Справка из милиции - вопрос к знающим

Мы из области. Заявление на справку из милиции сдали у себя в городе еще 20 сентября, 27 сентября запрос был в ЕКБ, на меня ответ пришел через месяц, на мужа все еще дождаться на можем. Позвонила в ЕКБ, сказали, мол у него была судимость (по молодости, уже давно погашена), поэтому мы отправили запрос в Москву и продлили еще на месяц, т.е. минимум до 27 ноября... Вопрос: законно ли это? Мне опека говорила, что по закону должны выдать через месяц. У нас что для всех законы разные?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 12:32

До Москвы не могу дозвониться... то трубку не берут, то занято...

NatusyaYa
уже давно погашена

Юридически она может быть и не погашена. По каждой статье есть сроки давности. У моего мужа тоже была судимость, но проблем со справкой не было.

Погашена точно. Мы же уже усыновили одного малыша. Тогда в 2007 у нас другие правила получения справки были и не было таких заморочек... Дозвонилась еще раз в ЕКБ, видимо я их не совсем поняла, они именно из-за того, чтобы узнать погашена или нет отправили запрос в Москву. Странно, что они сами этого "не видят". Сказали позвонить в конце недели. Я переживаю, т.к. у нас медицина благополучно в декабре подходит к концу. Я же не думала, что все так затянется. Да и до НГ нам разрешили без справки из ШПР, поскольку мы положительные усыновители со стажем.

yuha
У моего мужа тоже была судимость, но проблем со справкой не было.

А вам какую справку мужу дали, по форме А? Т.е. чистую, без судимости?
Я вот переживаю, чтобы они там чего не "наляпали" лишнего, хотя опека знает про судимость, у нас ведь уже был суд по усыновлению и всё "прошлое" на нем "перетрясли", хотя сказали, что судимость погашена...Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 17:03

NatusyaYa
А вам какую справку мужу дали

Нет с информацией о прошлой судимости, т.к. срок давности еще не вышел.

yuha
Нет с информацией о прошлой судимости, т.к. срок давности еще не вышел.

Вы в Екб получали? Сколько времени ждали?
Почему у нас затянули аж на 2 месяца???

Да в Екб- 10 дней!

NatusyaYa
Почему у нас затянули аж на 2 месяца???

Вот по этому поводу не могу Вам ответить. У них там тоже должны быть допустимые сроки (если я не ошибаюсь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы