Финансовый вопрос

Уважаемы форумчане, вот такой вопрос. Имею с женой бизнес, который полностью уведен из под налогооблажения, что придумать???, чтобы закрыть вопрос для органов опеки по справке о доходах. %)
Может ИПшку открыть на жену в этом году, какие-нибудь услуги, и задекларировать доход по минималке на каждого и как отреагируют органы опеки если указать минималку на каждого, ну к примеру 20 тыров в месяц. Помогите разобраться с этим вопросом.
И еще, по ходу, хотел спросить про характеристики. Я так понял что если нет характеристик с работы, то нужны бытовые характеристики, если их подпишут консъержки, будет этого достаточно для опеки? Как раз их у нас три работает посменно и с ними очень хорошие отношения, просто дом новый, только заселяется, а сосед только один пока живет, ди и то видемся редко и только здрасти.
Так есть вроде все по списку, большая трешка, здровье, отсутствие судимостей. С женой пока не разговаривал на тему усыновления, пока не знаю как начать, вот мониторю форумы как подойти к этому вопросу, но финансовый надо закрывать сейчас, скоро конец года и в налоговой отчетные периоды.
Заранее спасибо!!!

Если в чем-то ошибусь, то пусть меня поправят.

1. Справка о доходах не обязательна по форме 2НДФЛ, вы бизнес ведете вообще не имея никакой организации? Если все-таки организация есть, напишите в свободной форме (з.п. за 12 мес.). Главное, чтобы вашего дохода хватило на семью из 3-х человек. (Вот тут я не помню, нужно что-бы была минималка или прожиточный минимум... скорее всего - второе)
    Или же подайте в налоговую декларацию о доходах за 2011 год как физ. лицо, заплатите налог, это тоже вроде выход.
  2. У нас требуют и производственную и бытовую хар-ку. Бытовую сказали достаточно подписать 3-мя соседями. В вашем случае можно попросить запрос из органов опеки, отнести его технику вашего ЖУ, и техник выдаст вам справку.
  3. И самое главное - поговорите сначала с женой. Вдруг она категорически против! Мне мой муж сказал: "Давай усыновим ребенка?" И я измученная очередной неудачной беременностью сказала: "Давай!" ;)

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 21:42Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 21:43

1. Да, бизнес вообще без ничего, даже ИП закрыл свое, чтоб в пенсионный не платить, нашел такой бизнес, что налоговой практически невозможно докопаться, а если докопаются, ну штрафанут. Если я правильно понял то нужно придумать что я такое сделал в 2011 за что получил доход и подать деклорацию по форме 2НДФЛ, и что же такое придумать что бы не попасть под незаконную предпринимательскую деятельность %) Чтобы декларация была полноценной, получается, надо задекларировать, если планируется удочерить две бусинки, то берем минималку 45004=18000 1800012месяцев получаем 216000 тыров и с них платим 13%, так???, тогда в 2012 можно будет начинать суету. Как опека отнесется если указать минималку???
    2.Значит консъержки не канают, ладно познакомимся с соседями, а где брать характеристику с места работы если мы последние десять лет работали сами на себя. Вот задача???
    3.Понятно что нужно поговорить, но и слова подобрать и аргументы. Прсто у нас был тяжелый период, перезд из региона в другой регион, сами пеезжали и родню перетаскивали, покупки недвиги, ремонты, поиск чем заниматься и т.д., только дух перевел. Думаю должна согласиться, мы с ней десять лет в гаржданском прожили и восемь в официальном, перед перездом были две безуспешные попытки ЭКО, а последнее время заметил что стало часто смотреть и показывать мне разные смешные видеоролики с детками и еще начала просить собаку. А еще, купили квартиру в таком районе, где за хлебом не сходишь, чтоб в беременную не упереться и детские площадки на каждом шагу и прогулочне зоны где просто кишит ребятня. Вот только момент нужно подобрать и слова. Фух, еле допечатал, каждую рекламу прискакиевает и спрашивает с кем я тут переписываюсь Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 23:19

Hiace
спрашивает с кем я тут переписываюсь

мужчина - я вас уважаю!
по теме - если есть квартира - то характеристику пусть начальник ЖЭУ или ТСЖ подписывает)
про справку о доходах - у нас в Со возвожен вариант справки в произвольной форме о подтверждении дохода..так что вариант ИП в принципе оптимален - никто отчисления в пенс.фонд проверят не будет из опеки.

Спасибо за ответы. По характеристике все понятно, с места работы она не обязательна, беру в управляющей компании, по сумме тоже определился, берется прожиточный минимум, в моем регионе на двух взрослых и двух детей нужно 21700 в месяц, а вот по декларированию доходов пока темный лес, видимо надо сходить на проф. форум бухгалтеров, вопрос остался не закрытым, как правильно показать доходы за год.

Hiace
видимо надо сходить на проф. форум бухгалтеров, вопрос остался не закрытым, как правильно показать доходы за год.

а зачем окольными тропами? не проще ли сходить в вашу опеку и уточнить в какой форме справки их устроят? может все гораздо проще, чем вы думаете? и их устроит выписка из банка о вашем счете?

asa

то же самое писала, но что-то нажала и все куда-то делось...

Спасибо, телефон местной опеки нашел, завтра попробую позвонить и спросить, может действительно все обойдется счетом, но на сайте местного органа опеки написано именно про декларацию о доходах. Прорвемся. Сегодня попробую с женой поговорить.

Сегодня звонил в отдел по усыновлению, банковский счет их не устроит вообще, их интересует только стабильный доход, подход к усыновителям тоже индивидуаальный, разговаривал с мужчиной, побеседовали душевненько, так он сказал, что если будут видеть что доход стабильный, то вполне реально пойдут навстречу и будут удовлетворены декларацией о доходах и за меньший период.
С женой тоже поговорил, правда вчера не смог начать разговор, поговорил сегодня, без слез не обошлось, ну и нет не сказала, пока у нее есть страх, в общем думаю проблемка пока в психологии, потихоньку начну общаться с ней на эту тему. На каждую ее страшилку приводил положительные примеры, благо форум успел почитать. В любом случае процесс пошел и надежда осталась. Если честно, боялся начинать разговор, так как жил надеждами и мечтой, и страх услышать категоричное нет был большой, но все обошлось, потихонечку потопаем к своему счастью.
Да, с бухгалтерией тоже частично разобрался, доход задекларировать можно, но немного сложно и через штрафы и пени, завтра поеду к бухгалтеру обсуждать тонкости.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо. :)

А Вам удачи в этом благородном деле!!!

P.S. Вашей жене очень повезло с мужем :)

Hiace

Большой удачи Вам!! Вы молодец!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы