Надо ли благодарить др, когда забираешь ребенка

Девочки, а кто как благодарил опеку и дом ребенка, когда забирали малыша? ( ну тортики или еще что). Ведь это практикуется? ;)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 21:10

мы торты покупали, фрукты и памперсы детям

а я пока к дочке ездила(в течении чесяца) возила в д\р сумки со всем необходимым(памперы,гигиену,вязала пинетки,штанишки,и т.д...)а когда забирали-цветы,конфеты,шомпанское-как из обычного роддома...а вот опеку никак не благодарили...

eleshkasan
цветы,конфеты,шомпанское

кому отдавать? воспитателям или главрачу?

Ага, тоже мучаюсь этим вопросом. Очень хочется всех отблагодарить, очень доброжелательные :)

РишаНовая
Ага, тоже мучаюсь этим вопросом

подождем, может, подтянутся еще мамочки и посоветуют ;)

я бы поблагодарила всех кого сама хочу, тех кто помог, кто выслушал, дал совет. может даже специалистов школы приемных родителей, может воспитателя детки, если она хорошо за ним смотрела, пока вы не пришли, может Рег. специалиста. главное, чтобы вы сами чувствовали благодарность этому конкретному человеку, а не для галочки. все мы люди и доброе слово или мини-презент всем будет приятен.

Опеку точно буду благодарить. В ДР на "выписку" тоже, скорее всего, привезем конфет.

У нас ООП сказала, что лучшая благодарность - ре в семье. ГВ ДД сказала, что ничего не надо. когда я насела, она сказала, что в группу можно фрукты по количеству детей. Сказали, какие должны быть и как должны выглядеть.
Итог: бананы, чупики, шарики по кол-ву детей + коробок 10 с цветными мелками для асфальта.

да, я такая!
цветы,конфеты,шомпанское
кому отдавать? воспитателям или главрачу?

муж отдал тому,кто нас провожал-это была нянечка и главврач.(обе плакали...почему то..)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 11:58

В опеку привозили цветы и конфеты, главврачу - цветы, торт, чай (чтобы коллективом могли угоститься), детям - памперсы, трусики-маечки, колготки, простенькие х/б кофточки, резиновые игрухи. Я считаю это нормально поблагодарить тех, кто помог и тех, кто заботился все это время о твоем малыше...

Девочки, спасибо за ответы!

А я никак не благодарила. Все на отговаривали забирать нашу дочу, мол неизвестно, чем обернется, т.к. мама пила, подождите, может "нормальная" поступит и т.д.. На мои вопросы: может не все диагнозы сказали, или какие-то отклонения видят ответ - нет, но может быть....... %) . В результате через 3 месяца нам единственный диагноз, который был невропатолог снял.
Как мне поясняла врач свое поведение: я хочу, чтоб вы встречая меня через несколько лет были мне благодарны, а не обижались на меня, если что вдруг....
Вопрос, а на кого обижаться, если свой ребенок не "удастся"? остался без ответа.
Поэтому благодарности к ним я не испытываю.

ugemama

ГВ права. Знаете, каково бывает, когда возвращают ребенка на порог ДД через пару-тройку месяцев? Вернули из-за диагнозов.

ugemama
, а на кого обижаться, если свой ребенок не "удастся"? остался без ответа. здесь на врачей, что роды принимали, не детских врачей, на гинеколога, что беременность вел, на акушерку, что роды принимала.

А в случае с детьми из ДД валят на гены, на то, что дети от асоциальных личностей - бракованный товар.

ugemama
никак не благодарила. Все на отговаривали забирать нашу дочу, мол неизвестно, чем обернется,

нам тоже хором врачи на мед.комиссии говорили-чё не видите,кого берёте!?она же дохлая!!потом возвращать будете-к нам претензий не предъявляйте!!!
а г\в д\р сказала-попадёт в семью-вырастет нормальным человечком,а останется в д\д-будет инвалидом!
а мы и не думали возвращать...и диагнозы у нас практически все сняли,через 3 месяца,прибывания дома!!

Вообще-то это их работа, они за это деньги получают. А выполняют её не всегда хорошо. Я бежала из этого ДР и ООП без оглядки, прижимая к груди документы, что бы не дай бог еще чего не сказали и не передумали. Бежала в больницу, искать там своё Солнышко, потом там еще пороги обивала, доказывала что я имею право с ним лежать и что ему со мной будет лучше, чем одному в боксе на потолок смотреть... как вспомню мороз по коже.

Я Cолнце
как вспомню мороз по коже.

+1000

Несомненно, есть ЛЮДИ с большой буквы и в ООП и в ДР. Мы выписывались из больнички, подарили лечащему врачу коробочку конфет и девочкам медсестрам, которые проводили для меня ликбез по обращению с ребенком (пока мы там находились)- как подмывать, как памперс одевать и.т.д. (за это низкий им поклон). Из больнички я вышла почти профессионалом . Конфеты и шампусик милой женщине из ООП (не нашего района. Для наших как то порыва совершенно не было.), которая подсказывала, куда лучше обратиться.

Гжель
И в ООП, адекватные женщины работают.

У Вас ведь в-исетская?

Гжель
А у Вас, что не сложилось?

Нет, к В-исетской вообще претензий нет-наша доча к ней относилась. С ними проволочек вообще не было, замечательные люди! Это у нас со своей никак не сложилось, слава Богу, что все позади! Вот как за вторым идти? Придется наверное переезжать

Отблагодарила Серовскую ООП конфетки-анансик-шампусик, главрача тортик-ананасик-шампусик, вопистателей в группе коробочками конфет.
Ну почему у нас в Екате всё не так? плакать хочется.

Отнесла в ДР несколько коробокок конфет, чай, кофе. Они были довольны. Главврач не берет "благодарностей", поэтому все воспитателям и прочим работникам.

РишаНовая
Ну почему у нас в Екате всё не так? плакать хочется.

Да потому что, извините за выражение, людишки у нас зажравшиеся! Им глубоко фиолетово, на судьбы детишек. Нам не в одном городе области не ответили:"детей нет!" Наоборот пытались предложить хоть кого-то, вдруг екнет! Стоит ли рассказывать про Екб ООП?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы