
В ДР ее научили к такому возрасту ходить на горшок, одевать носки и штаны, кушать ложкой. Все это мы увидели еще там, я были в шоке-вот им там навыки самообслуживания прививают!!

С моей занимались - это видно было. И логопед, и дефектолог. при этом знания в 4 года были, как у двухлетки.
Но вот занимались. видно было. причем регулярно занимались. Но минут 20 в день всего. Больше не положено. Детей в ДД много.

Криптан
занимаются.

То же подтверждаю. Просто, что бы занятия били эффективными нужен эмоциональный контакт с ребенком, его любопытство, а именно эта сфера у дд-детей и страдает ,вот и получается - не в коня овес.

Nathi
Не верится, что они там гуляли 2 раза в день. Все дети такие бледные...

Гуляют...я это три недели наблюдала.
Детей в др любят, в этом я уверена и очень жалеют, а то что они такие запуганные и затравленные - это результат чисто технических проблем. Вот представьте, что делать ночной нянечке ,если два ребенка проснулись и истошно орут ночью... за минуту проснется вся группа, вот она и заставляет их замолчать любым доступным способом.

Nathi
Дома мне показалось, что у ребенка какой то дефект в шейном отделе,

У вас судя по описанию ребенок с пирамидной недостаточностью и миатоническим синдромом, а это с травмой ШОП как раз и связано, т.ч. найдите хорошего остеопата (можете к нашему Хамову записаться) и будет вам счастье.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 16:47

Сейчас у нашей походка вполне нормальная, и ручки свободно, не поджаты, шея тоже обычная. Только когда волнуется, тогда опять поднимает плечи. Вообще каждый день какие то изменения наблюдаем, положительные. Лучше спит, больше смеется, балуется, песенки свои поет, на улице в коляске уже иногда может свободно развалиться и "болтать". Интерес проявляет ко всему, с удовольствием играет, песни любит слушать. В ДР с ними хоть немного да занимались, это видно, есть игровые навыки. Что меня радует, что понимает обращенную к ней речь, быстро запоминает, что показали раз или два.
С прогулки любит домой возвращаться. Как видит нашу дверь, так в улыбке расплывается такой счастливой!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы