У ребенка контакт по гепатиту С. Кто сталкивался?

Собираем документы на малышастика. Позвонила РО. Добрая девушка кратко сказала о диагнозах. Некоторые излечимы, некоторые нет. У меня вопрос по контакту с гепатитом С.

1. Малышу 3 года, так что по идее либо контакт снят, либо заболевание подтверждено, в базе данных сведения по здоровью не обновляются. Как узнать реальное состояние здоровья при наличии всех документов? Может ли оператор уточнять этот вопрос у органов опеки? Или нам это расскажут только по приезду в дд?
  2. Боюсь не того, что диагноз подтвердится, а того , что не справлюсь с лечением. Прочитала много инфы по поводу гепатита С. Ребенок должен наблюдаться у специалиста постоянно, стоять на учете и получать адекватное возрасту лечение. Живем в небольшом военном городке. Поговорила с участковым педиатором. Она сказала, что в наших условиях лечение будет сводиться только к приему препаратов, поддерживающих печень и все. А если ребенок останется в системе, то его лечить будут как положено (т.е. если заберу, то сделаю ему хуже). Если откликнуться люди, воспитывающие малыша с таким же диагнозом и напишут о своем опыте буду ОЧЕНЬ благодарна.

OKSANATVER
Или нам это расскажут только по приезду в дд?

да, только так, диагнозы ребенка - это закрытая информация. Вы, перед посещением ребенка, подпишите бумагу о неразглащении. Надейтесь на лучшее, Вы правы -

OKSANATVER
в базе данных сведения по здоровью не обновляются

Удачи Вам! :)

А нам в ШПР говорили, что вроде лечится гепатит, правда лечение очень дорогостоящее 500 тыс.руб. Или я не права?

Спасибо! Ждем последнюю справку (с заключением опека обещала не затягивать) и сразу к вам...

Мне называли другую сумму- около 30 тыс. долларов в год, лечение длится много лет. Вылечить можно, но можно и всю жизнь жить с этим, просто поддерживать организм. Поэтому врач мне и сказала- таких денег у тебя нет, а государство будет лечить...

Насколько я наслышана ,то у гепатита С есть три типа и только один из них лечиться .Остальные увы нет .Я знаю что на семье есть мамы с приемными детьми у которых гепатит С conf.7ya.ru/frameset.aspx Спросите там. А вообще конечно спросить непосредственно в ДР, может дествительно только контакт.

У моего ребенка был контакт по геп.С. Перинатальный контакт снимается в 80% (!!!) случаев.Скорее всего уже снят у вашего малыша. Когда перед тем, как подписать согласие, консультировалась с главным гепатологом области, он сказал мне, что гепатит С уже давно - не приговор. Я готовилась к худшему, но, слава Богу, у нас все обошлось! А вообще - жить с этим диагнозом вполне можно, и жить полноценно! Если это ВАШ ребенок, то смело закрывайте глаза на этот диагноз, справитесь, это точно!!! Простите, что анонимно. Не хочу светить своего ребенка)))

Сделайте ПЦР. Если отрицательно, то гепатита нет. Контакт по гепатиту с снимают к 1-1,5 лет. Так что все должно быть ясно после анализа. Знаю точно, тк недавно выясняла этот же момент в Институте эпидимиологии в Москве. Удачи вам

Вот тел центра ВИЧ и Гепатита, нам его в ШПР давали, просили обращаться всегда за помощью, обещали всё рассказать и помочь , объяснить. Даже сказали можно с ФИО ребзя обращаться , но только если есть направление на ребзя (Свердл. обл. !) 350-41-03.

тойя

Спасибо, обязательно позвоню.

OKSANATVER
Вот тел центра ВИЧ и Гепатита, нам его в ШПР давали, просили обращаться всегда за помощью, обещали всё рассказать и помочь , объяснить. Даже сказали можно с ФИО ребзя обращаться , но только если есть направление на ребзя (Свердл. обл. !) 350-41-03.

да, спрашивать нужно Наталью Владимировну Кузовкову, она врач-педиатр центра СПиД. приятная женщина, все доступно объяснит и расскажет про перспективы. только нужно к ним приехать, по телефону ни чего не расскажут. при себе нужно иметь паспорт и направление на конкретного ребенка. адрес ул.Тургенева, 24 (такое старое деревянное здание). Удачи!

у нас был контакт по гепатиту В, каждые три месяца сдавали анализы, консультировались у гепетолога, но в 1,5 года с учета нас сняли, в анализах всегда было всё чисто.

OKSANATVER
А если ребенок останется в системе, то его лечить будут как положено

Ой... не смешите меня.... точнее не растраивайте и не говорите ничего об этой системе и их лечении, никого там не лечат, ждут когда ....

Дорогая Агысь, сегодня на форуме Natali77 написала, у неё очень сложная ситуация , что то там с гепатитомС, сама она из области , у них ШПР нет, напишите ей про гепатит С. только ей надо срочно, у неё завтра надо дать либо согласие , либо отказ. Очень мается чел....

Она помойму может еще продлить на десять дней направление .Так вроде бы по закону можно. И еще, если на ребенка написать отказ, но потом передумать, то можно опять взять напраление на этого же ребенка. И пусть в опеке не бурчат.

ой, не знаю... мы когда были на беседе с педиатром, нам недвусмысленно сказали, что если диагноз по контакту не снят после 1,5 лет наблюдения за ребенком, то уже навряд ли... мы когда сначала решились на усыновление, стали смотреть базу данных детей, звонить операторам. и по многим детям сразу говорили, снят диагноз контакт по гепатиту или уже подтвердился. а врач посоветовала избегать подобных ситуаций, если в доме уже есть дети. ведь они тогда тоже подвергаются опасности. жалко таких ребятишек, слов нет!!! :( даёт же бог детей таким идиоткам, как эти БИО!!! а малышам потом платить за это... но, если вы не боитесь и главное - есть средства на это (лечение очень дорогое), то можно и рискнуть! удачи вам! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы