Подскажите ...

Добрый день, девочки подскажите, пожалуйста, сейчас звонила рег. оператору по поводу понравившейся детки, они сказали, что у нее есть брат, и если девочку забирать то и брата тоже надо забирать, они детей не разлучают –это правда что малышку без брата не забрать?

нет не правда,это ваше добровольное желание

блин и что дальше делать, если они будут давить

это ещё зависит от формы приёма в семью.....если удочерять будете-могут и одну девочку отдать....но это нужно смотреть по показаниям...
а давить никто не будет-просто откажут,если что...Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 11:02

Нам не отдали ребенка без его братьев. Пришлось отказываться. :( Но мы все равно нашли своего сына.

eleshkasan
если удочерять будете-могут и одну девочку отдать

могут, если она не общается с родными, если ей так будет лучше. Нам в опеке сказали, что нельзя, т.к. для ребенка это стресс.

значит точную информацию можно еще узнать в отделе опеки, мы еще документы не соберали

могут разделить всех сиблингов. Но при условии, скажем, что они не общаются друг с другом, не знают о существовании друг друга или один - дошколенок, а другой - грудничок. Но если дети росли в семье вместе, в ДД они вместе - то рвать по живому вряд ли будут.

Повторюсь, пожалуй, здесь...
Мы нашли ребёнка в другом городе. Наша опека начала "пробивать" у ро инфу на дитё. Выяснили - да, есть сестра, но от др. папы, девчонки друг друга не помнят. Ро и опека не против нашего выбора, тем более, что на младшую ( у нас старшая) нашлись усыновители. Приезжаем... Сняли там квартиру на неделю, с нами 2 детей и дедушка приехали. И что? Первый же визит к ро - шок!!! Нас отговаривали, стыдили, говорили дескать хреновы москвичи ( хоть мы из подмосковья, но суть не в этом) всех детей у нас поразберёте, хотя мы ехали к конкретному ребёнку. Оказалось ещё, что эта дамка из ро знает био не понаслышке, она её даже выгораживать пыталась ( ещё больше я офигела, когда потом почитала про эту био в материалах личного дела, потому что там такое было...)!!! Нам говорили, типа младшую навещают, может и эту возьмут, а вы тут типа мешаете... Короче, много чего "приятного"... Мы всё равно забрали наше дитё ( у неё на тот момент пошли ухудшения со здоровьем, хоть и без того 4 группа стояла). Прошло время... С нами решили телефонно познакомиться опекуны ( с усыновлением там типа что-то не прокатило) сестры. И вот тут барабанная дробь... Нашу девочку -то, да с такими пролемами по здоровью они забирать и не собирались!!! Я в сотый раз внутренне погладила себя по голове за здравые мысли. К тому же свою, которую они навещали они умудрились навещать ещё 2 месяца. Моя краля уже вовсю тусовалась дома ( пришлось повыпрашать, оформила гостевой, через 2 недели съездила снова в тот город за доками). Вот сами друзья судите так я поступила или нет, но поскольку всё в итоге пришло к общему знаменателю...В общем, у каждого своя история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы