В Москве прошла программа в пользу усыновления "Счастье быть рядом"

На днях в здании Финансовой академии при Правительстве РФ состоялось подведение итогов конкурса социального проекта «Счастье быть рядом». Инициатива проведения мероприятия принадлежала клубу спортивных первенств «Золотой пьедестал».

Проблема сиротства чрезвычайно актуальна для России. Статистика гласит о миллионе детей, по разным причинам оказавшимися сиротами. Каждому ребенку, независимо от возраста, жизненно необходимо расти в полноценной семье. Увеличение количества супружеских пар, лояльно относящихся к усыновлению и практикующих его, в состоянии снизить необходимость строительства новых детских домов, сформировать полноценное здоровое поколение российских детей.
Основная цель, которую преследовал проект «Счастье быть рядом», заключалась в популяризации усыновления и привлечение внимания московских семей к разнообразным способам устройства ребенка в семью.
Главной целевой аудиторией проекта стали студенты московских ВУЗов и ССУЗов, а также работающая молодежь.
Организаторы конкурса «Счастье быть рядом» дали молодежи полную свободу при выборе форм реализации социальной рекламы, главное требование, которого должны были придерживаться участники – пропаганда усыновления и опекунства.
Состязание проводилось по шести номинациям: сценарий видеоролика; разработка слогана рекламной кампании социальной направленности; рисунок, коллаж; фотография; макет логотипа социальной рекламы; макет баннера социальной рекламы.
Всего в ходе проведения конкурса было отобрано около ста работ. Работы участников-победителей вошли в специально изданный альбом, который был распространен среди молодежи. Церемония награждения победителей состоялась 30 ноября в здании Финансовой академии при Правительстве РФ.
Кроме того, проекты-победители участников конкурса стали основой для настоящей социальной рекламы. Так, по лучшему сценарию был снят видеофильм, а самые удачные плакаты на социальную тему были изданы и размещены в образовательных и интернатных учреждениях столицы.
В целом важно отметить, что благодаря конкурсу социальной рекламы «Счастье быть рядом» удалось привлечь талантливую молодежь к социально-активной деятельности. Проект состоялся благодаря поддержке Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы.

Вопрос ко всем мамочкам и тем, кто собирается ими стать-хотели бы вы провести подобное мероприятия у себя в городе? :) Мне кажется, очень интересная идея. Спасибо!

Хотя бы воспользоваться тем, что сделано, показывать эти ролики в торговых центрах, чтобы привлечь состоятельных успешных людей к этому.

sadolga
показывать эти ролики в торговых центрах, чтобы привлечь состоятельных успешных людей к этому. К усыновлению?
социальная реклама, особенно в мармеладно-розово-слюнявом стиле может принести только вред.

мне тоже идея кажется странной

Celestis
пропаганда усыновления и опекунства.

может в причинах появления сирот покопаться?
Как вы представляете - взять ребенка, потому что это модно и разрекламированно?Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 15:44

Я считаю, кто желает принять ребенка в семью, тот пойдет и сделает это. Лишь бы ООП, глав. врачи и т.д. "палки в колеса не вставляли".

Celestis
Вопрос ко всем мамочкам и тем, кто собирается ими стать-хотели бы вы провести подобное мероприятия у себя в городе? :) Мне кажется, очень интересная идея. Спасибо!

я бы хотела чтобы у нас психолог не защивался по приемам и не давала свой сотовый, дабы ей в нерабочее время звонили и консультировались, а это было бы централизованно и организованно.

Хотела бы чтобы поддержка семей, взявших ребенка была грамотной и полноценной, доступной и бесплатной, а не все ответы приходилось искать у таких же людей по форумам.

Хотела бы, чтобы на городском собрании опекунов старым дедушкам и женщинам, явно не шикующим не говорили, что приемная семья - это форма устройства временная, и все-таки надо потом усыновлять, дабы ребенок обрел полноценную семью, а не формальную и за деньги.

Чтобы детям опекаемым и приемным сделали льготу по оплате коммунальных не только по месту закрепленного жилья, а так же по месту их фактического проживания.

Зачем эти ролики и реклама? Не лучше ли депортаменту пустить деньги на поддержку женщин в трудной жизненной ситуации, дабы они детей не оставляли и за ум брались? Не надо ли работать над проблемой в самом начале, тем более, что есть положительный опыт создания таких центров, но финансирование всегда фактически на добровольных началах?

Розовые сопли и агитация - это, конечно хорошо. А вот что потом делать с детьми людям эмоциональным, неподготовленным, затравленным проверками, не готовым к реальному состоянию ребенка как психоэмоционального так и просто состоянию здоровья?
Да вот такая агитация и провоцирует возвраты. Вы готовы нести ответственность за каждого, кто благодаря вашей агитации возьмет ребенка? Тогда - похвально, отрадно и великолепно.
А если агитация ради агитации и отчета - тогда все возвраты на вашей совести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы