Одна история усыновления...

Много информации от желающих и усыновивших...Сомневающихся... Вот решила написать небольшую историю, про усыновление. Может кому-то будет интересно, может поможет принять важное решение, может просто интересно почитать....
Дело в том что я - усыновленный ребенок (т.е. уже не ребенок, а сама Мама). Но уж очень мне не повезло - усыновившая меня семья оказалась "жутко неблагополучной" - мать пила запойно, а еще страдала вялотекущей шизофренией, почти никогда не работала, мной вообще не интересовалась.... Возникает вопрос - как разрешили усыновить и зачем? Она уехала в Беларусь, вышла там замуж за неплохого человека и они решили взять меня, видимо там ничего особо не проверяли в то время и легко отдали ребенка, т.е. меня. С мужем тем она развелась и схватив меня укатила обратно в Москву, к матери которая уже воспитывала ее первого сына - она его бросила при рождении, на бабушку. Вот здесь и началась "веселая жизнь". Не хочется вдаваться в подробности - вы можете представить себе жизнь в семье алкоголиков, голод, холод, никто о тебе не то что не заботиться, а элементарно не кормит и не одевает.... сплошной кошмар и тп. Бабушка одна работала, тянула внука которого любила до безумия (хотя сама была не очень адекватна, и далека от доброты), этим его жутко избаловала - вырос инфантильный, эгоистичный и ленивый парень, который откровенно поплевывал на бабушку, жил на ее деньги, плохо с ней обращался - а на старости лет бросил больную и одинокую старушку и даже не звонил и не навещал ее. Что касается меня - бабушка кое-как меня растила "попутно", но не из любви - меня она не любила, я была свалившаяся на голову обуза. Например, готовя ужин и кормя внука (а он уже был мальчик лет 25), все продукты прятались под ключ - а мне выдавались остатки от ужина "братика", пустая картошка или макароны, или суп на воде. Но я ей благодарна и за это - без нее я бы не выжила. Мать пила, гуляла с мужиками, меня вообще не замечала, я ночевала на кухне, на стульчике, носила одежку с помойки, почти никогда не видела игрушек, фруктов, мяса.... Не стоит и упоминать что я не знала любви и ласки вообще, я всегда была одна, моя "семья" со мной почти и не разговаривали. И вообще мне не повезло дважды - сперва оказаться в дет.доме, а потом оказаться в чужой семье алкоголиков...
Но я бы хотела обратить внимание на результат этой истории, т.е. вообще эта история моя жизнь....
Я хорошо училась (хоть и падала в голодные обмороки и носила обноски, подвергаясь насмешкам), окончила школу на отлично, принимала участие в олимпиадах, поступила в ВУЗ сама, без курсов и подготовки - закончила с отличием. Поступила и окончила спец. курсы ин. языка при Министерстве - свободно владею английским. Работать начала рано, т.к. кушать хотелось очень, и "доработалась" до ведущего специалиста компании. Вышла замуж, у нас дочка.
Что касается "мое семьи" - ушла от них рано, жить там было невозможно, снимала комнату. "Братишка" тоже любил выпить, в итого уехал куда-то, бросив старую бабулю на произвол судьбы и матери-алкоголички. Матушка спилась до потери человеческого облика. В итоге я, чужая и ненужная в детстве - единственный "родной" человек, который приезжает навестить и помогает материально бабуле, брошенной всеми кровными и родными. Той самой бабуле что кормила объедками, тумаками, от которой я видела лишь укоры и упреки и не слышала ни одного ласкового слова... Но я ей благодарна и за это, в противном случае мне грозила голодная смерть, что есть не самое приятное....
Вот так бывает, такая вот "дурная наследственность" наоборот....

жалко вас очень (в детстве), сейчас вас не жалеть надо, а гордиться вами. :)

а вам не приходило никогда в голову обратиться в органы опеки самой, чтобы вас забрали?

Неприятный осадочек от вашего рассказа.

не верю

Что ж, как было так было, это уже прошлое. Ппц конечно история! У моей тети все грозятся племяшку забрать за то что она плохо учится %) (тетка ее опекун и единственный человек кому она нужна при живых здоровых родителях) а тут... на стульчике, охренеть :(

I_am_sun
я ночевала на кухне, на стульчике

Извините, Вас не Светой зовут? Одну историю из детства напомнило :)

Если это правда, простите меня пожалуйста, но читая вашу историю, мне вдруг пришла мысль, а вдруг тот дорогой и любимый человечек (сынок или дочка, которого я обязательно усыновлю) спустя какое-то время (в силу своего переходного возраста) тоже решит, что его родители обделяли и недолюбливали, лишь потому, что он приемный? И все, что бы я ни делала, воспринималось в штыки?

I_am_sun
Но я ей благодарна и за это

Удивительный вы , светлый человечек. И Бог вас вознаградил за ваше терпение. Все будет хорошо.

Что-то с опекой в ссср было мягко говоря ..ево. Вы молодец ;)

Felicitas
Удивительный вы , светлый человечек. И Бог вас вознаградил за ваше терпение.

А про свое происхождение и кровную семью выяснить не пытались?

Jil а вам не приходило никогда в голову обратиться в органы опеки самой, чтобы вас забрали?

Если и приходили - то все таки ребенку на такой шаг решиться самому... Плюс я понимала что в ДД будущего нет - а я уже тогда твердо решила добиться чего-то в жизни... Плюс мне помогали добрые люди, учителя. Но самое главное - хорошие друзья! Как от огня воротило от пьющих и гулящих компаний (дома насмотрелась :) ) и друзья мои из благополучных и образованный семей - это мне примером служило, я к этому стремилась :)

ZZанято не верю

Я и сама не верю) вот честное слово - вспоминаю и не верю ;)

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 17:42Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 17:45

Ancoressa Извините, Вас не Светой зовут? Одну историю из детства напомнило

Нет, не Светой)

gelievna А про свое происхождение и кровную семью выяснить не пытались?

Документов не сохранилось, что и не удивительно. Плюс сейчас это другое государство, и это сложно... Но мне было бы любопытно)

Вы молодец! Жаль, что детство было такое мрачное. Конечно "закалило" хорошо, но лучше ну их эти трудности...

I_am_sun
Документов не сохранилось, что и не удивительно. Плюс сейчас это другое государство, и это сложно... Но мне было бы любопытно)

В сообществе взрослых усыновленных написано, как можно искать, начиная со свидетельства о рождении: usynovlen.livejournal.com/profile
И кстати, если это Белоруссия, то там тайна усыновления отменена:
usynovlen.livejournal.com/21515.html

так вот почитаешь и нехотя на сторону инспекторов опп становишься, значит незря они "издеваются" на кандидами, проверяют выдержку, нервы, воспитание ((((())))))))))) :(

I_am_sun
В итоге я, чужая и ненужная в детстве - единственный "родной" человек, который приезжает навестить и помогает материально бабуле, брошенной всеми кровными и родными. Той самой бабуле что кормила объедками, тумаками, от которой я видела лишь укоры и упреки и не слышала ни одного ласкового слова... Но я ей благодарна и за это, в противном случае мне грозила голодная смерть, что есть не самое приятное....
Вот так бывает, такая вот "дурная наследственность" наоборот....

вы автор, большая молодец, что ушли от злобы и взростили в сердце благодарность.
Ни кто не знает, как бы было в ДД. И в какой бы вы попали и вообще... всякое ведь бывает.
И в родных семьях бывает так живут, сами ж знаете...
Вам бы только все это перелопатить, все детство пересобирать по кусочкам и простить их всех, чтобы надрыва не было.
У вас видимо стержень очень сильный внутри.
Счастья вам и любви.

ждуу
а вдруг тот дорогой и любимый человечек (сынок или дочка, которого я обязательно усыновлю) спустя какое-то время (в силу своего переходного возраста) тоже решит, что его родители обделяли и недолюбливали, лишь потому, что он приемный? И все, что бы я ни делала, воспринималось в штыки?

а Вы тоже собираетесь бухать и не кормить его? ;)

Альтаир
а Вы тоже собираетесь бухать и не кормить его? ;)

когда читаешь истории про "недолюбили" невольно их на себя примеряешь. Не зависимо от любили не любили... истории то разные и люди разные.

ждуу
а вдруг тот дорогой и любимый человечек (сынок или дочка, которого я обязательно усыновлю) спустя какое-то время (в силу своего переходного возраста) тоже решит, что его родители обделяли и недолюбливали, лишь потому, что он приемный? И все, что бы я ни делала, воспринималось в штыки?

мне кажется что поговорка "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" как раз для таких случаев и ещё англ.поговорка "Делай что должен, и будь что будет")))))))))

Это я все к тому, что все истории усыновления сводятся к одному: меня недолюбили, ласки недодали, свои дети были любимчиками - это что комплекс какой-то? Ни за что на свете не хотела оказаться на месте этих детей и восхищаюсь теми кто "выбился". Пословица мне очень понравилась, конечно я доведу дело до конца. Героине блога - респект.

Марысенька
Лично я никогда не считала что меня недолюбили. Некогда было моим родителям любить. Жили в совхозе. Уходили на работу когда мы еще спали. Летом приходили когда мы уже спали. То посев -то уборка урожая. Зимой приходили раньше- на ферме работали- выходные редко. Скотины полный двор. И нас 4-ро. Мы были с бабушкой. И бабушке сидеть нас долюбливать было некогда. И поесть на толпу приготовить нужно и в огороде дел полно.Я вот теперь думаю когда они все успевали. 3-х коров подоить ( а меньше мы не держали) свинюшка. Да кроликов было штук по 200. Куриц мы не держали. Дом свой- что-бы постирать ..........нужно воды натаскать -печь натопить - воды согреть .А стирки сколько - но при этом постельное было белоснежное- раньше же цветного белья не было. Все сначала кипятилось. По субботам топили баню- всех помыть нужно. Мы дети ходили ежедневно рвать траву для кроликов. Родители еще и на покосы ходили - что-бы зимой скот кормить. Они косили- мы собирали.И вообще у нас детей были обязанности. Огородище большой- да в поле картошку садили. Все успевали. Главное было одеть -накормить. Не до сюсюканий. И порола меня мама за провинности- некогда ей было душещипательные беседы вести.Драла всегда за дело. И обделенной я себя не чувствую. Я всегда знала что я моим родителям нужна. И что они меня любят.
Своей скажу посуду помыть- (10 лет) сразу ной- рев. Устала она. Провинится объясняю что так нельзя- это плохо. А она уши ладошками закроет и кричит - Хватит . Да поняла я. А потом скажет -недолюбили ........да работать заставляли. А автора действительно жалко. Страшно быть никому не нужной.

Прям все как про меня и 4 детей, и деревня, и огород, и скотина (только набор другой - коровы, овцы, козы, поросята, куры, гуси). И с 10 лет на лошади ездила - сама запрягала и коров пасла. И 2 младших - за ними смотреть надо, только не было бабушки рядом, и мама никогда не работала в совхозе - смысла не было, т.к. з/пл. мизерная - "выезжали" на собственном хозяйстве. И любили они нас, я знаю, обделенной себя не чувствую.
А с сыном не знаю что делать, действительно, хоть в свой дом переезжай, а то от компа с криками "отлипает", неправильно видимо воспитываю, а как правильно, не знаю, приходя домой после семи вечера как сделать все правильно, чтоб еще всю домашнюю работу сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы