Годовалые дети в ДР - это редкость?%

Сегодня ходила в опеку получать пакет документов на усыновление. Занимается этими вопросами в нашей опеке очень приятная женщина. Она спросила, хотим ли мы лялечку, на что я ответила, что нет, хотели бы ребенка возрастом около года. Тогда специалист сказала, что годовастики и полуторогодовалые дети в ДР - это большая редкость, поскольку их мгновенно разбирают. Я чего-то не понимаю?! Ведь в ФБД полно детишек возрастом от года до двух! Я в замешательстве. Поделитесь опытом, кто усыновлял или брал под опеку, правда ли это? Я-то думала, ляльку усыновить сложнее, а чем старше ребенок, тем менее он "популярен" (сорри за цинизм).

Мне тоже говорили, что сложно найти, я нашла по базе почти сразу, 1 год 10 мес, чудесная девченка, в екате. Смотрите всех несмотря на диагнозы, многие из них даже близко не подтверждаются. На такой возраст оч много претендентов иностранцев, поэтому могут и запугивать диагнозами. На самом деле все нужно проверять. Ищите сердцем!

Ksenyy
я нашла по базе почти сразу, 1 год 10 мес, чудесная девченка, в екате

Как классно! :) :) :)

Ksenyy
могут и запугивать диагнозами

Еще и проверяют, насколько кандидат в усыновители хочет усыновить. Или готов испугаться любого диагноза.

Ksenyy
Ищите сердцем!

Спасибо! Надеюсь, у нас все получится :)

Обязательно! Желаю вам скорее найти своего малыша! это такое счастье, не пожалела не разу!

Опытом по поиску не поделюсь, но вам огроменной удачи!!!

Счастливая V

Спасибо большое!!!

Их много на самом деле. Ищите и обрящете.

Ancoressa
годовастики и полуторогодовалые дети в ДР - это большая редкость,

По моему опыту:абсолютно здоровых действительно нет, а вот мы нашли своего годовастика! Пусть с проблемами, зато своего! Ищите.

Мне тоже говорили очень тихим и приятным голосом, что малышастиков от года до двух нет, что есть только старше, однако доченьке красавице на момент знакомства было 2,2 сыночку лапоньке 1,1. Все дело было в том, что спец по опп запарилась со статусом на усыновление. Я уточняла конкретно по девочке мне сказали статуса нет, я попросила посмотреть личное дело и узнать когда статус появится, она подняла дело и очень удивилась, что по датам статус на усыновление и опеку уже как около 10 дней должен быть))))))))) Так что ищите и не останавливайтесь перед трудностями, удачи!!!

sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php
полно деток

helga24
абсолютно здоровых действительно нет

Конечно, ведь ДР - не лучшая среда для развития ребенка. Да и сдают детей туда тоже не лучшие представители общества.

Banysh
Все дело было в том, что спец по опп запарилась со статусом на усыновление

Ну да, может быть, дело в этом. Но я сразу сказала, что рассматриваю вариант приемной семьи.

Криптан
полно деток

Вот меня и удивило, что специалист опеки сказала, что их мало!

Ancoressa
Сегодня ходила в опеку получать пакет документов на усыновление

Ancoressa
Но я сразу сказала, что рассматриваю вариант приемной семьи.

?

Banysh

Если приемная семья оформляется быстрее, чем усыновление, я хочу сначала выбрать такую форму. А затем постепенно готовиться к суду. Вроде так делают.

Ancoressa
Если приемная семья оформляется быстрее, чем усыновление, я хочу сначала выбрать такую форму

вы всё правильно делаете

МоролеваКарго
вы всё правильно делаете пакет документов одинаковый что на пс что на усыновление, разница в том что в пс ты ждёшь решение главы администрации а при усыновлении суда, и ещё есть малюсенький нюанс "ПРИОРЕТЕТНОЙ формой устройства детей сирот в семью в России является УСЫНОВЛЕНИЕ" малышей до 4х даже под опеку с трудом оформить можно, а уж тем более в пс. На март 2011 в стране было зарегистрировано 687 000 детей сирот только вдумайтесь в эту цифру и в основном это социальные сироты т.е дети у которых живы и бодрствуют один или оба родителя и часть их них даже не лишены а только ограничены в рп, когда у тебе на руках заключение опп на пс отсуда все вытекающие - тебе показывают деток у которых бодрствуют родители и др.родственники и они как показывает практика (мой случай, случай маша80) когда узнают что деточки в нормальной семье начинают эпопею с возврвтом ребетенка к себе в семью(((

Banysh
малышей до 4х даже под опеку с трудом оформить можно, а уж тем более в пс

про приоритетную форму я все знаю, но свою дочурку я взяла в ПС 7-месячную, мать,отец в свидетельстве о рождении - прочерки. Конечно есть такие спецы в опеках, которые будут гнуть про "только усыновление", а ребенок растет в Доме ребенка без мамы, никто его не усыновляет. А другие адекватные специалисты опек используют все формы устройства детей в семьи.

Banysh
разница в том что в пс ты ждёшь решение главы администрации

в нашем случае был просто приказ начальника опеки, через три дня мы забрали доченьку в семью

Banysh
"ПРИОРЕТЕТНОЙ формой устройства детей сирот в семью в России является УСЫНОВЛЕНИЕ"

Это значит, что если я хочу взять ребеночка Васю в ПС, а Вы - усыновить, то предпочтение отдадут Вам. Но это не значит, что мне не дадут этого Васю в ПС, если на него не стоит бешеная очередь усыновителей.

Banysh
малышей до 4х даже под опеку с трудом оформить можно, а уж тем более в пс

В нашей опеке без проблем разрешают при условии, что усыновители адекватные и приводят весомые аргументы в пользу ПС.

МоролеваКарго
А другие адекватные специалисты опек используют все формы устройства детей в семьи.

Ancoressa
если на него не стоит бешеная очередь усыновителей.

вы абсолютно правы!!! +1000, дай вам Бог силы и веры в свои убеждения!!! пусть поскорей ваш малышек обретет ваш дом!!! только обязательно отпишитесь мне лично (в личку) по срокам поисков и по количеству переделанных справок и других различных доков для принятия ребзя в семью до момента вступления решения суда в законную силу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы