Дополнительная информация о ребенке из БД

В базе данных мне понравился ребенок из моего региона, и я хотела бы узнать побольше информации о нем (о диагнозах, биологических родителях), а также увидеть его, мне для этого нужно собирать весь пакет документов и становиться на учет в органах опеки как кандидат в опекуны, и только потом я могу получить направление к этому ребенку, или есть какие-то более короткие пути? Кто-нибудь сталкивался с таким понятием как предварительная опека (http://www.usynovite.ru/adoption/guardianship/Predvaritelnie_opeka_i_popechtelstvo/) или это только на близких родственников распространяется? Посоветуйте, какие еще есть законные основания, чтобы увидеться с ним и получить информацию о нем? А то боюсь, что пока я буду собирать все справки, он исчезнет из БД :( Буду благодарна за любые советы.

Вот и у меня аналогичный вопрос.
Знающие люди, подскажите!

SunLight331
А то боюсь, что пока я буду собирать все справки, он исчезнет из БД а если вы на него посмотрите сейчас, то потом пока будете собирать доки он не может пропасть из БД?

Гжель
Позвоните РО, и узнайте о ребенке там вам примерно скажут диагнозы, но как правило, не всегда достоверные. И, даже если не в семье, направление может выдано (хотя тут тоже лучше с готовым пакетом доков приходить и заявление писать)

Спасибо всем за ответы. Вопрос про предварительную опеку остается открытым :) Также интересно было бы узнать про гостевой режим, если у кого есть такой опыт. Может есть еще какие-нибудь "простые" или временные формы устройства, которые требуют мЕньшего количества документов?

SunLight331
которые требуют мЕньшего количества документов?

чем Вас конкретно пугают документы?
их реально собрать за месяц - это не много, учитывая что вы ребенка будете брать на всю жизнь.
Я , лично имея дикое желание взять определенных детей документы собрала за 10 дней, на 11 день у меня было готово заключение опеки.Правда это стоило мне определенных усилий и нернвых клеток - но оно того стоило.

Позвонила РО, всё что удалось выяснить это то, что ребенок в детском доме с 2010 года, диагноз "умственная отсталость"... С родителями вопрос решенный, подходит для всех форм устройства... В общем, начну собирать документы, а там будем выяснять более подробно что к чему...

не всегда диагнозы верные

asa
чем Вас конкретно пугают документы?
их реально собрать за месяц

не правда!!!! я собрала за неделю!!!!!! все и без знакомств и блата! хотя никто не верит, но я считаю если это твое, то все в жизни реально. ;)

asa
Я , лично имея дикое желание взять определенных детей документы собрала за 10 дней, на 11 день у меня было готово заключение опеки.Правда это стоило мне определенных усилий и нернвых клеток - но оно того стоило.

ой... не дочитала до конца!!!
значит я не одна такая - вот вам ДВОЙНОЕ доказательство того что при желании можно очень много!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 23:00

SunLight331
акже интересно было бы узнать про гостевой режим,

дошколят на гостевой не отдают. Это бесчеловечно.

Ну зачем же утрировать, я о том, чтобы взять на время оформления документов, и никуда потом не отводить.

SunLight331
я о том, чтобы взять на время оформления документов, и никуда потом не отводить. это не гостевой режим, а предварительная опека. Но она всего на пару месяцев.

И мы не утрируем. полно усыновителей, которые хотят взять на выходные или праздники дошколенка и присмотреться к нему.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 07:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы