Без права на семью

Девочки, я к вам вот с какой проблемой. Нашли мы девочку, но у нее есть братья и сестры. Делить их категорически не хотят, хотя у детей огромная разница в возрасте. Дети находятся в разных учреждениях и друг друга не знают. По закону опека на все 100% не права, но они не хотят этого признавать. Они не хотят признавать то, что они лишают ребенка детства и обрекают его на сиротство. У меня сердце кровью обливается оттого, что ребенок до 18 лет будет обречен на жизнь в детдоме, но чиновники как-будто этого не понимают. Ни на какие уговоры они не идут, ни о чем слышать не хотят, как-будто сердца не имеют. Даже направление на знакомство не дают. Как так можно? Неужели никто не представил себе судьбу этой малышки? Почему люди, которые должны защищать интересы детей, об этих интересах совсем не думают? Как они могут спать спокойно, зная, что этот ребенок сейчас спит в казенной кровати, и до 18 лет будет в ней же спать из-за их решения? Грустно, что в нашей стране такое возможно. Что на судьбу ребенка всем просто наплевать.

Вы можете в суд подать заявление с просьбой на разделение семьи.

ululu
Даже направление на знакомство не дают

возьмите у регоператора

ululu
Даже направление на знакомство не дают.

Мне ООП тоже направления не давали, мотивируя тем, что к ребенку папа ходит, а рег.оператор ни о каком папе не слышал и спокойно выписал мне направление.
В суд на разделение детей подать вы можете, только вот на самом заседании будут присутствовать эти же чиновники из опеки, а судья к ним прислушиваются.

helga24
В суд на разделение детей подать вы можете, только вот на самом заседании будут присутствовать эти же чиновники из опеки, а судья к ним прислушиваются.

Только вот можно аргументы подобрать так, что судья все же в вашу пользу примет решения. :) если сами не можете, попросите знакомого юриста\адвоката написать вам речь.

Вы можете в суд подать заявление с просьбой на разделение семьи.
На данный момент не могу, т.к. я ребенку никто.

возьмите у регоператора
Ни регоператор, ни опека направление не дают. Иначе бы и темы такой не возникло.

Можно конечно обжаловать их отказ в суде. Но потом придется обжаловать и отказ в оформлении ребенка в семью. А то, что будет отказ, сомнений нет. Если бы это было где-то недалеко, одно дело. Но это другой регион. А судиться в другом городе нереально дорого.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 10:52

Я переписывала свое заключение не на "ребенка", а на "детей". В таком случае Вам дадут направление на всех этих детишек и Вы сможете познакомиться со этой девочкой. А там определитесь. Подходит такой вариант?

Мы не можем взять в семью всех четверых детей, старшему из которых 14 лет.

helga24
В суд на разделение детей подать вы можете,

Aлиca
можно аргументы подобрать так, что судья все же в вашу пользу примет решения. :) если сами не можете, попросите знакомого юриста\адвоката написать вам речь.

тем более Вы сами говорите, что

ululu
По закону опека на все 100% не права, но они не хотят этого признавать.

если Вы уверены, что это Ваш дитеныш, то надо "землю грызть". Не всем счастье с неба просто так валится, иногда его нужно и отвоевать. Может таким образом Вас сейчас проверяют?? Поговорите с юристами (грамотными), они что-нибудь посоветуют.

ululu
Мы не можем взять в семью всех четверых детей, старшему из которых 14 лет

Я не предлагаю Вам брать всех детей, я предлагаю вариант познакомиться с девочкой. Чтоб определиться, будете ли Вы за него бороться.
Еще очень важно для опеки, вмести ли изымались дети. Если не вместе, то это один из поводов разлучать.

В суд на разделение детей подать вы можете
Только после того, как мне на руки выдадут отказ от оформления опеки.

можно аргументы подобрать так, что судья все же в вашу пользу примет решения. :) если сами не можете, попросите знакомого юриста\адвоката написать вам речь.
Если судья захочет это делать. А если нет? В нашей стране суды чаще поддерживают чиновников, чем простых граждан.

если Вы уверены, что это Ваш дитеныш, то надо "землю грызть". Не всем счастье с неба просто так валится, иногда его нужно и отвоевать. Может таким образом Вас сейчас проверяют?? Поговорите с юристами (грамотными), они что-нибудь посоветуют.
Помимо того, что я сама не первый год являюсь приемным родителем и достаточно хорошо разбираюсь в законах, я еще общаюсь с огромным количеством людей, которые тоже отлично знают законы. Да и по этой теме я разговаривала с лучшими юристами в области приемных детей. И все сходятся в мнении, что это беззаконие, но шансов добиться правды очень мало.

Еще очень важно для опеки, вмести ли изымались дети. Если не вместе, то это один из поводов разлучать.
Дети вообще никогда друг друга не видели. Все пункты, по которым закон разрешает делить детей, в нашем случае есть. Однако опеку это не смущает.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 16:17

ululu
Дети вообще никогда друг друга не видели

Ну значит девочка, скорее всего "обещана" кому-то: либо "своим" либо иностранцам. Сочувствую Вам.

ululu
Да и по этой теме я разговаривала с лучшими юристами в области приемных детей. И все сходятся в мнении, что это беззаконие, но шансов добиться правды очень мало.

А может всё-таки попытаться?? Вдруг - это именно Ваш 1 из 1000000 шанс?? ;)

А вам в направлении отказали письменно? Мне кажется на его основании тоже разбирательство можно затеять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы