Есть ли у меня шанс?

Здравствуйте! Я здесь новичок. Очень хочу усыновить/удочерить ребёночка. Но у меня такая ситуация: у меня уже есть от первого брака, дочка. Я разведена.Прописаны в комнате в коммунальной квартире. Доход выше среднего. Вот при такой ситуации, есть ли у меня шанс на усыновление? Подскажите пожалуйста!

Думаю, конечно да ! Средний доход должен составлять (7 тыс минимум на 1 чел.; т.е. 7*будет 3 чел=21 тыс \ в мес), 10 кв.м проживания на 1 чел. - НО можно представит договор аренды др. квартиры, которую вы будете арендовать(согласитесь с 3 детьми в комнате не наживёшься) и обследование жилья делать съёмного.

Спасибо! Да,я , как раз и живу в съёмной двушке. Только без договора аренды, это квартира моей тёти.Договор аренды обязательно нужен?

И я там живу бессплатно уже много лет.

natacha_ber
Договор аренды обязательно нужен?

Нет не обязательно - достаточно согласие вашей тети на устройство ребенка в семью. Но ,если у вас нет отдельного жилья в собственности, то усыновление вряд ли одобрят - только опеку и ПС.

Ну, вот если родственник -то не знаю %) . Но вроде тоже надо.

homik
достаточно согласие вашей тети на устройство ребенка в семью

...ого :=-O: ..от тети я скрываю, что буду усыновлять...Обязательно у неё согласие просить?!

natacha_ber
от тети я скрываю, что буду усыновлять

Конечно обязательно - вы же ее квартиру для осмотра предоставляете. Если скрываете, то тогда снимайте жилье у посторонних людей.

natacha_ber
...ого ..от тети я скрываю

скажите тёте, что нужно составить фиктивный договор долгосрочной аренды для работы, чтоб работодатель компенсировал часть расходов, типа тыщи 3 за квартплату будут возвращать, в налоговою все-равно этот договор не попадет, а в опп приложите. Главное чтоб больше чем на три года был, потому как после усыновления опп три года контролирую как ребзь живет. Удачи)))

Banysh
скажите тёте, что нужно составить фиктивный договор долгосрочной аренды для работы, чтоб работодатель компенсировал часть расходов, типа тыщи 3 за квартплату будут возвращать, в налоговою все-равно этот договор не попадет, а в опп приложите. Главное чтоб больше чем на три года был, потому как после усыновления опп три года контролирую как ребзь живет. Удачи)))

Договор аренды недвижимости сроком более года должен обязательно регистрироваться в рег.палате, там могут и в налоговую сведения подать.
Выхода два:
1) делать договор на 11 месяцев с автоматической пролонгацией, если стороны не против;
2) поставить арендную плату ну рублей 1000, а тете платить с нее налоги, сдавать ежегодно декларацию, но в данном случае аренду было-бы логичней ставить чуть больше суммы квартплаты (квартплата+13процентов), не будет же ваша тетя себе в убыток квартиру сдавать.

Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 07:58Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 07:59

Девчонки спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Вы мне очень помогли :) Буду действовать! Всем Удачи!!!

natacha_ber
Договор аренды недвижимости сроком более года должен обязательно регистрироваться в рег.палате, там могут и в налоговую сведения подать.

Обязательно нужно в рег.палате? Через Агенство Недвижимости нельзя?

natacha_ber
Обязательно нужно в рег.палате? Через Агенство Недвижимости нельзя?

Если вы составите именно договор аренды сроком более года, то обязательно регистрировать в рег.палате.
Можно составить договор найма жилого помещения или дог. безвозмездного пользования, как говорит Mona.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы