Дорогие мамы,помогите!

Я пишу статью на тему "Опека, попечительство,патронаж".
Расскажите мне, что это такое Вашими глазами.
Может быть, Вы проходили через это, и знаете как это происходит на самом деле, а не по законодательсту.
Можете ответить в личку.
Пожалуйста, если Вам не сложно, поделитесь со мной информацией))

А что, конкретно, вас интересует? ;)

Так Вы конкретные вопросы задавайте, а то слишком уж много можно говорить на эту тему.

Ну, например, отношение органов опеки к детям, сложно ли оформить какие то документы, препятствует ли кто-то этому?
Как обстоят дела с судами и прочим))
На фоне реальных усыновлений, сколько времени занимает сие чудо))))))))

Ах да, еще есть ли статистика усыновленных детишек и отказничков? Ну что нибудь в этом роде.

Ksenysha
статистика усыновленных детишек и отказничко

• это вопрос в органы опеки, лучше к Региональному оператору.

ой я послушаю

Lariskins
ой я послушаю

• . Что хотите?

Ksenysha
Ну, например, отношение органов опеки к детям, сложно ли оформить какие то документы, препятствует ли кто-то этому?
Как обстоят дела с судами и прочим))
На фоне реальных усыновлений, сколько времени занимает сие чудо))))))))

нет
нет
нормально
от недели до полугода.

Криптан
Ksenysha а вы сходите в Школу приемных родителей...как посетитель,много информации получите и почерпнете...в том числе и статистику можете спросить у кураторов школы :)

Все зависит от людей, и среди чиночников, уверяю очень много хороших и добросовестных и доброжелательных. Но люди везде люди, попадаются экзотические экземпляры , так что будьте теоретически готовы - но ничесго страшного, в целомхлопотно, но не смертельно

Ю_папа
и среди чиночников, уверяю очень много хороших и добросовестных и доброжелательных.

О,да.Нас уверяли,что документы на опеку не будут подписаны,так как конец декабря и новый глава района только заступил на должность.Но первое,что он сделал ,сев в новое кресло,подписал нам документы.Очень ему благодарны

olden
Что хотите?

а вообще опека доброжелательная? как вообще относятся к людям, которые к ним только приходять и говорят, что хотят усыновить?

Lariskins
а вообще опека доброжелательная? как вообще относятся к людям, которые к ним только приходять и говорят, что хотят усыновить?

Относятся с подозрением и недоверием ( ИМХО ). У нас до сих пор опека задает иногда такие вопросы, что смешно становится)).

Lariskins
а вообще опека доброжелательная? как вообще относятся к людям, которые к ним только приходять и говорят, что хотят усыновить? Если канди даты прошли первый тур проверки запугиванием генами и диагнозами и не копаются в детях, как в куче барахла на распродаже.... нормально относятся.

Lariskins
а вообще опека доброжелательная

• у меня был первый допрос с пристрастием, я бы не сказала, что недоброжелательный, а примерно как в школе директор со мной разговаривал, но "директором" меня не напугаешь . Про гены и диагнозы мне не говорили. Выдали список документов, сказали про ШПР и все. А второй раз я пришла с уже готовыми документами и мужем, тут уже все было абсолютно спокойно и доброжелательно. Но кто-то писал, что в опеках других районов все по-другому.

везде пишут про этот ШПР, а что это?

Lariskins
ШПР, а что это?

Школа Приемных Родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы