Начальник зверь

Привет всем!Документы готовы ищу сынулю новорожденного,но что делать не знаю.Прихожу сегодня на работу и говорю своей начальнице ,что скоро уйду в декретный отпуск она как начала на меня орать и сказала чтоб я писала заявление по собственному желанию или уволит меня по статье какой нибудь,что платить она ничего не собирается и чтоб я проваливала.Что делать не знаю?Деньги то не важное ,а именно человеческое отношение. Что можно сделать я уже из-за принципа как она так и я.

MARFA80
и говорю своей начальнице ,что скоро уйду в декретный отпуск

было бы конечно замечательно, если бы все было действительно быстро..
но ведь не факт.. может стоит и об это рассказать начальнице)? честная вы наша :)

В том то и дело что в опеки работает хорошая женщина и она нам очень помогает найти ребеночка , мы уже ездили смотрели двоих карапузов.

Я , к чему , просто так взять и работника уволить очень тяжело, надо столько процедур провести, и еще реально к статье это все подвести. Если нет нареканий и нет оплошностей, то просто за...ться увольнять (извиняюсь). Есть такая волшебная инстанция , как инспекция по надзору труда, одно обращения работника, и уж точно гарантированно к ним придут проверки разных уровней. И не один здравомыслящий руководитель не захочет такой головной боли, ради декретного сотрудника, тем более что она из своего кармана, или кармана предприятия, платить не будет, если только 3 первых дня больничного (по родам), которого у вас соответственно не будет.

К работе нареканий нет.Просто она человек такой заведущая говорит ,что у них уже был случай лет пять назад женщина в 40 лет забеременила и тоже ее предупредила ,что пойдет скоро в декрет,то та ей всю плешь проела,что женщина бедная почти всю беременность в больнице провела и,что она с ней судилась.У начальнице видно с головой проблемы работала себе работала была хорошая ,а тенперь стала плохой.

Дак , проблема в самом работнике, если начальство ку-ку, то с ним и надо тук-тук,
Он слово против, а вы правовым законодательством, он еще раз, Вы уже что ВАши интересы защищает ТК РФ (По опыту, не простая книжеца), и все, Я еще раз скажу надо очень много процедур провести что бы работника уволить по статье, и все эти увольнения можно опротестовать в суде, есть практика у руководителя, то его это не будут характеризовать с положительной стороны. Для суда главное будет что вы мать, ребенка до 1,5 лет, а по ТК РФ и по другим основополагающим законодательствам, регламентирующим трудовую деятельность работника, ВЫ как священная корова в индии. Ну, тягаться с таким я бы просто не стала, самой дороже обойдется.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 03:26

Статью по которой можно уволить, попросите, а?

Инспекция по труду есть накрайняк.

привыкайте) мам наше общество любит и чтит)
как на работе относятся, вы уже начали понимать, дальше будут знакомые с чудесными комментами и сравнениями, соседи, захлапывающие дверь перед коляской, дяденьки, слепнущие, когда видят как рядом мучительно затаскивают санки и те же коляски, автолюбители, паркющиеся так, что коляску надо нести над капотом, педиатры в поликлиниках с душевным отношением, пассажиры в трансопорте, которые вам ничем не обязаны, прохожие и дрррр))
привыкайте)))

MARFA80
что платить она ничего не собирается

такая дура. Можно подумать она из своего кармана это будет делать. Все выплаты пенс.фонд вернет

Клавдия Степановна
дальше будут знакомые с чудесными комментами и сравнениями, соседи, захлапывающие дверь перед коляской, дяденьки, слепнущие, когда видят как рядом мучительно затаскивают санки и те же коляски, автолюбители, паркющиеся так, что коляску надо нести над капотом, педиатры в поликлиниках с душевным отношением, пассажиры в трансопорте, которые вам ничем не обязаны, прохожие и дрррр)) Не заню уж где и в каком обществе вы живете... %) Я по большей части встречаю понимание, то есть полную противоположность тому, что вы написали...

я за два дня до ухода сказала на работе про декрет

girafa все эти увольнения можно опротестовать в суде

))) ... Понятно, конечно, что суд будет на стороне работника. ...
Автор, а вам желаю душевного спокойствия, знаю по себе. что в такой ситуации это очень трудно. Но сейчас у вас проблемы с декретным отпуском, потом будут с больничными (как у меня. например - звонил в больницу и орал, чтобы выходила на работу, когда у дочери ставили пневмонию). Нельзя зацикливаться на переживаниях из-за придурков!

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 19:12Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 14:55

MARFA80
Прихожу сегодня на работу и говорю своей начальнице ,что скоро уйду в декретный отпуск она как начала на меня орать и сказала чтоб я писала заявление по собственному желанию или уволит меня по статье какой нибудь,что платить она ничего не собирается и чтоб я проваливала.Что делать не знаю?Деньги то не важное ,а именно человеческое отношение.

Я бы на вашем месте не обращала внимание ни на угрозы ни на ор, конечно если не дойдет до крайности. Естественно, что ее бесят те, кто уходит в декрет, надо ведь замену найти и тд и тп.
Одно дело если б Вы беременны были и ор заведующей сказывался на самочувствии ребенка, но ведь у вас усыновление, следовательно пусть орет сколько влезет: пропускайте все мимо ушей. Деньги может для вас и не важны, но и они лишними не будут (это я со своей точки зрения). А уже потом, по выходу из декрета, сможете подумать - уходить с работы или остаться.
Так что поскорее найти Вам свое маленькое счастье! :)

MARFA80
Прихожу сегодня на работу и говорю своей начальнице ,что скоро уйду в декретный отпуск она как начала на меня орать и сказала чтоб я писала заявление по собственному желанию или уволит меня по статье какой нибудь,что платить она ничего не собирается и чтоб я проваливала.

Проваливать меня не просили, но за беременность начальница меня изводила страшно, я порывалась уволится, но муж удержал. Когда мы пошли в садик и начали постоянно болеть- я чуть с ума не сошла от ее криков. Через три дня сынульке 5 лет- я поняла, что работать с ней рядом больше не могу.
Терпите сейчас, уволить человека и правда не просто.
Держитесь!
Желаю по-скорее найти своего кроху! Счастья вам, терпения!

Держитесь, делайте так как вам нужно!

Клавдия Степановна

а я уволилась!!!!!!!!!как замечательно!.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы