Поделитесь опытом, подскажите! (дорога домой, первое время дома)

Дорогие мамочки!
Собираюсь за будущим сыночком в другой регион - около двух часов на самолете.
Малышу 1,5 годика.
Посоветуйте, как сделать поездку менее утомительной для ребенка, что необходимо брать с собой в дорогу? Как подготовиться дома к приезду малыша? Что купить в первую очередь?
Спасибо!

2 часа на самолете - это не так страшно)) может ребенок спать будет и отделаетесь тогда легким испугом. Не знаю спокойный Ваш ребенок или энерджайзер, попробуйте завлечь его вот этим
1.купить в самолет книгу интересную (есть маленького формата , лучше Агнию Барто "Игрушки" с красивыми рисунками, чтобы можно было не только почитать, но и рисунки поразглядывать, рассказать , что нарисовано, предметы ему показать, цвета показать), журналы для малышей,
2.пирамидку маленькую пособирать, цвета в ней опять обсудить и размеры
3.можно просто в иллюминатор посмотреть, если рядом сидеть будете,

1. машинку маленькую купить (катать ее будет по Вам или по креслу)
    . в пальчиковые игры поиграть:
    • в сороку-белобоку
    • в ладушки
    • в пальчики

Проговаривая слова, пальчики можно разгибать, а можно, наоборот, сгибать. Начинайте с большого пальчика.

Этот пальчик ДЕДУШКА.

(загибает /разгибает/ большой пальчик)

Этот пальчик БАБУШКА.

(загибает /разгибает/ указательный пальчик)

Этот пальчик ПАПОЧКА.

(загибает /разгибает/ средний пальчик)

Этот пальчик МАМОЧКА.

(загибает /разгибает/ безымянный пальчик)

Этот пальчик Я.

(загибает /разгибает/ мизинчик пальчик)

Это вся моя семья!

(поднимает левую ручку и распрямляет все пальчики)

Кроме игрового момента, в этой забаве очень много положительных черт:
– развивается моторика ручки – сгибаются и разгибаются пальчики;
– развивается память – нужно же запомнить кто есть кто и кто за кем;
– развивается речь – последние слова фраз ребенок может говорить сам.

Ваш ребенок может и не говорить последние слова, но моторику развивает

еще игра
ПАЛЬЧИКИ В ЛЕСУ
(взрослый играет с ребенком)

Раз, два, три, четыре, пять,
вышли пальчики гулять.

(взрослый держит перед собой кулачок ребенка)

Этот пальчик в лес пошел,

(разгибает мизинчик)

этот пальчик гриб нашел,

(разгибает безымянный пальчик)

этот резал,

(разгибает средний пальчик)

этот ел,

(разгибает указательный пальчик)

ну, а этот лишь глядел!

(разгибает большой пальчик и щекочет ладошку)

Если ребенок будет капризничать, плакать, разговаривайте с ним, объясняйте ему все, переключайте его внимание, я понимаю, что это сложно, но нужно будет самой не раздражаться, а то дети это чувствуют...запаситесь терпением, и на всякий случай успокоительным

в дорогу с собой можно взять попить сок к примеру ( только вы уточните какой сок ему можно ( вдруг аллергия есть) и из чего ребенок пьет, некоторые только из бутылочек, а есть кто из кружек, если в часы кормления попадете, то можете взять печенье, к примеру "Малышок", фруктовое пюре (можно простое, а можно со сливками), вдруг есть захочет, покормите....
если будете ребенка кормить в самолете, то я бы посоветовала на этот случай
1.слюнявчик взять, есть такие из клееночки в икеи
2.ложку бы взяла либо пластиковую, либо силиконовую мягкую

1. салфетки влажные ( упаковку штук 40), вдруг ребенок шустрый
  2. кружку непроливашку ( если ребенок пьет из кружки, думаю из трубочки сок не сможет пить)

дома : место, где он будет спать, минимум игрушек, книг по возрасту, одежду домашнюю, средства гигиены, продукты для ребенка ( кто то есть все домашнее в этом возрасте, но не все, соки купить, пюрешки фруктовые), посуду из которой он будет есть и пить

Мы летели с пересадкой 2часа +2часа, еще рейс задержали на 6 часов. Ребенок (2,2 года) сам по себе очень спокойный, не капризный, поплакал совсем немного, когда ушки закладывало.
Но он и не пугливый совсем, ничего не боимся. В такси и до аэропорта и от аэропорта сидел нормально в автокресле, глазел, не спал.

Ребенок не умеет расслабляться на ручках, так усыпить его не удалось. С 2х лет в самолете у детей отдельное место и смог уснуть сам только сидя в кресле. В первые дни выяснили, что очень помогает строгий повышенный голос (ну это на крайний случай). Так ребенок привык слушаться, ему это знакомо и понятно.
Мне советовали взять успокоительное что-то. Да, сок из трубочки пить не умел.

Спасибо за ответы!
Думаю Драмину дать перед полетом. А успокоительное помягче какое посоветуете? Куплю на всякий случай.
И вот еще вопрос. Коляску брать? Ее с багажом сдают?

Врачи рекомендуют дать ребенку попить когда взлет или посадка, что бы ушки не закладывало. Естественно памперсы, полотенчико или пеленку подстелить под ребенка, если надо будет сменить памперс. Два часа не так уж много. Дома приготовте аптечку- Калпол, микролакс ( слабительные свечи если у ребенка от стресса случиться запор). Одежды много не покупайте, потом купите. Из основных вещей конечно ванночка ,пеленальную доску или столик, памперсы, пару пеленок, детский шампунь, мочалочку из натуральной губки, зубную щетку, пасту, полотенца для купания, гель для тела, пласмасовую кружечку поливать головку, палочки для чистки ушей, крем под подгузники, ножницы для деток с закругленными концами. Стульчик для кормления, слюнявчики, салфетки обыкновенные, тарелочки пластиковые , ложечку, бутылочку для воды и для молока ( в этом возрасте дети еще пьют смесь на ночь). Для стирки детский порошок .

Воду очищенную для детей не забудте купить, продаеться обычно, там же где детское питание.

msida
ванночка ,пеленальную доску или столик для 1,5годовалово мне кажется это уже не нужно.
Для дома - горшок еще, вроде не написали

Правильно поправили может не надо, но мой в памперсах ходил в это время .На горшок начал в 2 с половиной .Но я забирала маленького, а этот может уже на горшок приучен.Но добавлю все лучше иметь кусочек клиенки, потому как может возникнуть откат назад, по приезду домой ребенок откажеться ходить на горшок. Еще ребенок может бояться мыться в большой ванной, а если будет в ней купаться, то есть специальные коврики для детей ,что бы не скользили в ванной.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 14:17

ИринаStr

я бы коляску не взяла, ребенок уже сам ходит....
коляску сдают с багажем, то есть сами подумайте нужна она вам или нет, и где вы собираетесь его на коляске катать...чтобы не получилось, что ребенок , вещи и еще коляска на вас...
если все таки решите брать коляску, то лучше взять самую простую, приметивную коляску-трость, которую обычно мамы берут на отдых с детьми, они не дорогие, и легкие, можно для таких целей и б/у взять, хотя новые в прошлом году в Дочках сыночках вроде бы стоили 970 рублей...
после приезда купите хорошую коляску

ИринаStr
Думаю Драмину дать перед полетом. А успокоительное помягче какое посоветуете? Никакого. Драмина вызывает побочный эффект - сонливость. В некоторых случаях вызывает нервное возбуждение.

Драмину за 20 минут до посадки в любой транспорт!

Лесильда, пусть берут хорошую трость. А ну как придется дома на транспорте ездить?

ЗЫ: чтоб он дрых весь полет!

msida
может уже на горшок приучен Конечно в 1,5-то года уже приучают их :)
Даже если он по-началу откажется от горшка, атрибут этот должен быть у него на виду...

Мы ДОМА!!! Наконец-то!!! Слава Богу!!!

ИринаStr
Мы ДОМА!!! Наконец-то!!! Слава Богу!!!

:y_0019:
поздравляю!!!!

статус менять пора!
ну и рассказ о чуде ждем! ;)

ИринаStr

Поздравляем!!! И ждем рассказов :)

Поздравляю!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Ждем сообщений и фото!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!

Поздравляю от души!!! Ждем фото и рассказ! :y_0002:

Всем привет :) В общем, дорожные страхи оказались беспочвенны. Еще в такси в аэропорт ехал насупившись, а в самолет как сели, начал отходить, заулыбался, залепетал... На взлете чуть вспотел, посадку не заметил. Смеялся солнышку, пытался до всех кнопочек дотянутся и всю дорогу открывал столик :)
Дитёныш практически не ходит, тащила его на себе с вещами - благо не тяжелый. Все помогали!
Дома немного боялся лабрадора Геру и плакал, стоило только открыть кран с водой. Сейчас - спустя пару дней - из ванны уже не вытащить и лабрадор не страшен :)
Немного сумбурно всё получилось, режим пока не наладили, бытовые моменты - тоже в процессе. Позавтракать сегодня сумела только в 18.30 %)

ИринаStr
а в самолет как сели, начал отходить, заулыбался, залепетал... На взлете чуть вспотел, посадку не заметил. Смеялся солнышку, пытался до всех кнопочек дотянутся и всю дорогу открывал столик

лапонька сладкий!

ИринаStr
и плакал, стоило только открыть кран с водой

навеяло... я когда свою лапузу забрала домой, у нее такой пуптк был грязный, за несколько приемов только удалось отмыть, как будто земля черная была, а уши!!! а в ушах!!! %) потом оказалось что в ушах пробки к тому же. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы