иностранцы сбор документов с чего начать

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, с чего начинать сбор документов на усыновление. Мы граждане России, постоянно проживающие в Германии. Нашли в банке данных мальчика-очень похож на нашего сыночка и даты рождения даже совпадают-так сердце екнуло. Куда сначала обращаться-в немецкие инстанции ,чтобы проверили доходы квартиру и тд или сразу звонить в органы опеки по месту прибывания малыша-это Калининград.
заранее благодарна за все советы

А вы "сходите" на "Усыновите.ру" и почитайте там нормативные документы. :)

Продублируйте вопрос на Еве eva.ru/kids/topics-115.htm Там больше девочек проживающих за границей ,может отликнуться и подскажут вам как и что.

И еще поисщите там, помойму была тема о усыновлении в Германию, но давненько. Пролистайте страницы.

спасибо всем, буду искать, список документов видела толйко там не сказано к кому сначала обращаться, то ли в местные службы опеки, то ли связываться с их представителями в России ,то ли прямо по адресу дд. Буду воевать. Пока даже все родные и слушать не хотят, своих двое, живем не богато и тесновато. Мои родители молчат-хотя папа сам детдомовец военного времени, Родители мужа не поймут в принципе, Муж у меня золотой, но тоже нейтралитет держит. А как вас это решение восприняли родные? поделитесь опытом пожалуйста

С нашими даже не говорите и не светите ,что на ПМЖ, они 100 процентов отправят вас на ИУ. Это будет стоит вам не одну тысячу. Поговорите сначала на Еве, возможно есть у вас вариант сделать усыновление, как граждане РФ, без участия немецкой стороны, если у вас есть недвижимость в РФ, прописка и можете сделать справку о зарплате из росской фирмы, но там одно но, как ввезти ребенка в Германию без проблем. Еще раз говорю не светитесь пока в РФ, а поговорите с людьми и если есть знакомый немецкий адвокат, с ним о законах Германии о ИУ. Сначала разберитесь у себя там с немецкими законами.Я бы и шага не сделала в этом вопросе предварительно не поговорив с адвокатом о том как и что.

Да спасибо, уже продублировала вопросы на еве. Буду сначала у немцев узнавать, они тут ко всему подходят безимоционально. А то почитала на форумах-как кого отговаривали и пугали. Здесь мне сказали заполняйте документы на теоретическую проверку статуса жизни а после вам ответ пришлют- можете ли вы вообще об этом мечтатъ-по доходам, жилплощади и тд. А сердзе болит о малыше- толйко одна мысль-забрать скорее, чтобы не испортили там (начиталась всяких страшилок) а не разрешат-как с собой справится? вот еще вопрос....

Я живу не в Германии, в другой европейской стране. Узнавала со своей стороны, нужно обязательно сделать все документы на территории страны, где вы официально проживаете и собираетесь проживать (у нас они делаются минимум год ), иначе вам не вывезти ребенка из России. Мы брали пакет документов в префектуре.

Знакомая вышла замуж в Германию, ей родного сына разрешили ввезти туда только через год брака, так что если вы не сделаете официальное разрешение на ввоз ребенка, вам его на территорию Германии будет не ввезти, это точно.
Если что, пишите мне в личку.

я -мальчика увидела- сердце по нему плачет, все родственники против- своих двое, и не богато и тесновато - не все за границей живут роскошно, естъ и просто трудяги, как мы (муж-физиотерапевт, я асисстент зубного врача не бог вестъ какие заработки) какой тут контакт с ребенком не наездишься не налетаешься, и Нам, живущим за границей, можно усыновлять по закону след образом. Если опека по месту жительства в случае Германии -югендамт дает добро- то все доки переводятся на русский апостилизируются и по закону ты можешь обращаться в органы опеки в россии по месту содержания малыша из банка данных ,если таковой имеется уже на примете. Вопрос в том, что видя загран паспорт они почему-то отфутболивают тебя как иностранного усыновителя в какую-то комерческую структуру типа агенство. У которого свои дети на усыновление и стоит это до 30 тыс евро. которых у нас нет это бизнес что ли такой говенный на детях сиротах? поправте меня если я чего не допоняла, но по высказываниям усыновить малыша, по которому болит сердце-почти не реально ,идя законным путем. Бред какой-то

это бизнес. причем везде и даже для россиян часто надо где-то что-то подмазать, найти знакомых....так что вам будет сложно и по деньгам, и по нервам, и по времени....ездила тут смотреть ребенка, там была пара из Швеции. приехали знакомиться с мальчиком трех лет. собирали документы 2 года. я так думаю, что собирали не к конкретно этому мальчику. но такие счастливые!!!!

удачи вам! ищите знакомых, нужных людей!

Y nas ta je situatsia no tol'ko mi v Amerike. Vse delaetsya tol'ko cherez agenstvo i ono (agenstvo to est') predlagaet vam vibor iz 2-3 detei. Stoit beshennie den'gi i takoe chyvstvo shto eto deistvitel'no tol'ko bisnes dlya nih. Nam (amerikantsam) zaprescheno nezavisimoe ysinovlenie iz Rossii, tak vot mi seichas stali iskat' kak ysinovit' iz Kazahstana ili Yzbekistana, tam toje soljnovato po dokumentam no zato bez ogromnih deneg i sami rebenka nahodim i vibiraem.

узнавала вроде как на Украине это проще, и по документам и по независимому усыновлению и по деньгам, буду дальше копать может что узнаю, просто обидно то как, не у всех есть ткие деньги в 30 тыс евро да ели бы и были лучше на малыша потратить, а есть любовь ,готовность быть настоящими мамами и папами, пусть средние- но возможности дать образование и все необходимое. Руки просто опускаются когда видишь сколько препонов стоят на пути. Я решила получить местное разрешение, которое тоже не выдается на руки а сразу отсылается в органы комерческие (как я понимаю) буду через адвоката требовать решение на руки и попробую независимо усыновлять где получится %)

В Прибалтике тоже, говорят, проще усыновлять.

Иностранные граждане или граждане России, постоянно проживающие за границей, являясь кандидатами или усыновителями, имеют точно такие же права и обязанности, что и российские граждане. и весь оригинал www.garant.ru/dpe/1_3_8_5/

Наверное, на территории России. За границу вам никто их не даст ввезти просто так, это вам скажет любой официальный источник, включая посольство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы