Опытные мамочки дайте совет пожалуйста

Здравствуйте! Низкий поклон тематическим мамочкам!
Прошу немножко Вашего времени, хочу разобраться в себе. Ситуация в семье: достаток, жилье, доча 1,3г., раз-два в неделю у нас живет сын мужа от первого брака (6лет), муж весь в работе, родных в городе нет. Брежу всю жизнь тем, что жизнь пройдет зря, если я не возьму ребенка, оставшегося без мамы. Доча есть, хочу сына. Могу и родить, но вот зачем, если столько чудесных детишек одиноки. С мужем разговоривала, он как и многие в принципе за, но много этих "НО и Не сейчас".
Проблема: разбираясь в себе, я считаю, что если почувствую, что ребенок мне близок, то полюбить смогу как своего кровного и различия не сделаю между детками, однако вот сына мужа полюбить не могу, хотя и отношусь к нему очень хорошо, забочусь когда он у нас, но не от души а из чувства долга...
Посоветуйте мамочки, если мне не полюбить этого ребенка, хотя он не совсем же чужой и доче брат, может тогда и с приемным также будет?

если сомневаетесь, то подумать 10 раз стоит, а на счёт сына мужа... может быть где-то какая-нибудь ревность играет роль? всё-таки он не от непорочного зачатия получился...Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 15:54

как бы правильно объяснить, чтобы поняли... сын мужа имеет свою маму. С которой ваш муж общается, хотя бы даже договориться о приезде его к вам. А тут, как бы чистый ребёнок, без прошлого, без родственников, который только ваш. Сын мужа - это его прошлое, а приёмный ребёнок - это будущее.

спасибо большое за коментарии! Наверно так и есть, просто неприятно себе в этом признаваться. Конечно, еще 100 раз обдумаю, пока пытаюсь помогать таким деткам другими способами. Вот какая то уверенность в душе живет, что сына любить и воспитывать обязательно буду в этой жизни! Думаю в моем случае если рассматривать деток, то ровесника дочи. Плюс принимая такое решение, я осознаю, что надо рассчитать свои силы, т.к. помощи ждать не от кого.

мой никнэйм
А тут, как бы чистый ребёнок, без прошлого, без родственников, который только ваш. Сын мужа - это его прошлое, а приёмный ребёнок - это будущее. Ключевое слово - "как бы". Эти дети с прошлым и с родственниками. прошлое может быть плохим, очень плохим. И родственники .....

"""""""раз-два в неделю у нас живет сын мужа от первого брака (6лет)"""" он гостит, а не живет. И тут уже выше отметили про нечто схожее с ревностью.. И любящая мама есть у этого мальчика.
Вы же к нему неприязни не чувствуете?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 17:32

Криптан

понятное дело, что 100% здоровых деток вообще нет, независимо твой это ребёнок или нет. Но я всё же думаю, что автор будет реально смотреть на диагнозы будущего ребёнка. И про родственников всё понятно, не с луны же этот малыш свалился.
Только мы не о том... автора другое беспокоит!!!

Berettanet
Проблема: разбираясь в себе, я считаю, что если почувствую, что ребенок мне близок, то полюбить смогу как своего кровного и различия не сделаю между детками, однако вот сына мужа полюбить не могу, хотя и отношусь к нему очень хорошо, забочусь когда он у нас, но не от души а из чувства долга...
Посоветуйте мамочки, если мне не полюбить этого ребенка, хотя он не совсем же чужой и доче брат, может тогда и с приемным также будет?

Благодарю за ответы! Пришла к выводу, что мои сомнения безпочвенны.

Криптан

Неприяни к ребенку? Никогда! Скорее равнодушие, нет счастья от его появления, не скучаю по нему, мне не интересно играть с ним, отсюда и выводы, что и не люблю. Порой не гостит, а живет от 2х дней до недели.
В очередной ра поговорила с мужем. Итог: папа сейчас вообще не готов еще детей заводить, на своих время найти тяжело ему. Так что буду ждать пока "поврослеет"- год, два, пять, главное, что моя мечта обязательно осуществится, и мы с сыночком найдем друг друга, чего и вам желаю.

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 00:26Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 00:29

Berettanet
Неприяни к ребенку? Никогда! Скорее равнодушие, нет счастья от его появления, не скучаю по нему, мне не интересно играть с ним, отсюда и выводы, что и не люблю. Но тем не менее, если что случится (ттт), дитя в охапку и спасть? ;)
Все нормально. Пусть папа зреет.

С чужим будет еще сложнее, чем с ребенком мужа. Не торопитесь принимать решение, походите в Школу приемных родителей. Все поймете для себя... Если нужна информация, пишите в личку...

У мужа дочь от первого брака, когда мы познакомились, ей было 11,5 теперь 14,5 лет. И если я еще как-то ее воспринимала в более детском возрасте, то сейчс она для меня - абсолютно чужой человек со своими привычками и взглядами... Который к тому же делается неуправляем и вступает в переходный возраст, когда все пробемы общения выпячиваются...И вся симпатия сходит на нет, хотя вот именно ревности к ней у меня никогда не было...Думаю что к маленькому ребенку я бы изначально относилась гораздо лучше, а вот к ней - уже не могу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы