Почему вы усыновляете ребенка, или уже усыновили?

Здравствуйте мамы, я постоянно думаю о том что хочу взять ребенка, мне очень интересно почему те кто это уже сделал так поступили, что привело к этому?, просто как то мои окружающие не разделяют моего желания, у меня своих двое, проблем со здоровьем нет, то есть и еще родить могу, но постоянно смотрю на деток из дет домов и хочу кого нибудь забрать. Тема просто размышления. Просто интересно мнения разных людей

С мужем решили:раз для того что бы своих деток иметь надо через голову прыгать и не один раз,то не стоит надрываться,не факт что это приведет к положительному результату.Решили найти свое маленькое чудо)Пока решали и все утрясали-наш сын сам нашелся.Ничуть не жалеем)я вот ещё девочку прошу,муж соглашается,типа да,давай девчоночку,но попозже. а я щас хочу)
Если у вас есть потребность усыновить дитя,попробуйте сначала просто волонтером побыть.Поймете какие они-детишки из ДД.Сделаете выводы и либо укрепитесь во мнении:вот это именно то что вы хотели и сможете выдержать или наоборот. :)

Златоглава
попробуйте сначала просто волонтером побыть

не смогла я, внутри сдавило, потом отойти неделю не могла,

я конечно спрячусь
не смогла я

• значит походите в ШПР :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
нашла подобную тему,

Каждый по своему приходит к этомы событию (или не приходит).
Мое решение, коротко: накопил жизненого потенциала больше, чем потребляется своими детьми, а уносить с собой в вечность - жалко. А когда внуки появятся -и им хватит. Просто есть потребность выложиться, а книжки писать не умею, нехочу, да и не все их будут читать и понимать. НУ и хоть какому-то обездоленному человечку постараюсь жизнь лучше сделать.

Согласна с Ю папой
Хотелось подарить свою любовь тому, кто может быть в ней нуждается. (А так-то проблем со здоровьем не было, могла бы и сама родить. Амбиций по этому поводу нет.)

Эта мысль появилась еще лет 8 назад, но не позволяли жилищные условия. За это время появилось свох двое детей, но желание осталось. В прошлом году купили квартиру, но младший был еще маленький, а вот сейчас самое время, собираем документы.

Златоглава
С мужем решили:раз для того что бы своих деток иметь надо через голову прыгать и не один раз,то не стоит надрываться,не факт что это приведет к положительному результату.

Златоглава
для того что бы своих деток иметь надо через голову прыгать и не один раз,то не стоит надрываться,не факт что это приведет к положительному результату.

Почти что так ...

Uliza
для того что бы своих деток иметь надо через голову прыгать и не один раз,то не стоит надрываться,не факт что это приведет к положительному результату

Почти что точно....

девочки я тоже еще с самого детства, когда узнала в 8 лет, что есть детки у которых нет ни мамы, ни папы, была в таком шоке.... и тогда еще решила точно усыновить в будущем. вот у меня вопрос, своего родила в июне 2011 и с мужем уже думаем усыновить к осени 2012, чтоб возраст у детей был с разницей не меньше 9мес, т. к. мы переезжать в другой город будем и чтоб никто не знал, что усыновили, чтоб не ляпнул никто, что не сама родила, не хочу в этом внимание привлекать, но ведь все равно все от всех не скроешь и вот просто интересно, те кто уже усыновил, как относятся к этому знакомые? (не самые близкие) как они общаются с ребенком при этом? люди просто разные есть, вот есть те кто с неким неготивом?

Lariskins
не самые близкие

Таких в свои дела не посвящаем. А остальные, кто не с нами, тот против нас!

yuha

а вообще много тех "кто не с нами"?

Lariskins
а вообще много тех "кто не с нами"?

Честно сказать, в моем окружении те кто в курсе (а таких не мало) нет ни одного.

у меня такой вопрос, потому что давно как то когда делилась таким желанием со знакомыми, то мнение было такое, что нафиг это надо ваще, а вдруг родители наркоманы и выростит какой нибудь не такой и будешь мучиться потом, а к уже усыновившим такое отношение, что мол вод молодцы люди, что у ребенка теперь семья, просто такие люди аж раздрожают сильно, и с таким противоречивым мнением много людей.

задумалась об этом лет в 16. Училась в мед училище, были на практике в дет больнице, ухаживали за отказными грудничками, практика закончиласьзатем стали с сокурсницами ходить туда волонтерами. Тогда и решила, что обязательно какого-нибудь ничейного ребенка сделаю своим. 10 лет назад у меня жила девочка из приюта, ее потом родственники забрали. Уверенность укрепилась. На ней я конкретно увидела результаты пребывания вне гос учереждения .3 года назад уже с мужем принимали решение, все время благоприятное ждали.

Lariskins
чтоб возраст у детей был с разницей не меньше 9мес, тоже так считаю что небольшая разница + возраст когда еще не развита ревность и соперничество

Lariskins
переезжать в другой город будем и чтоб никто не знал, что усыновили, чтоб не ляпнул никто, что не сама родила, не хочу в этом внимание привлекать, но ведь все равно все от всех не скроешь

переезжать это да, меньше лишних доброжелателей, а вот насчет тайны усыновления я против. Также и на ШПР говорили, Все тайное когдато становиться явным, лучше ребенок уже будет с этим жить и воспринимать как так оно и надо, чем обухом по голове, да не дай бог в кризисный возраст

Я например пришла к решению так, появился свой ребенок и не очень был капризный, спокойная дама у меня вощем, я и думаю, а ведь я могу БОЛЬШЕ,т. е. силы есть -дать больше любви, ласки, заботы, человечку которому своя мать не отважилась дать.Посмотрю на свою она так нуждается в заботе в маме и папе, и думаю ведь много деток этого лишены.И самое главное- РОЖАТЬ больше не хочу!!!Не прельстил совершенно этот процесс!Беременная как ходила капец ваще!А детей хочу много!Этоже здорово наблюдать как подрастает чудо и то что ты в них вкладываеншь!Потом осознала что могу любить и не своего ребёнка, ну как не своего-ОН ЖЕ потом Ваш становиться и мне кажется его очень сильно любить начинаешь, и не важно что его не ты родила!

Lariskins
как относятся к этому знакомые

все знали что я такая, поэтому никто не удивлен, а кто удивлен, то это не мои знакомые

deti.krao.ru/rb-topic.php
девочки прочтите письмо удочеренной. я вот и беспокоюсь именно за подростковый возраст

На счет того что окружающие говорят это дааа!У меня сестра говорит вот бушь растить, холить и лелеять, а потом он тебе в 12 лет капец какой нить выкинет, я ей говорю. ну а самодельные дети от этого застрахованы?
В обществе много стереотипов, и у людей голова ими забита до отказа!Мы ещё не усыновили, муж ломается(опять же стереотипы), свекровь ему голову выносит-скотина (прости Господи)!Я тайну усыонвления не собираюсь хранить.Нужно спокойно объяснить, что есть мадам кот. родила, а сеть РОДИТЕЛИ-это МЫ.Конеш наступит момент когда ребенок захочет найти своих кровных, но это всё пройдет.Это когда подростку утвердиться надо и понять -почему его бросили-он и этот вопрос хочет задать им -кровным

я просто после прочтения письма, согласна с его автором, что лучше если ребенок об этом узнает, когда будет уже пройден подростковый период. еще как она пишет, что оказывается, что все в курсе, и при этом сумели ниче не ляпнуть..... это просто достойно всякого уважения

почему усыновили.......да просто жить в пустоте надоело.....небо коптить.....с самого детства хотела большую семью,много детей...нас в семье двое-я и сестра,старше на 10 лет.....в сущности.я росла одна,и мне это не нравилось...а деток я хотела.как минимум троих! но судьба распорядилась иначе-сначала бесплодие,долгое лечение,беременность-с не счастливым концом.....4 года полной апатии....и вот теперь,у меня есть смысл в жизни!! моя дочурка!!моя самая родная,красивая,любимая доча!! получается-УСЫНОВИЛИ ЧТОБЫ ЖИТЬ!!

eleshkasan
УСЫНОВИЛИ ЧТОБЫ ЖИТЬ!!

Здорово сказано! Присоединяюсь

eleshkasan
УСЫНОВИЛИ ЧТОБЫ ЖИТЬ!!

действительно, для чего же еще?! Согласна полностью. Теперь она радует нас, а мы ее ;)

прочитала письмо..... а я узнала , что я не родная в 25 лет.. И даже в этом возрасте я была в шоке. у меня много подруг, и когда я им об этом сообщала, оказывается ОНИ ВСЕ ВСЕ ЗНАЛИ!!!! Я оболдела совсем тогда,и оказывается одноклассникам об этом говорила наша классная руководительница, чтобы они меня не обижали, хотя я ущербной никогда не была. И несмотря на возраст мысли были всякие... и пыталась найти родителей и грустные... но все таки меня любили и любят так , как дай Бог каждому и я им благодарна. И родителей искать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы