ШПР - нужна по закону?

Недавно консультировалась у юриста, она сказала, что ШПР это рекомендации, но не закон. Пришла в опеку, говорят надо проходить, отвечаю - не законно, говорят - Указ президента... Что действительно вышел такой указ? Если да, то дайте ссылку плиз, если нет, то чем можно противостать, каким законом? (Мы уже усыновители с почти пятилетним стажем ;) )

Может сходите в ШПР, пообщаетесь, напишите тест и вас отпустят с заключением ;)
раз вы

NatusyaYa
усыновители с почти пятилетним стажем

ШПР - это рекомендация, а не закон, закон еще не принят, его только грозятся принять с 2012 года. Но на предварительном слушание(законопроекта), там есть оговорка о людях которые уже являются усыновителями - им не надо. Противостоять, наверное, бессмысленно, т.к. с 1 января 2012 года, новый законопроект должен вступить в силу, а органы опеки, если вы начнете права качать, начнут палки в колеса вставлять и все это затянется до бесконечности. Самый лучший вариант

Счастливая V
Может сходите в ШПР, пообщаетесь, напишите тест и вас отпустят с заключением ;)
раз вы
NatusyaYa
усыновители с почти пятилетним стажем

Незаконно Только для иностранцев что то ввели

незаконно и не обременительно.
Если надо я могу дать координаты очень хорошего психолога и шпр, но находится в области - час от Екб.
У нас заключение просто шоколадное, реально.
И без курсов, просто по тестам.
Хотя результаты читала сама тестов и они были неоднозначны, написать там по ним можно было что угодно.

Дайте, пожалуйста, может пригодится, если со "своим" психологом не договоримся полюбовно.

Мы сейчас ходим в Аистенок, как нам сказала женщина из опеки, пока это не закон, но предпочтение ООП отдает все-таки тем, кто школу посещал... А вообще занятия очень интересные, мне кажется, что совсем не лишние. У меня муж обычно спокоен ко всему, а тут ему интересно, нравится... Так что может стоит походить, узнаете что-нибудь новоеСообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 17:13

Так то оно так, а если ШПР у нас нет да и поблизости тоже,тогда что,ехать в город бросать детей и работу,заключение требуют везде,я беспокоюсь как у нас всё будет..?

может можно тесты просто заполнить. в ШПР договориться:)

УРА! Опека разрешила нам не проходить ШПР! Надо успевать до НГ, говорят с 2012 года ШПР обязательна будет. Мы не против ШПР, но у нас психолог принимает только в рабочее время и нужно пройти более 20 занятий. %) Я еще может и смогу как-то вырваться с работы, а вот для мужа с его командировками это просто не реально!
Т.ч. надеемся, что НГ мы будем встречать вчетвером!!! Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 20:44

Добавлю свою ложку дегтя :w_0011:
ШПР - очень полезная вещь для тех, кто не совсем "в теме", кто только задумывается-сомневается.
Если же вплотную занимаешься данной проблемой около года, сидеть на занятиях довольно-таки скучно. Ничего нового, сверх того, что есть в интернете, я пока не услышала, а вот ляпов по юридической части и не только - хоть отбавляй. Приходится даже поправлять, что совсем не гоже. Яйца курицу учат...
Я бы с удовольствием сдала ШПР экстерном, заполнила какие-угодно тесты... Но ведь нельзя. Бред.

Мое мнение. Со временем ШПР нужно разделять на некое подобие классов. 1 - для начинающих, 2 - для недавно принявших в свою семью и для тех, кто уже нашел ребенка. 3 - для принимающих родителей с опытом.
Так всем будет интереснее и полезнее.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 02:31

NatusyaYa
ШПР обязательна будет

совершенно верно,потребуют справку об окончании курсов.С января 2012 г.

ИринаStr

Да, согласна!

ИринаStr
а вот ляпов по юридической части и не только - хоть отбавляй

++++++++++++

ИринаStr
Приходится даже поправлять, что совсем не гоже. Яйца курицу учат...

++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы