как переписать отца в свидетельстве рождения ребенка?

Здравствуйте! Я хотела бы спросить,как я могу изменить в свидетельстве о рождении сына фамилию и отчества отца.Дело в том,что на момент рождения моего ребенка я была в браке за одним человеком а забеременела от другого.Так как на момент рождения не было возможности развестись,мне пришлось записать ребенка под фамилией человека с кем была зарегистрирована.Мы развелись,вместе не приживаем.На данный момент я замужем за биологическим отцом моего ребенка и тот в свою очередь хочет переписать сведения об отце в свою пользу.Бывший супруг не возражает.Как мне поступить и какой порядок этой процедуры?
Какие документы нужны в суде? Подскажите процедуру.

Бармалей™
Лишение родительских прав и усыновление.

Порядок процедуры дайте. Как и что я и сама знаю, мне надо пошагово какие документы нужны для суда. Как сставить заявление, чтоб не пришлось делать тест ДНК, денег нетСообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 14:25

Vinogradink_a
Порядок процедуры дайте. Как и что я и сама знаю, мне надо пошагово какие документы нужны для суда

Наглость людская не знает границ.
Вы забыли написать еще пошевеливайся!

ой, как смешно. Очень смешно.

Бармалей™
Бармалей

ты наверно молчишь потому как дар речи пропал от

Ирэн Вольдемаровна
Наглость людская

Бывший супруг идет к нотариусу и пишет разрещение на усыновление.Вы с этой бумагой идете в опеку,пишее заявение на усыновление ребенка вашим нынешним мужем ,как основание-разрешение на усыновление от фактического отца.вам дадут список документов,какие нужно будет собрать(в любом случае надо собирать).он проходит мед.комиссию,справка 2ндфл,справка о несудимости,о том,что прав родительских не лишался подписаться надо.проверят.че там еще хмм...заключение о вашем браке,заключение о разводе с предыдущим(если регистрировались),срправка из поликлиники для ребенка.спрвка с места жительства.вобщем,все не упомню.потом опека посмотрит ваш дом,потом напишет заключение и будет суд.после суда,если разрешили усыновить ребенка,получитте документ,с ним идете в ЗАГС,пишете заявление,вам меняют детское свид.о рождении. то,что он биопапа-роли не играет.если только делать анализ днк,с ним писать заявление в опеку.может,тогда не надо справок с мед.комиссии.точно не знаю.но разрешение фактического папы все-равно нужно.

Бармалей™
Лишение родительских прав

не требуется,если есть письменное согласие на усыновление,заверенное у нотариуса.

Vinogradink_a
Как сставить заявление, чтоб не пришлось делать тест ДНК, денег нет

причем тут ДНК? Первый ваш муж отказывается от ребенка, второй (настоящий отец ребенка) усыновляет.

когда я писала,вы идете туда то и туда то.имела ввиду,что муж ваш ходит.вас там не надо.разве что бывшего папу к нотариусу за руку привести.

Сначала подается ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об исключении сведений об отце в актовой записи о рождении ребенка
А далее заявление в ЗАГС спросьбой внести запись об отцовстве от биологического отца

Vinogradink_a
Как сставить заявление, чтоб не пришлось делать тест ДНК, денег нет

вам и не нужно его делать.я уже написала,что нужно.бывшего сводите к нотариусу,написать разрешение на усыновление.забирайте документ и вручайте мужу.муж идет и пишет заявление на усыновление.
та потом еще надо автобиографию писать.и инфу полную о родственниках.но это потом в опеке скажут

Подаете исковое заявление об установлении отцовства.
Вы, или ваш второй супруг - истец, первый супруг ответчик.
В ………городской(районный) суд

ИСТЕЦ: Г….    Иван   Викторович  
                                                                       Проживающий по адресу:   

ОТВЕТЧИК: 1) Г….. Нина Сергеевна  
                                                              Проживающая по адресу:   
                                                                2) А….. Эдуард Иванович  
                                                                    Прож: …………………..

ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА:   
                                                                ЗАГС,                                   адрес:  
                                                                ООП, адрес.  

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ  
            об установлении отцовства   

В период с 2008 до настоящего времени я нахожусь с Г ….. Ниной Сергеевной  

в фактических брачных отношениях.
......2009 года у нас родилась дочь Г….Анна Эдуардовна.
Я являюсь отцом ребенка, однако сотрудники органов ЗАГСа отказались регистрировать меня в качестве отца ребенка, так как Г….НС находилась в браке с …. И отцом ребенка зарегистрирован он.
Мое отцовство в отношении ребенка подтверждается ……, нашим совместным проживанием, совместным ведением хозяйства и единым бюджетом, что могут подтвердить свидетели:
1)
2)
Кроме того, сам …(первый муж).. не оспаривает моего отцовства.
В соответствии со ст.49 Семейного кодекса РФ, руководствуясь ст. 131,132 ГПК РФ
ПРОШУ:

1. Установить, что я, Г…Иван Викторович, являюсь отцом Г….. Анны Эдуардовны, родившейся ……..  
  2. Обязать органы ЗАГСа  внести изменения в актовую запись о рождении Г….. Анны Эдуардовны.  
 3. Для установления моего отцовства прошу вызвать свидетелей:  

1)
2)

Приложение:     
  1. Копия свидетельства о рождении ребенка
  2. Копия искового заявления (по числу лиц, участвующих в деле)

Дата: подпись
    Насколько я знаю, госпошлиной не облагается.

Vinogradink_a
Сначала подается ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об исключении сведений об отце в актовой записи о рождении ребенка
А далее заявление в ЗАГС спросьбой внести запись об отцовстве от биологического отца

это о чем?
уже в самом конце суд дает постановление обязать ЗАГС изменить данные реьенка и внести изменения в актовую запись.присвоить такое то имя.первым делом надо сказать в опеке,что папа пищет разрешение,когда можно подойти для подачи заявления на усыновление?а загс в конце.

Hush благодарю за полный ответ. :)

ugemama
Кроме того, сам …(первый муж).. не оспаривает моего отцовства.

значит первый муж будет свидетельствовать в суде?или опять же у нотариуса разрешать усыновление?

Зачем усыновлять своего ребенка и заморачиватся с отказом первого супруга? Устанавливаете отцовство в судебном порядке, проблем возникнуть не должно.

Vinogradink_a
Hush благодарю за полный ответ

незачто)удачи вам ;)

Hush
значит первый муж будет свидетельствовать в суде?или опять же у нотариуса разрешать усыновление?

первый муж - ответчик, он обязательно будет в суде и если он не оспаривает - проблем не возникнет - суд удовлетворит.

ugemama спасибо большое

пожалуйста, у меня с подобными исками проблем не возникало, если все трое (родителей ) согласны.

Лучше истцом ставить одного из супругов, если первый - он оспаривает, если второй - пример выше.

ugemama
Лучше истцом ставить одного из супругов, если первый - он оспаривает, если второй - пример выше.

ugemama, еще поскажите может отец бывшего супруга представлять его по доверенности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы