Сбор подписей для изменения законодательства в сфере семейного устройства детей-сирот

Не моё. Уперла с 7ь-и

Начат сбор подписей в поддержку изменений законодательства в сфере семейного устройства детей-сирот.

Дорогие друзья! Составлено открытое письмо и предлагается начать широкую общественную дискуссию с целью обратить внимание органов власти всех уровней на отсутствие внятной и последовательной политики семейного устройства детей-сирот.

Ознакомиться и при согласии подписать письмо можно по ссылке
[ссылка-1]

Прошу помощи в распространении этой информации, я глубоко убеждена, что это очень важное дело.

Мы долго собирали мнения приемных родителей и специалистов, постарались учесть все пожелания.
Возможно, неудовлетворительная ситуация с устройством детей-сирот и с системой их воспитания обусловлена глубиной этой темы. Пока близко не столкнешься, трудно представить, что происходит с ребенком, попавшим в систему государственных учреждений.
Со стороны кажется, что все в порядке: ребенок присмотрен, одет и накормлен, посещает школу... 10 % выпускников могут адаптироваться, остальные падают в пропасть. Назвать эту цифру выдуманной или утрированной можно, если не подходить близко. Мы подошли и знаем о чем говорим, давайте попробуем говорить об этом громко. Спасибо за понимание.
www.april-deti.ru/voting.php

Писала Николасдоттир

я подписала

МоролеваКарго
я подписала

и я :)

и я

и я подписала
:)

+1

с половиной категорически не согласна
1) например -профилактика в роддомах отказа от новорожденных. Ведется эта профилактика, ведется. И более того, за нее соцслужбы плюсики получают. И мы получаем - детей выброшенных на улицу, голодных и избитых, искалеченных. Ибо - ЕСЛИ МАТЕРИ ОН ИЗНАЧАЛЬНО НЕ НУЖЕН - никакая поддержка ее от этого шага не отсановит. Из личной практики - плясали мы балет перед мамашей, забрала домой - через пару часов соседка ребенк апринесла - говорит мамашка пришла и подушечкой душить начала.
2) ну например - ШПР нужно проходить только один раз..нуну..видела я таких.."звездных"...они раз ребенка взяли, повезло, адаптация прошла быстро и легко, ну у ребят и корона плотно на голове села, во второй раз беда случилась. Адаптация не пошла, ребенка обратно сдать стыдно - мы ж "звезды" - так и маются до сих пор...ИМХО ШПР надо проходить каждый раз обязательно - в этой области знания и умения еще никому не повредили.
3) ну и так далее...такое чувство что писалось кем то из приближенных Президенту будущему, так как почти порой слово в слово повторяет его опередленные программы, а пипл то вон как "хавает", даже подписи ставит думает о них забота, а это просто предвыборная возня, только в такой завуалированной слегка форме.
4) не подписала - мало рациональных зерен в этом опусе.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 11:36

asa
Ведется эта профилактика, ведется

Может у вас в городе ведется, а у нас, я сама была свидетелем, девчонка 17-летняя родила здорового, не больного, так ее все, включая глав.врача, уговаривали оставить ребенка, типа, молодая еще. Но она забрала - молодец. И так бывает :(

а я подписала, потому как не важно предвыборная это возня или нет. Я считаю, что дети живущие в д.д. должны ходить в одну поликлиннику с моими детьми, стоять тех же очередях и в дет.сад и в школу ходить как обычные дети, учиться на общих основания и поступать в учехи и вузы на общих основаних и жилье гос-во должно суметь обеспечть не в местах изъятия, а в местах обучения или работы. Я считаю несправедливым когда на ребенка в д.д. ежемесячно гос-во выделяет 50-70 т.руб, а опекунам только 5т.р, нужно прекращать порочный круг кормления обслуживающего персонала за счет детей сирот. Поэтому подписала со всех своих почтовых ящиков))))Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 12:59

МоролеваКарго
Но она забрала - молодец. И так бывает

и вы конечно же знаете как дальше сложилась ее судьба? а я в морозы январские ребенка пристраивала. в одном резиновом сапоге, которого с остановки привезли (мама рядом пьяная спала). Вы ж видите верхушку айсберга -ну забрала..пришла домой, дома есть нечего, ладно если она его не пришибет по пьяни, а опека изымет.

Banysh
Я считаю, что дети живущие в д.д. должны ходить в одну поликлиннику с моими детьми, стоять тех же очередях и в дет.сад и в школу ходить как обычные дети, учиться на общих основания и поступать в учехи и вузы на общих основаних

а дети под опекой чем лучше? дети под опекой должны поступать в ВУЗЫ без конкурса и в садик без очереди и опекунам еще за это

Banysh
опекунам только 5т.р,

Banysh
нужно прекращать порочный круг кормления обслуживающего персонала за счет детей сирот.

о бред то( простите) а лежащих инвалидов, дцпшников и овощей с отмершей подкоркой вы тоже радостно себе домой заберете под опеку? ой и не надо писать что если за инвалидов глубоких будут платить нормально их разберут. Даже более развитые в этом плане страны, с фостерскими семьями ( настоящими, а не как у нас ПС) и то не смогли полностью уйти от приютов.
Бог мой, такая тема эта избитая, во всех приличных ШПР это проходят. А тут ка кбудто истину открыли. Или просто действительно ШПР надо проходит перед каждым ребенком, раз у таких опытных очевидное забывается.

asa
половиной категорически не согласна
1) например -профилактика в роддомах отказа от новорожденных. Ведется эта профилактика, ведется. И более того, за нее соцслужбы плюсики получают. И мы получаем - детей выброшенных на улицу, голодных и избитых, искалеченных. Ибо - ЕСЛИ МАТЕРИ ОН ИЗНАЧАЛЬНО НЕ НУЖЕН - никакая поддержка ее от этого шага не отсановит. Из личной практики - плясали мы балет перед мамашей, забрала домой - через пару часов соседка ребенк апринесла - говорит мамашка пришла и подушечкой душить начала.

asa
ну забрала..пришла домой, дома есть нечего, ладно если она его не пришибет по пьяни, а опека изымет.

вот с этим полностью согласна!
Остальное - не сталкивалась, не знаю

asa
а дети под опекой чем лучше? дети под опекой должны поступать в ВУЗЫ без конкурса и в садик без очереди С ВУЗами я могу поспорить: без очереди при условии проходного балла. Ну а с садиком и школой .... ребенок из Системы, при любой (!) форме устройства в семью имеет право на внеочередное место в саду. Это с кровными можно на 40 неделе беременности в садик на очередь встать. С некровными проблематично.

asa
не надо писать что если за инвалидов глубоких будут платить нормально их разберут Согласна. Как-то с мамочками особят разговорились и пришли к выводу, что любая из нас меньше чем за 50 тысров в месяц с чужим инвалидом сидеть не будет. Но это при условии того, что ЛФК будет сделано, лонгеоты и тутора надеты, лекарсто всунуто в рот или в ягодицу + развитие мозгов. И это - минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы