Хочу усыновление , а предлагают опеку..

Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, без опытную в делах усыновления. Документы для усыновления все готовы. Несколько месяцев ни кого из ребятишек не предлагали,т.к. не было. Случайно позвонила в опеку,напомнить о себе, и тут же появился ребенок. Только вот не задача- опека! И у "матушки" ребенка будет только судом рассматриваться только ОГРАНИЧЕНИЕ ,а не ЛИШЕНИЕ родительских прав.Предлагают забрать ребенка хоть сейчас .На сколько это всё сложно?и какие шансы такой ситуации с положительным для меня результатом, что не будет "Матушка эта" захаживать в гости пока у нас опека и она не лишена всех прав на ребенка. И почему сразу нельзя усыновления и концы все в воду. .. %)

Извините, автор, что не в тему. Очень давно хочу усыновить ребеночка, пока окончательно мы не решились на этот шаг, но все же читаю темы по этому разделу. Но не понимаю я, почему в дет.домах так много детей, а усынвить нельзя??? Автор, как так может быть несколько месяцев??? Может я конечно ничего не понимаю и у вас критерии определенные... Это просто мое искреннее недоумение, пугает сам процесс сбора документов и т.д.

Не торопитесь. Или узнавайте когда у ребенка будет статус. Такие могут и наведываться и шантажировать в дальнейшем.

Опаааа!
Но не понимаю я, почему в дет.домах так много детей, а усынвить нельзя???

тоже искала долго дочу, сложность в том, что у многих деток родители не лишены родительских прав, могут находиться в местах лишения свободы, ограничены или др. Опять же есть дети, хорошие, здоровые, но у них по 2-3 брата или сестры и отдают их только всех вместе. Лично для меня это было существенным препятствием.

Nattallj
Нам НЕ ПОНЯТНО!?

У опеки своя задача - устройство детей в семьи. В случае с ограничением, вам надо узнать в связи с чем оно и как настроена мать (точно вам это скажут и покажут только в самом ДД). Тогда и поймете на сколько реалистичен этот проект.

Nattallj
хоть завтра под опеку

Ну положим не завтра, а через 2 недели после подписания согласия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы