Вопрос по статусу конкретного ребенка

Надеюсь, что в конце недели у нас все-таки будет на руках справка из милиции и мы сможем сдать доки в опеку.
Посмотрели детишек в ФБ и на Опекавеб.
Несколько понравились, но у некоторых нет статуса на усыновление. А нам важно именно усыновление.
Вот например:
Денис К. декабрь 2008 sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php
Ребенку скоро 3 года и он все еще без статуса на усыновление... Может кто знает что-то о нем, может у него появится статус в ближайшее время? Можно ответить в личку.

Узнавайте в опеке. Бывает и так, что власти не шевелятся, чтобы дать ре окончательный статус. Или у ре есть статус, но не обозначен. А бывает, что за статус надо и побороться.

Конечно, будем узнавать в опеке, но это возможно только после получения заключения. Я подумала, может кто-то из волонтеров знает о мальчике и сможет дать хоть какую-то инфу.

NatusyaYa
будем узнавать

• а вы знаете в каком районе малыш? Если знаете, то можно попытаться позвонить и спросить, иногда отвечают.

Нет, не знаю... только что Свердловская область. Ну, если никто не подскажет, подождем. Просто это ожидание справки из милиции все нервы вытрепало! Сдали заявление еще аж 20 сентября... Столько времени потеряли!!!

NatusyaYa
Нет, не знаю... только что Свердловская область.

• тогда вам к региональному оператору, на Большакова, 105. Попробуйте позвонить туда и запишитесь на прием заранее, кто-то писал что туда длинные очереди. Удачи! ;)

Зачем спешить, потом когда будут готовы документы, возмете направление и уже на месте узнаете преспективы на статус усыновление, и что со здоровьем у малыша. А так только изматываете себя напрасною Знаю что ждать тяжело, но успокоительные вам в помощь. Удачи.

olden

• тогда вам к региональному оператору, на Большакова, 105. Попробуйте позвонить туда и запишитесь на прием заранее, кто-то писал что туда длинные очереди. Удачи!

А по телефону не скажут? Обязательно надо записываться на прием?

msida
А так только изматываете себя напрасно

Нет, сильно не изматываем ;) просто знаю как это тяжело - выбор ребенка. Нравятся несколько, но выбрать к сожалению, надо одного... Поэтому возможно хочу сократить выбор. Нам нужно именно усыновление и как бы не нравился ребенок, без статуса не сможем взять...

Часто просто не успевают обновлять данные. Возможно, у мальчика уже есть статус, если родителей лишили РП, просто это не обозначено в ФБД.

Не правы вы выбирать надо так, что бы ребенок вам нравился, вам с ним ,ох как долго жить, а статус дело наживное. На фото одно дело, а в реальности надо увидеть ребенка, понюхать, представить ,что вы вытираете ему сопельки и горшок за ним моете. Право слово не гоните лошадей, а возмите направление и вживую смотрите, а может даже не один раз прийдеться посмотреть, примериться. А что со статусом на месте надо узнавать, зачастую инфа не достоверна у регоператора .Здесь многие знают ,что регоператор владеет зачастую устаревшей инфой, а опеки не спешат ставить его в извесность. Вообщем типичная российская безолаберность.Конечно не буду вас выспрашивать, почему статус только на усыновление, но по любому в опеке к которой относиться ребенок, могут вам сказать правду, а туда только с готовым пакетом документов вход разрешен .

msida
, понюхать Ржак, конечно, но +1000000000. Понюхать обязательно!

Единственный критерий - статус. У нас прокол лет двенадцать назад был - ребеночек был без статуса, но очень понравился - не срослось, очень неправильно :(
Поэтому, (док-ты наши уже конечно готовы были, не поверите - вместе со школой ушло в целом 9 месяцев )когда нам сейчас показали список статусных - махнули рукой в направлении где их смотреть - мы приехали - и... до сих пор не можем объяснить почему она - а не кто-то другой. Так получилось. Это не объяснить - наше, и все. Как сами родили :bear:

Опыт усыновления у нас уже есть, поэтому понимаем, что такое посмотреть, подержать на ручках, "понюхать". Статус - не наша прихоть, так складываются обстоятельства, да и если бы и не так, то примите такое объяснение, что нам нужен ребенок с нашей фамилией и отчеством от имени мужа. Тем более, что у нас т.ж. есть опыт опеки, когда везде приходилось "светить" старые данные по имени-фамилии ребенка. Кому как, но ни меня ни мужа это больше не устраивает. Поэтому "вживую" однозначно будем смотреть только со статусом. Мне эти-то смотрины дай Бог пережить, поскольку когда смотришь детишек, то жалко всех!!! Потом руки трясутся и чувство такое не совсем приятное, что можешь взять одного, а на остальных надо писать отказ...
Меня сейчас взволновала фраза, что надо записываться на прием к рег.оператору. Это правда? Ответьте пожалуйста!
Просто очень надеемся, что к концу след. недели заключение будет готово и не хотелось бы еще потерять кучу времени на очередь к рег.оператору. В прошлое усыновление мы обошлись без него...
Вопрос вынесу сейчас в отдельную тему. если про ребенка никто ничего не знает, то тема закрыта - спасибо!Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 19:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы