Усыновление в другом городе. Помогите советом!!!

Дорогие формучане, помогите советом! Мы с мужем нашли свою маленькую доченьку за 1000 км от родного города, так получилось. МЫ познакомились с малышкой, дали согласие на усыновление. Но на тот момент у нас медицина была уже просрочена, пришлось вернуться в свой город, возобновлять, сейчас носимся по врачам. Конечно, теперь уже суд назначат в лучшем случае на конец января (столько еще ждать!!!), так нам сразу сказали "к немедленному исполнению" даже не мечтайте! Да еще с нового года решение суда будет вступать в законную силу только через месяц... %) Решение суда, как я понимаю, нужно ждать в этом городе, то есть снимать квартиру... А ведь потом еще нужно оформить на ребенка новые доки... У кого было к немедленному исполнению, как вам это удалось???????? Нам сказали, что для этого ребенку должна требоваться немедленная операция, как минимум...

Почему не оформляете временную опеку? Ее за один день обязаны оформлять, а суд делать в своем городе! Тем более у Вас железный аргумент - 1000 км. Это уже, как минимум основание! А вообще к немедленному исполнению, это на совести судьи! Он должен войти в положение!

Белокурая
У кого было к немедленному исполнению, как вам это удалось???? у меня не суд, но вот то, что я знаю - вы иногородние и мотаться туда-сюда за 1000 км. не можете - аргумент веский.

и

Воть...
Почему не оформляете временную опеку как Вы полагаете, 1,5 недельных малышей каким макаром забирают, а? ;)

Белокурая
У кого было к немедленному исполнению, как вам это удалось????????

• у нас было. Ничего особенного. Просто или в заявлении в суд пишите (после того как сменить фамилию, родителей и т.п.), что простите "к немедленному исполнению", если заявление уже подано и там ничего не написано, то в начале суда, судья вас спросит будут ли новые ходатайства или дополнения? Тогда вы встаете и говорите, что просите "к немедленному исполнению" и это заносится в протокол судебного разбирательства. Потом, в ходе суда, вас судья спросит: на основании чего вы просите "к немедленному исполнению" и вы ответите, что проживаете в другом городе ( в вашем случае далековато) и посещать малыша не сможете + работа+финансы на билеты и проживание - это правда очень серьезные аргументы. Опеку не слушайте, даже если они возражают (хотя вряд ли), если они возражают, то судья их об этом спросит и спросит :почему? + может еще возражать прокурор, а может и не возражать. Такое решение полностью в компетенции судьи.

Белокурая
Решение суда, как я понимаю, нужно ждать в этом городе, то есть снимать квартиру...

• зачем? Мы написали заявление и нам их вышлют заказным письмом.

Белокурая
на ребенка новые доки...

• в понедельник буду звонить в опеку, как раз по этому вопросу и попытаюсь все узнать. Т.к. в Перми нам сказали,что мы должны подойти в загс по месту прописки, со старым Свид-ом о рождении и решением суда, а мне тут рассказали, что у местных усыновителей все по другому. Вот и попытаюсь это выяснить.
    Не переживайте все будет хорошо!

Воть...
Почему не оформляете временную опеку?

• мягко говоря, в отношении малышей с полным статусом и родителей из другого города, они это очень не любят и всячески сопротивляются, т.к. у них портиться отчетность, им выгоднее провести усыновление. Вот если бы была имитация и своя (районная опека), тогда - да. Опека бы от этого ничего бы не потеряла, а так получается, что усыновление пройдет в другом городе и опека не сможет поставить галочку. %)

Спасибо за подробные ответы. По поводу временной опеки: я думала об этом. Но у нас заключении написано, что мы можем являться кандидатами в усыновители. И точка. Переделывать заключение? Возможно, только не быстро. Но тут ребенкина опека говорит, что мы написали заявление и дали согласие у Рег. оператора на усыновление и, мол, обратной дороги нет, на опеку не переделаешь. Думаю, дело именно в том, что им не выгодно оформить опеку, т.к. у ребенка полный статус. Девочке сейчас 9,5 месяцев. А я даже и не знаю, честно говоря, как лучше поступить. Опека моего города говорит, мол, зачем вам двойные проблемы, потом еще суд в родном городе. В общем, пока готовимся к суду в чужом городе. Пытаюсь оценить шансы на "немедленное исполнение".

Белокурая
что мы можем являться кандидатами в усыновители.

Это дает Вам полное право взять ребенка под опеку, никакие документы переделывать не надо!

Белокурая
Да еще с нового года решение суда будет вступать в законную силу только через месяц... Извините, не поняла почему месяц? нигде не нашла изменений в ГПК, может чего-то не знаю, мы тоже после НГ будем документы сдавать в суд, тыкните пожалуйста носом где это написано :=-O: .

ugemama
нигде не нашла изменений в ГПК

Тоже впервые слышу.

ugemama
мы тоже после НГ будем документы сдавать в суд, тыкните пожалуйста носом где это написано .

И мне пожалуйста тоже... ждем, пока, медицину. Потом в суд сдаваться будем... еще эти праздники долгие... сынишка в ДР, сердце кровью обливается... гулять не разрешают, 1 подгузник на день, несмотря на то, что мы покупаем большие пачки...

ugemama
нигде не нашла изменений в ГПК, может чего-то не знаю, мы тоже после НГ будем документы сдавать в суд, тыкните пожалуйста носом где это написано

я сама ГПК не шерстила... в опеке моего города тоже про это ничего не знают. А вот в том городе, где мы удочеряем нашу крошку, в опеке, 2 специалиста в один голос сказали, что уже с 1 января вступают в силу изменения, это же мне говорили и в ДР, когда ямы с мужем посещали дочу... Кроме того, в опеке заявили, что решения суда нужно ждать в их городе... Другого источника информации у меня нет пока. Сейчас я думаю, как быстрее сделать медицину, и как на зло сплошные задержки!

leno4ka-79
еще эти праздники долгие... сынишка в ДР, сердце кровью обливается...

Сердце разрывается, доченька по ночам снится. А сегодня рег. оператор звонил, как там у нас с документами. Стараюсь себя не накручивать, но все равно с мужем как на иголках ходим. Мы здесь, а дочка за 1000 км в ДР :(

Как бы я была счастлива, если тревога об изменении ГПК оказалась ложной! Ведь нам еще суд даже не назначили (из-за просроченной медицины). Когда теперь назначат? Так хочется забрать доченьку быстрее.......

В Иваново мне самой предложили взять под опеку т.к. живу за 1200км.а потом усыновить в своем городе чтобы не ездить туда сюда за такие км.Все завит от опеки

Я тоже брала сначала под безвозмездную опеку, а приёмную семью мы оформляли дома.

Сначала была в суде - секретари подтвердили про месячный срок вступления решения суда в ЗС. Сегодня в консультанте открыла ГПК - изменения с 01.01.2012 г. - срок обжалования 1 месяц %) , значит все правильно. ГПК сильно изменили. Будем просить о немедленном исполнении т.к. реб. уже под опекой, может пройдет?

ugemama
изменения с 01.01.2012 г. - срок обжалования 1 месяц

вот и я сегодня это узнала :( пошел второй месяц как мы подписали согласие %) когда же наш сынишка будет дома

leno4ka-79
пошел второй месяц как мы подписали согласие

У нас тоже пошел второй месяц, как дано согласие... %) не знаю, как дальше сложится.... Мы еще даже не подали заявление.... отправили копии документов в опеку по почте еще перед НГ, но они еще не дошли :boom: Для дочки комнату уже приготовили...

ugemama
Будем просить о немедленном исполнении т.к. реб. уже под опекой, может пройдет?

думаю, от судьи зависит в данном случае. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@

Белокурая
от судьи зависит

да, это зависит от судьи... молюсь, чтоб нам попался понимающий судья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы