SOS! Опека не принимает документы

Здраствуйте, разрешите представиться, я амеба одноклеточная, с сентября месяца задумала усыновить ребеночка, Славу, именно он сподвиг меня на это решение, муж согласился. Мы собрали все, как мне казалось, сложные документы. Осталось какая-то ерунда: доходы мужа, но не тут-то было. В этом году он стал ИП и доходы за последние месяцы подтвердить не можем. Опека не принимает без этого документы даже на приемную семью. Нужно ждать окончания года, чтобы было подтверждение и то, есть ньюансы. Скоро закончиться медицинская справка, да и кадастровый паспорт на квартиру куда-то подевался. У меня опускаются руки, а муж говорит: значит не судьба. Читаю ваши форумы, а сама реву, не могу остановиться. Ночью тоже спать не могу, в голове малыш с пронзительным и внимательным взглядом. Так времени жалко...... А хватит ли времени? Состояние как-будто я предаю.Сообщение было изменено модератором 23-12-2011 в 10:05

ждуу
а муж говорит: значит не судьба

Наоборот. Судьба проверяет вас на прочность. Справитесь, значит, ребенок действительно ваш.

ждуу
Скоро закончиться медицинская справка

Ее обновить - раз плюнуть. Заново всех врачей обходить не надо.

ждуу
Скоро закончиться медицинская справка, да и кадастровый паспорт на квартиру куда-то подевался. У меня опускаются руки

Как же вас легко расстроить! Это у всех так! Нужно собрать кучу документов и конечно, могут возникать трудности.
У нас все очень медленно идет, постоянно какие-то препятствия возникают. Но у меня ни на секунду даже мысли не было отказаться от ребенка, потому что справки медленно получаются. Это же нормально.

ждуу
У меня опускаются руки, а муж говорит: значит не судьба. Читаю ваши форумы, а сама реву, не могу остановиться. Ночью тоже спать не могу, в голове малыш с пронзительным и внимательным взглядом

Вы уверены, что вам нужен ребенок? Иначе зачем реветь? Потихоньку разбирайтесь с документами, и будет вам счастье. Или вы себе оправдание ищете, чтобы не брать?

ждуу
А хватит ли времени?

На что хватит? До совершеннолетия малыша соберете ведь все документы?

Ребенок мне нужен, я считаю своим долгом забрать хотя-бы одного ребенка из ДР, я хочу и могу помочь, мне есть что дать ему. В этом и различие между нормальными женщинами и кукушками. Просто вопрос времени и я не вижу результатов, я даже не знаю, когда эти результаты появятся. Реву я от радости за других или от зависти- смешанные чуства... Муж человек занятый, лежит сопит в обе дырочки, а я уснуть не могу

ждуу
Просто вопрос времени и я не вижу результатов

Почему вопрос времени-то? Сколько ребенку лет? Практически у всех усыновление затягивается дольше, чем они ожидали. Это не трагедия.

ждуу
Ребенок мне нужен, я считаю своим долгом забрать хотя-бы одного ребенка из ДР

Вы уже в ШПР сходили? Или к психологу на тестирование? А то мотивация какая-то не очень, честно говоря.

Что за минор в настроении и настрое? Разве можно так ждать аиста?! Хвост трубой и все получится, при условии, если вы действительно этого хотите! Первые трудности- у Вас руки опускаются... Хотите открою страшную тайну? Эти препятствия-действительно только всего лишь первые трудности! И если Ваш настрой так быстро пропадает, закрадываются сомнения в Вашем желании стать родителями Славе.

ждуу
Ребенок мне нужен, я считаю своим долгом забрать хотя-бы одного ребенка из ДР, я хочу и могу помочь, мне есть что дать ему. В этом и различие между нормальными женщинами и кукушками.

вы меня простите но

Ancoressa
мотивация какая-то не очень, честно говоря

• мы планировали взять ребенка т.к. свой долго не получался...и думаю еще вернемся к этой теме лет через 10-15, но даже в тот период времени нам было фиолетово на причины по которым другая могла оставить малыша ... просто хотелось стать мамой...и папой...

скроюсь
. Я ХОЧУ... ДЛЯ СЕБЯ.... как-то даже эгоистично я бы сказала. я не стремлюсь спасти мир или отдельно взятого человека- я хочу быть счастливой.... у меня как-то так И я собственно уже счастлива!

с губ сняты слова!!!+++++
а автору можно попробовать оформить пока,приёмную семью,только на себя одну,так быстрее у вас получится! и с мужа доки никакие не нужны будут,кроме паспорта......а в последствии-либо мужа присоединить к оформлению.либо-просто усыновить лялика!

Может кто-то подскажет! Как ИП показывает доходы? Декларация и книга учета доходов и расходов сдается раз в год в марте? Как поступили вы в подобной ситуации. Если ждать до марта, то медицинскую справку нужно будет обновлять дважды.

ждуу
Вы уже в ШПР сходили? Или к психологу на тестирование? А то мотивация какая-то не очень, честно говоря.

Да все основные документы у меня на руках. Своих детей у меня двое и поэтому, есть что дать ребенку и чему научить. Прочитала несколько книг по ссылкам в ю-маме, непонимаю почему Вам не нравится моя мотивация?

Я наверно не отношусь к людям которые ясно излагают свои мысли, но время это: кто-то заберет малыша (может это и хорошо), время ожидания.

Про доходы ИП не подскажу.Может, в опеке спросить?

ждуу
Если ждать до марта, то медицинскую справку нужно будет обновлять дважды.

Нет, просто перед мартом обновите и все. Зачем дважды?

ждуу
непонимаю почему Вам не нравится моя мотивация?

Марина, мотивация на усыновление бывает разной : от финансового обогащения( и не надо говорить, что такого не существует, все честные и бескорыстные) до эгоистичного удовлетворения инстинкта стать родителями. Ваша мотивация ( дословно "Мне есть что дать ребенку" ) вкупе с настроем и неуверенностью лично у меня вызывают недоумение и сомнения в Вашем желании усыновить.
Поясню почему. Люди, серьезно решившие усыновить ребенка, не опускают руки после маленького препятствия. Это- раз. Я ревела, злилась, била подушку, орала в воздух, потом шла и делала тысячу первую справку, молясь, чтобы она подошла опеке. Два: будущие родители уверенны, что их чудо дождется или они встретят свое счастье в лице другого ребенка. А вы сразу же говорите" Не судьба". Три: настраивайтесь на ожидание. Этот процесс никогда не был быстрым. Я от нетерпения спасалась обществом девочек с ю-мамы. Наш сын был дома через 2.5 месяца после принятия решения об усыновлении, и то я изнывала от нетерпения.
Марина, люди идут и делают, ищут варианты решения проблем. А вы "опускаете руки" и говорите "Не судьба"...Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 18:28

В опеке не знают: говорят, сходите в налоговую, попросите какую-нибудь справку о доходах. Ходили в налоговую, там таких справок не дают. Я согласна судьба проверяет людей на вшивость, и по-моему, я эту проверку не прохожу т.к. сейчас я ничего не могу сделать.

Здраствуйте, разрешите представиться, я амеба одноклеточная, с сентября месяца задумала усыновить ребеночка, Славу, именно он сподвиг меня на это решение, муж согласился. Мы собрали все, как мне казалось, сложные документы. Осталось какая-то ерунда: доходы мужа, но не тут-то было. В этом году он стал ИП и доходы за последние месяцы подтвердить не можем. Опека не принимает без этого документы даже на приемную семью. Нужно ждать окончания года, чтобы было подтверждение и то, есть ньюансы. Скоро закончиться медицинская справка, да и кадастровый паспорт на квартиру куда-то подевался. У меня опускаются руки, а муж говорит: значит не судьба. Читаю ваши форумы, а сама реву, не могу остановиться. Ночью тоже спать не могу, в голове малыш с пронзительным и внимательным взглядом. Так времени жалко...... А хватит ли времени? Состояние как-будто я предаю. P.S. нечаенно удалила начало :(

кадастровый паспорт можно взять в БТИ копию. мне его вообще сказали не обязательно, но я приложила для кучности.

Если еще актуально.
Я - ИП. Чтоб подтвердить доходы пошла и сделала декларацию на тот момент, когда это было необходимо. Так как я сама ее не делаю, у меня упрощенка 6% (доходы) по книге ДиР посчитала свои доходы по сегодняшний день, с полученной суммой пошла в офис где заполняют декларации (у нас стоит 200 р.). При этом декларация в налоговую не отправляется, если я не захочу, а я не захочу (а так по электронке услуга еще 150 р.). В декларации ставите подписи и вперед в опеку.
На какой системе налогообложения ваш муж? Судя по всему упрощенка раз декларацию сдает раз в год. Если доходы - пусть считает, если Д-Р, пусть отнимет. Не знаю как у вас, но у нас даже можно лично не приходить, можно кого-нибудь отправить. Возьмите документы мужа (ОГРН, ИНН, паспорт) посчитайте доходы и сходите сделайте декларацию. Поспрашивайте у знакомых ипешников кто им делает и вперед. Налоговая здесь не нужна. Для опеки можно еще приложить копии квитанций об оплате авансовых платежей по налогам.
Кадастровый паспорт квартиры можно заказать в земельно-кадастровой палате. Если на квартиру уже есть данные в их базе (а они есть так как кадастровый у вас уже был), то паспорт делают бесплатно в течение трех дней. Написала, как у нас, у вас может немного по другому - уточняйте в кадастровой палате. Удачи.

Спасибо!!!

helga24
Люди, серьезно решившие усыновить ребенка, не опускают руки после маленького препятствия. Это- раз. Я ревела, злилась, била подушку, орала в воздух, потом шла и делала тысячу первую справку, молясь, чтобы она подошла опеке. Два: будущие родители уверенны, что их чудо дождется или они встретят свое счастье в лице другого ребенка. А вы сразу же говорите" Не судьба". Три: настраивайтесь на ожидание.

Именно так :) Поплакали, что долго затягивается, и дальше в бой.

ждуу
Муж человек занятый, лежит сопит в обе дырочки, а я уснуть не могу

Мой Вам совет - ложитесь рядом с мужем и спите ( или не спите :)), но однозначно лечь надо, т.к. когда появится ещё одно чадо уже не полежишь ( полежишь, конечно, но трудновато выбрать время :)). Не раскисайте, всё идёт своим чередом. Как говорит одна моя знакомая:" Быстро только кошки родятся." Так что всё идёт так, как и должно идти, просто внутри себя отпустите немного ситуацию и решение придёт.

Спасибо еще раз за потдержку! Ступор вроде бы сдвинулся.

ждуу
я считаю своим долгом забрать хотя-бы одного ребенка из ДР, я хочу и могу помочь, мне есть что дать ему

Извините, не в обиду, но надеюсь это не единственный ваш аргумент

Аргумент не единственный, но пожалуй, основной. Вот у некоторых аргумент: Я просто хочу стать мамой (я уже мама дважды), хочу для себя, хочу быть счастливой (я уже счастлива!). А вот опыт воспитания, дружную семью предложить малышу могу. Да я и детей люблю. Были мысли о благотворительности, но я хочу видеть результат, поэтому мысли сами собой отпали. Есть время, есть желание, есть возможность что еще нужно по-вашему?

ждуу
Были мысли о благотворительности, но я хочу видеть результат, поэтому мысли сами собой отпали. Есть время, есть желание, есть возможность что еще нужно по-вашему?

Это уже похоже на аргумент. Мне тоже кажется, что благотворительностью занимается сейчас каждый второй (или может это у меня такие знакомые). Но учтите, то, что затеяли Вы далекооо от благотворительности. Это труд, 24 часа в сутки, иногда приятный, иногда не очень, но никогда небессмысленный.

Ancoressa
Ее обновить - раз плюнуть. Заново всех врачей обходить не надо.

Скажите пожалуйста как это сделать? у нас медицина закончилась,надо для суда проходить сказали все снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы