Взять ребенка под опеку (в возр. до 3 лет) возможно ли?

Подскажите пожалуйста, возможно ли взять ребеночка под опеку ( до 3лет)? Я знаю, что теоретически это возможно, а вот практически?

Можно, берут и до года под опеку и в приемную семью

Можно. Мы брали сначала под опеку, с дальнейшим усыновлением. Мальчику было 1,5 года

девочки, Простите меня темную, что такое опека и что такое приемная семья, как они отличаются от усыновления?

Всё зависит от позиции опеки, нам в своё время не отдали под опеку - сказали, "Раз у ребёнка полный статус и вы всё равно собираетесь усыновлять, так сразу и усыновляйте. Мы таких маленьких под опеку не даём" - ребетёнку было 2,5 годика.

zhamulya
Я знаю, что теоретически это возможно, а вот практически

Мне кажется, это от опеки зависит. Некоторые упираются и ни за что не хотят под опеку малыша отдавать. А некоторые понимают, что это вполне нормальный вариант.

zhamulya
Подскажите пожалуйста, возможно ли взять ребеночка под опеку ( до 3лет)?

Берите не под опеку, а в приемную семью, у вас помимо пособия на ребенка, будет зарплата. Мы свою дочурку взяли 7-месячную.

А таких маленьких отдают в приёмную семью?!!! :=-O: Я что-то слышала, что только с 7 лет( или около того)....

У нас друзья взяли девочку 2,3 в ПС. Мы брали сына под опеку (с дальнейшим усыновлением) когда ему было 5 мес. Усыновили только через 4 мес. Так сложились обстоятельства. Опеки попались адекватные.

А это какие опеки, если не секрет? ;)

zhamulya
А это какие опеки, если не секрет?

Тагилстроевская опека г.Н-Тагил

Спасибо! :) На будущее буду иметь ввиду.

Если есть возможность, приезжайте к нам, г. Бикин, Хабаровский край. И детки есть, и в опеке такие душевные люди работают! И все объясняют, и помогают, и радуются как за себя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы