Надеюсь, что прорвемся, но...есть сомнения(про доход)

Доброй ночи всем! Все-таки решилась написать. Мы с мужем инициировали процесс сбора документов. Главная проблема в том, о чем много уже было сказано и прочитано. А именно в официальном доходе. Мы с мужем преподаватели, у супруга официальная зарплата небольшая. Мне в сентябре сообщили, что набор в учебное заведение мал и часов соответственно тоже(320). По деньгам совсем мизер. Куда-то дернуться на "побольше" уже было поздно, ну я и пошла в репетиторы. Не оформлялась, так как надеялась найти ставку. Еще у нас в начале октября повысили прожиточный, ну не хватает нам официальной, на 3их нас и на будущего ребенка. Никого не хочется обманывать и делать приписки в виде справок(да и писать-то их особо некому). Что делать-то, а?Отступать не хочется от своих планов. Прошу реальных советов.Спасибо .

А у Вас есть какие нибудь сбережения на сберкнижки можно предоставить счет.

Есть. Но их(опеку) это не устроило.Там сотрудница как бы в курсе наших неофиц. доходов, так она несколько раз повторила: "Только офиц. белая зарплата, поняли?" Я-то поняла, но голова уже реально кругом...

Может поможет такая идея, попробуйте найти друзей или родственников у кого есть ИП или ООО с открытым видом деятельности образовательные услуги, попробуйте поговорить с директором вашего образ.уч-я или с любым другим, заключаете договор гражданско-правового характера на выполнение услуг по репетиторству, лучше просто на сидение с ребзем, просто не знаю нужна лицензия на репитироство или нет, договор заключаете с родителями и прописывайте недостающую сумму до прожиточного минимума и не забывайте об оплате с суммы этого договора % в пфр и налог на дфл13%, потом прикладываете к 2ндфл этот договор или несколько договоров и справку из пфр о перечеслении налогов (хотя она может и не понадобится) проверено на себе справки о доходах опп не проверяет. Удачи!!!

mamikalenik
Никого не хочется обманывать и делать приписки в виде справок(да и писать-то их особо некому).

блин тут или вы не знаете через кого(это вопрос решаемый) или не хотите.
определитесь.
Справку(которая даже в банке, при ипотеке 3млн. канает риелторы частенько предлагают делать(за доп.плату ;) )

Я определилась. "Не хочу отступать от целей". Если бы я не хотела, то сейчас бы мирно спала.

Спасибо Вам, буду просчитывать вариант :)

Можно аккуратно схитрить: НДФЛ 2 подавать с учетом отпускных.

А..так эта форма отпускные не учитывает что ли?Я если что не в курсе

Мне бухгалтерия отпускные насчитала прошлогодние. Опека сказала, что так можно. я же, мол, все равно буду каждый год отпуск брать.

Спасибо, учту ;)

Мне в усыновлении отказали по этой причине. написала заявление на приемную семью, жду заключение. Но сказали что все ок. А потом можно усыновление когда разгребемся с официальными доходами и жилплощадью

Сильно не хватало, извините за такой вопрос? копейки, как мне сказали, не считают, но все-таки....

Попробуйте оформить Приемную семью. Друзья так сделали, т.к. не проходили по доходам и жилью. А потом планируют подать на усыновление. Им сама опека такой ход подсказала. Детка у них уже дома! А так бы она все еще чахла в ДР...

Узнала. Требования к доходам почему- то одинаковые..

Извините, а как Вы собрались семью содержать, если у вас доход небольшой? Конечно, опека не согласится - им ведь важно ребенка отдать в нормальную семью, а не в ту, где мама с папой еле сводят концы с концами. Если у Вас есть доход помимо основной з\п, задекларируйте его. Если Вы уверены, что на побочный доход сможете прокормить семью, то можно слегка смухлевать и попросить знакомых ИП написать справку о з\п. То есть, по сути это и не обман вовсе будет.

mamikalenik
Никого не хочется обманывать и делать приписки в виде справок(да и писать-то их особо некому). Что делать-то, а?Отступать не хочется от своих планов.

А так не получится: или обманом, или никак. Либо ищите более высокооплачиваемую работу.

mamikalenik
Требования к доходам почему- то одинаковые..

Потому что опека хочет быть уверена, что Вы ребенка прокормите несмотря ни на что.

Ancoressa
Извините, а как Вы собрались семью содержать, если у вас доход небольшой?

Я ведь написала про небольшие"официальные"выплаты

Ancoressa

[cit]Ancoressa
можно слегка смухлевать и попросить знакомых ИП написать справку о з\п.

Ну нет их у нас, нет..

Ancoressa
Либо ищите более высокооплачиваемую работу.

Ну да, конечно, нет ничего проще..я ведь написала, что ситуация возникла в сентябре, по независящим от меня причинам.А вообще- то Вы правы:семье преподавателей с небольшой зарплатой, имеющей больше интеллект, нежели материального капитала, не стоит брать в семью детей. Очень распространенное мнение, кстати.

mamikalenik
не стоит брать в семью детей.

Вам люди советы всяческие дают, помочь пытаются, а Вы.....

mamikalenik
Ну да, конечно, нет ничего проще..я ведь написала, что ситуация возникла в сентябре, по независящим от меня причинам.А вообще- то Вы правы:семье преподавателей с небольшой зарплатой, имеющей больше интеллект, нежели материального капитала, не стоит брать в семью детей. Очень распространенное мнение, кстати.

Никто так не думает, не "гребите" под себя, пожалуйста. Просто есть определенные правила-законы, которые от нас не зависят. У вас ситуация не безвыходная, есть несколько вариантов, вам их здесь назвали. Не хотите ни с кем договариваться, что-то подстраивать, подайте на ПС, там денежки родителям доплачивают и у вас будет нормальный доход. Возьмете детку, финансовая сторона у вас поправится или еще какой выход найдете - подадите доки на усыновление и все! Говорю, что мои друзья именно так и сделали. Мы в маленьком городе, он милиционер-участковый, она работала на ИП, там с зарплатами у обоих не густо, есть своерожденный ребенок, квартиры в собственности нет, только казенную "двушку" в близлежайшем поселке мужу дали. Они не прошли на опеку-усыновление, так им сама опекская дама посоветовала оформить ПС, т.к. видит, что люди то хоть и небогатые, но хорошие. Вы поговорите со своей опекой на счет такого варианта.

NatusyaYa

Требования по доходам одинаковые, автор об этом уже напоминала!

yuha
Вам люди советы всяческие дают, помочь пытаются, а Вы.....

Спасибо всем, никого не хотела обидеть, советы принимаю

mamikalenik

Так и знала, что вы оскорбитесь :) Без обид, просто на вещи нужно взглянуть трезво ;) Если вы усыновите малыша, Вам все равно придется его кормить и одевать. А это покупается на деньги, а не на интеллект.
Я не с наездом это говорю, а просто для того, чтобы было ясно, что без денег никак не усыновить. Сама была в похожей ситуации раньше и приняла решение с усыновлением подождать :)

Да я понимаю Вашу точку зрения.Дело не в отсутствии у нас необходимой суммы(я, как здравомыслящий человек в противном случае и затевать бы ничего не стала), а в официальных бумагах.

Я уточнила, да действительно должен быть прожиточный минимум на всех... Хорошо, я уточню у друзей, что они делали, ведь на сколько мне известно у них зарплата невысокая была...
В принципе справка о з.п. не обязательно должна быть 2НДФЛ. Может вам поговорить с руководством, может ваше руководство напишет вам справку в свободной форме и укажет з.п. побольше, ту которую вы реально получаете, а не по официальным бумагам? И ведь это не обман, если вы действительно на руки получаете больше...

NatusyaYa
вам поговорить с руководством

Объясните, что эти данные никак не проверяются, что это просто формальность.

Спасибо, что побеспокоились. Сегодня позвонила в опеку- 2НДФЛ просят, хотя нет нигде указаний на непременное предоставление такой формы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы