у кого дети от 6 лет без тайны?Екб-область

Друзья, в общем вот такой вопрос у мну созрел. Есть ли на форуме дети школьники, приемные, которые знают о своей приемности?
У мну ребенок 10 лет. Тайны нет и в школе.
Хочется чтобы ребенок нормально воспринимал свою семью и приемность в т.ч.
В классе приемных нет, среди знакомых - тоже нет, в городе берут малышат в основном, или бабушки забирают школьников воспитывать.
Из дд ребенкиного тоже никого не забирают - уже все большие.
Вот вроде и стесняется и не знает как на вопросы отвечать, т.к. вокруг нет больше прецедентов.

Встречались с девочками нашими, оч здорово помогло. Но у девчат в основном малышики.
Если есть кто взрослый - напишите, плиз! Давайте встретимся! Свою "беседку" создадим! Может у кого адаптация, у кого какие вопросы, проблемы, или вокруг нет подобных тоже, как белые вороны.
А детки просто поиграют и пообщаются, без каких-то там "бесед сложных". Чтобы они понимали что не одни такие.

пишите, буду ждать. Можно в личку, как удобнее.

*Алоцветик*
Вот вроде и стесняется и не знает как на вопросы отвечать, т.к. вокруг нет больше прецедентов.

а кто и где может спрашивать? подойти к 10-летке и спросить: ты своерожденный? так чтоль?
безотносительно того, делают люди из усыновления тайну или нет, я считаю, есть темы "прайваси" - о которых разговоры с посторонними поддерживать не надо. и вообще есть свои ГРАНИЦЫ, которые надо отстаивать и в 10 лет.

у меня у дочери в школе спрашивают про сестер..она тоже порой не знает как отвечать, хотя дома беседы проводятся постоянно, чтобы отшивать назойливых любопытных.

галопам по европам
а кто и где может спрашивать? подойти к 10-летке и спросить: ты своерожденный? так чтоль?
безотносительно того, делают люди из усыновления тайну или нет, я считаю, есть темы "прайваси" - о которых разговоры с посторонними поддерживать не надо. и вообще есть свои ГРАНИЦЫ, которые надо отстаивать и в 10 лет.

спасибо, конечно, за мнение, но тема не об этом)))
проблем фактических нет, ребенок сам делится с подругами, т.е. от него идет обсуждение.
поэтому и ищу людей у кого есть такие же дети.

asa

ну это для людей пока не стало нормой, вот и надо прививать :)

Мы в первом классе, в одной школе со двумя старшими своерожденными. Это проблема. Скорее во второй класс пойдем в другую школу.

Anny_10
Мы в первом классе, в одной школе со двумя старшими своерожденными. Это проблема. Скорее во второй класс пойдем в другую школу.

большое внимание к ребенку? из-за чего уходить хотите?

Постоянные столкновения между своерожденным и приемной (чаще всего она провоцирует), при чем для учителя не прав оказывается всегда он, потому что она приемная=притесняемая.

Anny_10
Постоянные столкновения между своерожденным и приемной (чаще всего она провоцирует), при чем для учителя не прав оказывается всегда он, потому что она приемная=притесняемая.

да, замечаю такое отношение...у вас в разных классах они? или в одном?

Сыновья в 4 и во 2, а приемная дочь в 1. Пересекается с второклашкой. Старший во вторую смену учится, да он и спокойнее, может не реагировать на провокации.

*Алоцветик*
проблем фактических нет, ребенок сам делится с подругами, т.е. от него идет обсуждение.

я поняла, что тема не об этом, но я не понимаю, зачем это обсуждает ребенок? вспоминает детдом и рассказывает им, как там было? или подходит и говорит: а я из детдома. а вы все домашние? почему у него эта тема обсуждается постоянно?

*Алоцветик*
ну это для людей пока не стало нормой, вот и надо прививать

а не надо просто жить и радоваться, обязательно делать на этом акцент, говорить об этом? зачем? социальной рекламы достаточно, зачем еще разговоры ваши и ребенка?

Я от своей не скрываю - 8 лет доче почти, впервые рассказала в 3 года, когда она спросила: мама, а как ты меня в животике носила? Я ей рассказала. что не рожала, а нашла в больничке. Счас уже совсем редко, но бывает, что скажет: как хорошо, мама, что мы с тобой в той больнице встретились.

галопам по европам
зачем еще разговоры ваши и ребенка?

ст.е. если ребенок об этом спрашивает - надо его отвлекать или жестко пресекать эту тему? А почему?
ну что в этом такого страшного/постыдного, что об этом нельзя даже говорить? Мне нужно стыдиться того, что у меня старшая дочь не мной рождена? Да еще и ей привить этот стыд? чтобы она почувствовала себя "вторым сортом"? Моя доча знает, что я не вынашивала ее в животе 9 месяцев, я ее в совем сердце выносила и люблю всем своим существом, как и ее отец, как и все баьушки-дедушки и родственники, которые все в курсе.

lyolyka™
если ребенок об этом спрашивает - надо его отвлекать или жестко пресекать эту тему? А почему?
ну что в этом такого страшного/постыдного, что об этом нельзя даже говорить? Мне нужно стыдиться того, что у меня старшая дочь не мной рождена? Да еще и ей привить этот стыд? чтобы она почувствовала себя "вторым сортом"?

а почему вы сразу пишете про
второй сорт?
про страшное?
про стыдное?
почему у вас сразу возникают ТАКИЕ ассоциации?
подумайте об этом.
и подумайте о том, что люди с ограниченными возможностями добиваются того, чтобы жить обычной жизноью, чтобы к ним относились как к обычным людям, чтобы не делали различий: кто с какими возможностями. это неспроста. это - основа адаптации в обществе: не думать о своей исключительности. и надо помогать адаптироваться к этой действительности, а не делать акцент на особенностях своей судьбы и ее отличиях от других судеб.
вы же не делаете дома отличий: свой - чужой?
и в школе не надо отличий: они там все просто дети. у кого-то папа неродной, у кого-то мама неродная, у кого-то оба.

галопам по европам
а почему вы сразу пишете про
второй сорт?
про страшное?
про стыдное?
почему у вас сразу возникают ТАКИЕ ассоциации?
подумайте об этом.

Поверьте мне, уж я об этом думаю 8 лет. У меня нет таких ассоциаций относительно мой дочи.
И все эпитеты, которые вы перечислели, это только реакция на ваше неприятие того, что ребенок нормально оносится к тому, что его усыновили, не комплексует от этого и может об этом разговаривать. Я не понимаю, почему нужно скрывать факт усыновления, ибо на мой взгляд скрывают именно:

галопам по европам
второй сорт?
про страшное?
про стыдное?

а я ничего такого не делала и моя дочка уж точно :)

lyolyka™
это только реакция на ваше неприятие того, что ребенок нормально оносится к тому, что его усыновили, не комплексует от этого и может об этом разговаривать

вы додумали и мое неприятие.
я писала о "застревании" в этой ситуации и о ненужных акцентах. жить надо и радоваться, а не думать, кто живет с родной мамой, а кто с неродной.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 11:16

галопам по европам
но я не понимаю, зачем это обсуждает ребенок?

галопам по европам
а не надо просто жить и радоваться, обязательно делать на этом акцент, говорить об этом? зачем?

галопам по европам
вы додумали и мое неприятие.

это "застревание" и мешает адаптации. не надо думать о прошлом и искать различия, надо жить настоящим. вот, опят ьновая тема появилась: почему врачи К НАШИМ ПРИЕМНЫМ относятся не так - ПЯ. да все проще: это вы все время делаете отличия и ждете особого отноешния. если врач, как в той теме, хамит и подобное, то он ЛЮБЫМ детям с ЛЮБЫМИ мамами такого наговорит.

галопам по европам
но я не понимаю, зачем это обсуждает ребенок?

это была как "большая тайна" которой поделилась с подругами, на что я сказала - не делай секрета, хуже будет если рассоритесь. Это же нормально.
Вот как-то так.

девочки! Ну чо ж! Я ж про другое! хочу встретиться и познакомиться! вот об чем!

галопам по европам
не надо думать о прошлом

Вы обесценили весь психоанализ...и не только

*Алоцветик*
хочу встретиться и познакомиться! вот об чем!

Хочется надеяться, что све просто скрываются, а не то, что у всех такая Ж..., что и знакомиться не хочется

*Алоцветик*

[cit]*Алоцветик*
Это же нормально.

Согласна...А если и ненормально....то мы приложим усилия и оно таким станет .

homik
Хочется надеяться, что све просто скрываются, а не то, что у всех такая Ж..., что и знакомиться не хочется

во-во. Ну ничо, если что мы и с малышами потусим.
Кстати, встреча та оч доче пригодилась, она стала иначе понимать свою приемность, вот и ищу кто еще взял детей постарше. Может недавно взял. Кто давно очень - может им и не надо это, правда, наоборот все ок у них.

Встретиться же хочется чтобы дети как раз не искали в этом что-то плохое, и что они одни такие, а чтобы показать что это нормально, и таких много. Они ж так же поиграют побесятся, без каких-то там сложных разговоров " за и про жизнь".
Я вот после прошлой встречи просто сказала ребенку - вот, ты же видела, у всех этих детей приемные мамы. И все, больше ж ничего и не нужно.

видимо придецца в Аистенок топать и там концы искать.

*Алоцветик*
Встретиться же хочется чтобы дети как раз не искали в этом что-то плохое, и что они одни такие, а чтобы показать что это нормально, и таких много.

ищут в чем? в том, что их забрали?

галопам по европам

у вас есть ребятенок приемный? :) тоже актуальный вопрос, да? тык я только за встречу.

вопрос - в том что забрали когда в дд ребенок кажется абсурдным, а в том что забрали - дома уже встакт острее, т.к. других не забирали а родили. это две большие разницы.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 21:34

*Алоцветик*

к нам в гости приезжайте, пусть посмотрит на то и на другое, старшей доче у меня 10 лет будет, так что может общий язык найдет с вашей.

asa

ну к вам то мы с радостью :) дай бог все получится, в марте-апреле спишемся?(февраль выпадает)

*Алоцветик*
у вас есть ребятенок приемный? тоже актуальный вопрос, да?

нет, меня саму забирали в 12 лет, но не из ДД, а из подобного заведения, которое сгорело и его закрыли, поэтому переезд в семью был неожиданностью, т.е. родители у меня были, они и забрали. я знаю адаптацию с другой стороны, поэтому и спрашивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы