Хочешь насмешит Бога - составь свои планы на завтра...

Здравствуйте, решилась написать свою историю, т.к. совсем в отчаянии... Мечтали с мужем о большой семье, есть доча 10 лет, второго все пытаемся завести. Думали о приемных детях, но как о далеком будущем. Совершенно случайно 2 месяца назад в интернете наткнулись на мальчика в базе данных и все перевернулось. Как-то само собой мы почувствовали, что-то родное "свое" и даже не раздумывая решили собирать документы. В голове была одна мысль "только бы успеть". Ничего не зная ни о здоровье, ни о том почему у него отсутствует статус на усыновление, мы еле сдерживали свои мечты и каждый день глядя на него, это нам придавало силы, думали о семейном счастье, о новом члене семьи. Я делала все, что от меня зависело, чтобы ускорить прохождение всех инстанций. Как мы вчера отмечали получение последней справки, а сегодня узнали, что он уже в семье, хоть до сих пор в базе. Это не описать... так не может быть... это ошибка, это наш малыш... Смотрю на эту кучу бумаг и не знаю, что мне с ней делать. Может моя история поможет кому нибудь не обнадеживаться раньше времени, очень больно, когда разбиваются мечты, как будто от меня кусок отрезали. Кто-то скажет "подумаешь, подберете другого", но это же не овощ, не одежда, это ребенок и твоя жизнь...

Порадуйтесь за малыша, что все это время он находится в семье, а не в детдоме

Неделя - "все это время", а решилась судьба человека, а мы его все уже полюбили и ждали каждый денечек. И никто не может сказать, что в той семье ему будет лучше и как оно сложится...

у кого-то из девочек на этом форуме была история..., опп убедили что деточка в семье а ребенок все был в дд. Вы точно знаете что этот ребенок уже в семье?

как-то по-детски и неразумно вы размышляете. чем другой ребенок хуже? влюбились в картинку, как в куклу

Pravilnaj
"подумаешь, подберете другого", но это же не овощ, не одежда, это ребенок и твоя жизнь...

и другой ребенок тоже хочет к маме и папе т.к он не овощ

молоко и яйцы
другой ребенок тоже хочет к маме и папе т.к он не овощ

дак пусть его и забирают папа и мама которые влюбятся в него как в куклу, автор переболеет и потом сама решит искать другого или нет

Вы знаете, Ваша ситауция не такая уж редкая. Мы точно так же собирали документы на конкретную малышку, смотрели каждый день на ее фото, но не успели, ее забрали перед тем, как мы получили заключение. Я поплакала конечно, но все равно порадовалась за малышку. И потом нашлась моя малышка. Та, первая была моей путеводной звездочкой, ведь если бы не она, мы бы еще несколько лет думали и ничего не делали. Вот и Вы воспринимайте малыша как путеводную звездочку, он приведет Вас к Вашему малышу. А Ваш малыш Вас дождется. Удачи Вам и не отчаивайтесь! А в базе дети долго висят, моя висела еще 2 недели.

у нас на ШПР у женщины была еще похуже история. она увидела мальчика в передаче 4 канала. узнала где он и прочее. пока собирала документы. проходила школу, договорилась и ездила навещала его, привозила все необходимое, занималась, играла с ним, она и ее дочь большая уже полюбили его, не по фотке, а вживую...а потом узнали, что мальчика отдали под иностранное усыновление....хотя все ей обещали, что малыш точно их, и опека, и врачи больницы, где малыш был....вот тут уж точно по живому ее резанули...и сделать она ничего не смогла, т.к. документов у нее еще всех не было.

так что держитесь!!! ваш малыш где-то смотрит в окошечко и ждет вас! ;) удачи и терпения!

Вот поражает такой настрой! Я всегда относилась к этому так, что если не дождался - так и должно быть! Просто примите как факт, что это был чужой ребенок, не Ваш! Детки есть, ищите! То, что Вы видите в инете - лишь небольшая их часть! А Ваш малыш сидит и ждет Вас где-то, так что, простите за грубость, убрать истерику и бежать на поиски Вашего малыша!!! ;)

Конечно, вы все правильно пишите.
Влюбились мы не просто в фотографии: 1. имя дает отпечаток на характер и поведение ребенка, 2. это "шило" в ссадинах и зеленке, 3. ухо торчит, как оттаскали хулигана, 4. знак зодиака овен - очень активный, твердохарактерный, упертый 5. в глазах не детское понимание жизни и видно, что ребенок "повидал" и т.д. Спокойному ребенку будет не комфортно в нашей семье, хочется ходить и разбираться "ну что опять натворил!" и направлять кучу энергии в правильное русло, мы не можем лишь бы взять, сначала его надо полюбить. Деток и так мало, а найдите среди него "мальчиша-кибальчиша"....мы вот и нашли...
Что он уже в семье мне сказала рег.оператор. Логично порадоваться за него, но в голове все время крутится мысль что за семья, что мы ему бы больше дали... Не знаю как у вас в регионах, у нас в приемную семью берут в 90% случаях в селе, где нет работы...да и вообще ничего нет: ни школы (ездить надо), ни кружков, ни секций, ни-че-го, что они ребенку дадут, что в него вложат (не спорю в семье лучше, чем в ДД), вся голова нараскоряку, не можем его отпустить...

может поговорите с РО по-человечески...попросите рассказать вам без ФИО и пр. что за семья. просто в двух словах, попросите через время рассказать вам о том, как дела у малыша. ...может сможете договориться. без конфиденциальных данных, а просто как ему там. и успокоитесь за него, ну и конечно следите уйдет ли его фото из базы. попросите РО вам сказать. если вдруг возврат будет....хотя так вам сложнее будет идти дальше по жизни. возвраты не часты. лучше просто знать, что ему хорошо и вы успокоитесь.

У нас похожая ситуация. Понравился мальчик в ФБ, очень похож на нашего сына, даже сын это отметил (увидев фото, подумал, что это он). Так вот пока собирали справки, то да сё, позвонили, а на него уже согласие подписали... Т.е. он еще не в семье, и получается мы чуть-чуть опаздали! Мне было больно и обидно, особенно злилась на тех, кто нам на 3 месяца растянул получение справки о судимости!!! Но не смотря на это решили не отступать от задуманного и взяли другого малыша. Успокойтесь, примите и поверье , что все что не делается - к лучшему!

Написала много, потом стерла.

Это - не Ваш ребенок. Ваш ре еще в ДД.

Ищите своего ребенка. Мальчиков много. И шилопопистых, в ссадинах и зеленке - тоже много.

Вы не видели ребенка вживую, Вы не общались с ним. Вы не знаете его диагнозов.

И обиделись, как девочка, на ту семью. Вы полагаете, что те люди будут меньше любить мальчишку? Почему Вы решили что лучше той семьи и что они менее любят мальчика, не понимаю....Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 16:02

www.usynovite.ru/db/ вот ссылка на ФБД. В поиск забиваете возраст ребенка, пол, внешность, елси она важна и Свердловскую область. Детей полно. Как я поняла, Вас не интересуют ни стаус, ни здоровье ребенка.

sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php куча мальчиков. Есть в зеленке и садинах, озорные и печальные. От грудничков до подростков.

Но Вам бы лучше в ООП попроисть пару направлений и идти вживую знакомиться.

ЗЫ: считайте первую попытку замершей беременностью или выкидышем на раннем сроке. Если ребенок нужен, то ни выкидыши, ни замершие беременности не оставновят.

Pravilnaj
Влюбились мы не просто в фотографии: ... 2. это "шило" в ссадинах и зеленке, 3. ухо торчит, как оттаскали хулигана, 4. знак зодиака овен - очень активный, твердохарактерный, упертый 5. в глазах не детское понимание жизни и видно, что ребенок "повидал" и т.д.

Простите меня автор, но фотография и реальный малыш - это две разные вещи (ИМХО):
2) В ссадинах и зеленке - почти все мальчишки (наши домашние тоже такие же)
3) У меня у дочки ушки не торчат, но ТАКОЙ "моток проволоки" в попе (дочка удочеренная, если что...)
4) Знак зодиака, это вообще вещь относительная. Далеко ходить не надо у меня всё окружение не соответствует описаниям своих знаков. Да есть пара черт, но они все общие и отношений к конкретному знаку не имеют
5) Насчет глаз - у всех деток из ДД "такие" глаза, даже у самых маленьких (только что родившихся). И Именно понимание, "повидал" и немой укор (за свое "счастливое" детство) :(

Pravilnaj
мы не можем лишь бы взять,

Мы тоже не можем и многие пишущие в этой ветке тоже. У всех детки сердцем найдены. Бог ничего просто так не делает! Всё что ни делается, всё к лучшему (с) и...

Taya78
Вы воспринимайте малыша как путеводную звездочку, он приведет Вас к Вашему малышу.

Он помог Вам принять ТАКОЕ правильное решение и собрать документы, поверьте - потом Вы будете с огромной благодарностью вспоминать его, когда рядом под боком будет сопеть счастливый малыш. ;)

Автору: досадно конечно, но настрой у Вас все же не тот...
Для меня влюбиться в фото, это как в кинозвезду. Мне надо хоть раз увидеть живого малыша.
Первого я взяла, он был дошкольником, из неблагополучной семьи, жалко было смотреть(сейчас я смотрю на него снизу в верх :) )
А когда пришли к решению о еще одном члене нашей семьи, то сначала документы собрали, и уже ждали заключения, и начали смотреть малышей. Честно скажу: ни чего не ждала, не искала похожего, требований особых не выдвигала ни каких, только что бы относительно здоров, с теми болячками, что можно справится. Третий ребенок, которого я увидела - стал нашим(четвертый год пошел уже), только по тому, что на первых двоих нам не дали направления.
Вот Вы, автор, говорите, что шалунишку искали, мне кажется, что таких больше в ДД чем паинек? Нет?
Думаю, вы найдете еще и не одного, если захотите. Пойдите в ДД с волонтерами, поиграйте с детьми. Одна моя знакомая искала девочку до года, а взяла брата и сестру 2,5 и 6лет. Спрашиваю6 как так? Отвечает: мои! меня ждали!
Удачи Вам, и всем, начинающим этот путь.

Берем тайм-аут, идет третий день, как мы привыкаем к мысли, что все не так, как нам хотелось... Одно я понимаю точно все, что не происходит - это часть "большого плана", в котором мы мало что можем поменять. Я вроде начала "отходить", хуже муж - не хочет вообще разговаривать на эту тему. Поживем-увидим...

Pravilnaj
что за семья, что мы ему бы больше дали... Не знаю как у вас в регионах, у нас в приемную семью берут в 90% случаях в селе, где нет работы...да и вообще ничего нет: ни школы (ездить надо), ни кружков, ни секций, ни-че-го, что они ребенку дадут, что в него вложат (не спорю в семье лучше, чем в ДД), вся голова нараскоряку, не можем его отпустить...

вот честно,то,что вы тут написал,это ужасно.
Пречитайте эту темку еще раз,свои посты.... десять раз подумайте,готовы ли вы быть приемным родителями.
А если бы малыш оказался не такой,как вы себе по фотке нафантазировали? Вы его привозите домой,а он полная противоположность..... А вы именно нафантазировали, не видя вживую ребенка. Что тогда? Извините за резкость,но вы элементарно не готовы.И слава Богу,что ребенок уже в семье,у вас есть время подумать, оценить свои мотивации. десять,тысячу раз подумайте....
приемный ребенок такая же личность,как своерожденный и может не соответствовать вашим мечтам и планам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы