Проблемы сиротства и усыновления

ДРУЗЬЯ, буду очень признательна, если вы заполните анкету, которая посвещена ПРОБЛЕМАМ СИРОТСТВА И УСЫНОВЛЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ. Анкета находится по следующей ссылке:
[a url=www.ianketa.ru/anketa/211796658/]www.ianketa.ru/anketa/211796658/[/a]

Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 22:34Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 22:34

там про Татарстан? а сайт Екатский..

Это не принципиально, остальные вопросы общие!!!

Заранее спасибо!!!

Какой странный опросник, вся вторая часть фокусируется исключительно на плохих иностранных гражданах-усыновителях. Даже вопросы изначально сформулированы с негативными эпитетами - "жестокое обращение", "запретить", "защита от насилия", "корыстные мотивы" и так далее.

Уважаемый автор теста, детей-сирот в ДД можно пересчитать по пальцам. У львиной доли детей из Системы куча родственников, включая дедушек и бабушек.
И Вы имеете ввиду беспризорность или безнадзорность? Это две разные вещи. И отвечать на опросинк очень тяжело. и менно из-за этого.

1 - ладно, хотя с такими же опросниками у нас ходят сейчас агитаторы перед выборами. То же самое. Но просто детей добавили. ;)

  1. Татарстан... Нда, а если я из другого региона? Тогда включайте графу "я из другого региона" или уберите Татарстан.

  2. неплохо

  3. "взаимоотношения детей в приемных семьях". Некорректная постановка вопроса. взаимоотношение между детьми (а если ре один?) или взаимоотношение приемных детей и родителей?

"Насилие в отношении детей-сирот в российских семьях" - не поняла. Если ребенок в семье, то он уже не социальный сирота. И где тогда графа про насилие в семьях из-за рубежа?

  1. "Отказ от ребенка" как он попал? Графа не к месту.
    "Хронические, наследственные болезни родителей" тоже мне непонятны. Если под хронью имееются ввиду алкоголизм и наркомания, то они указаны выше.

  2. "Семейный патронаж без усыновления" - нет такой формы устройства в семью. Есть форма устройства в семью детей из Системы, называемая патронатом. Она же - гостевой режим. Используется для устройства школьников или подростков.
    А есть родственные опека и попечительство. причем опека по истечении 14 лет плавно перетекает в попечительство. Эту категорию Вы тоже учитываете?

"Семейный дом ребенка (семья, взявшая на воспитание до достижения правоспособности не менее 5 детей из числа, лишенных родительского попечения)" - до правоспособности частичной или полной? Не лучше ли написать: "до совершеннолетия"?

"Опекунство" - объяснять тонкости не буду. Но перекликается с патронатом.

7, 8, 9 - неплохо

  1. "Упростить процедуру лишения родительских прав и процедуру усыновления" - куда уж упрощать, особенно усыновлением?

"Разработать специальные программы по материнской и социальной поддержке тех, кто усыновил детей" - что такое "материнская поддержка"?

  1. Тут я выпала в осадок. Я вот ни с одним утверждением не согласна. Куда мне жать? Добавьте графу "ни с одним утверждением не согласен", ибо 11 вопрос - сборник мифов об усыновлении.

  2. "Подкармливаю беспризорных на улице, подаю им деньги" - извините, но как о собачонках. коробит. И опять же, не учтены все формы устройства детей в семью.

  3. В расчте берется только усыновление, а как быть с теми формами, когда ребенок в семье, а на его содержание выплачивается пособие, которое в разы больше, чем пособие на кровных детей? :)
    "Даже если бы я хотел(а), то не могу по причинам низких доходов, проблем с жилплощадью или здоровьем" разделите доходы, жилплощадь и здоровье. Получите интересные результаты. Бывает, что есть жилплощадь, есть деньги, а у желающих взять ребенка или ВИЧ, или гепатиты.

"Иногда я думаю об этом, но пока не пришел(а) к решению
Я думаю об этом и сейчас рассматриваю разные варианты" - одно и то же. разные варианты=не пришел к решению.

  1. Вопрос только к усыновителям или ко всем, кто принял ребенка в семью, включая гостевой режим? Если ко всем, то видоизмените вопрос.

  2. "Взаимоотношения с приемным ребенком" замените на "адаптация приемного ребенка и принимающей семьи". те, кто в теме - поймут.

"Проблема незнания своих прав и прав ребенка на государственную поддержку (обеспечение жильем, льготы, пособия и т.д.)" это как? В ООП стенды и куча информации по правам и льготам. А некоторые ООП еще и буклеты дают. Поверьте, перед тем, как берешь ребенка в семью, узнаешь ВСЕ.

  1. очень хорошо.

17 - неплохо.

  1. "Принятие данного законопроекта необходимо для ужесточения правового режима" - правового режима Чего?

  2. 20, 21, 23, 24, 25 - хорошо.

  3. просто великолепно (!) . Но поскольку автор опросника выше упоминал о жестоком обращении в приемных семьях россиян, то точно такой же вопрос нужен и по России.

  4. Автор, ну что ж Вы так обидели людей до 27 лет? Есть семьи, где людям и 25 лет нет, а у них по паре приемных деток. Исправьтесь, пожалуйста.

ЗЫ: не принимайте это за нападки и не обижайтесь. Блины порой получаются комочками и у профессионалов, особенно когда сковородка и плитка "незнакомые".Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 10:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы