Вопрос про ШПР

Подскажите, пожалуйста про школу ПР
Мне опека дала направление, на меня и мужа ( мы хотим взять под опеку с последующим усыновлением).
Муж пока не может собирать документы- у него с января по март командировочные дни. Планируем подключить его документы уже к усыновлению.
Т.е. я беру опеку только на себя.
По закону- нужно только письменное согласие от супруга (он его лично напишет в опеке).
Но вот школа приемных родителей запротестовала- психологическое обследование+ заключение нужно делать только двоим :=-O:
Мы записались оба на сами курсы - они начнутся с середины февраля. Но пока у него нет времени и на обследование. ЧТО ДЕЛАТЬ??
Как объяснить ШПР без конфликтов, что пока по закону и мне не требуется проходить обследование? Но я не отрицаю, просто у мужа сейчас нет времени((((
Девочку мы уже увидели из пропиаренных. Собираем документы быстро, чтобы быстрее стать ЕЕ родителями. (часть мед.справки делаю для этого платно)

какая ШПР? Аистенок идет на встречу. поговорите с Ларисой Владимировной. возмножно, пройти тестирование сейчас ДО всех лекций. пообещайте пройти курс, попросите помочь - не откажет.
у них есть оч. хороший психолог - Хакимова Наталья Дмитриевна

Спасибо за отклик! Я просто из другого региона.
Мне просто нужно понимать- я действую в рамках законодательства- мой муж может все пройти в марте, перед усыновлением?

aksik
мой муж может все пройти в марте, перед усыновлением?

Может, все Вы делаете правильно! Опека как правило устанавливается на одного человека. Просто ему нужно будет перед судом собрать абсолютно все доки включая "Заключение о возможности быть усыновителем".

Миллион спасибо. А то под наопором наших госорганов думаешь, что с тобой не все впорядке. Короче, теряешь уверенность в своей правоте.
А то, что заново все доки- это мы понимаем :)

aksik
По закону- нужно только письменное согласие от супруга (он его лично напишет в опеке).

Лучше всего подойдет нотариально заверенное согласие. Удачи Вам!

я тоже желаю вам успехов :) а сколько примерно по времени займет пройти шпр?

у нас ШПР 1,5 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы