Независимая экспертиза и почему после суда нужно 30 дней ждать ,пока отдадут ребенка??

Всем здравствуйте!
Я нашла свою дочку и подписала согласие.Теперь сижу и думаю,а нужно проводить независимую экспертизу или не нужно?? Как правильно поступить..И еще вопрос, мне опека сказала,что после суда детку отдадут только через 30 дней. Я им говорю,можно ребенка взять под опеку,а дома усыновлю? Не разрешили.Как же так,еще месяц ребенок без матери.Наша,московская опека про эти 30 дней ничего не знает.Это получается,что у всех свои законы и порядки..В Москве одно,в регионах другое.

kety_2002
после суда детку отдадут только через 30 дней.

С 1 января 2012 года новшество в суде: судебное решение вступает в силу не через 10 дней как раньше, а через 30. У нас суд состоялся 13 января, а решение мы получили 22 февраля. Может, именно с этим связано?

kety_2002
независимую экспертизу или не нужно?

Недопоняла... экспертизу здоровья? свое мед.обследование, да? Я прошлась по всем врачам за свой счет, полежали на стационарном обследовании, спокойней не стало, от сына меня прогнозы врачей не оттолкнули. Решать вам.

kety_2002
взять под опеку,а дома усыновлю?

Мы так сделали. Опека отказывала мне, но я аргументировала тем, что ребенку необходимо лечь в стационар на обследование, меня не кладут вместе с ним, так как я юридически никто ребенку, а нянечку дом ребенка не может выделить, а я против того, чтобы ребенка клали одного в больницу. В итоге, уговорила...
Правда, потом сами проходили медицину ребенка для суда- это около 25 специалистов разных мастей, но зато ребенок был в семье.

kety_2002
после суда детку отдадут только через 30 дней.

• это действительно связано с изменение законодательства, с 1 января 2012 года, решение суда м.б. опротестована в течении 30 дней и окончательно вступит оно в силу только через 30 дней! Это касается не только усыновления, а вообще!

kety_2002
Наша,московская опека про эти 30 дней ничего не знает.

• это говорит об их некомпетентности! Такие вещи они обязаны знать!

helga24
независимую экспертизу или не нужно

• ее делают в случае неизвестности по диагнозам или несогласия с ними. Или вы имеете ввиду медицину ребенка?

kety_2002
подписала согласие.

• документы в суд отдали? или их готовят? или у ребенка еще не готова медицина?
    Под опеку сейчас очень сложно "выбить" ребенка, т.к. органы опеки получают "галочку" за каждого усыновленного ребеночка. А здесь получиться, что вы его заберете, а усыновите в Москве и следовательно "галочку" получит опека Москвы.
    Пробуйте уговорить судью "к немедленному исполнению", если судья согласится с вашими аргументами, то вы заберете ребенка сразу же, а когда решение вступит в силу (т.е. через 30 дней) вы получите решение суда и сможете получить новое свидетельство о рождении, новый полис и т.д.
    Заявление в суд вы уже написали? Если написали и не указали про "немедленное исполнение", то тогда, когда в начале суда, судья спросит : есть ли какие-то ходатайства или дополнения?
    Вы должны будете сказать, что просите суд о немедленном исполнении решения суда по тому то и тому то....А если заявление не написано, то в заявлении указываете, после смены родителей, даты рождения, отчества, имени, места рождения, "к немедленному исполнению"!

Посмотрите личку

helga24

С 1 января 2012 года новшество в суде

Теперь знаю,но наша опека даже не в курсе дела была..Ничего подожду..Не столько ждала.

helga24

Недопоняла... экспертизу здоровья? свое мед.обследование, да?

Нет,хотела ребенку делать.Вот теперь думаю бессмысленно.Итак все написано,не будут утаивать.

helga24
но я аргументировала тем, что ребенку необходимо лечь в стационар на обследование,

Мне надо было этот момент заранее продумать,теперь не выйдет.Я ее (девочку) как увидала,чуть в обморок не рухнула,так у меня екнуло..У всех присутствующих екнуло тоже.Просто,думалось,быстрее домой забрать и в Москве выплаты побольше.Для нас не было бы лишними.

КатюшаФ

замоталась и не заходила..Извините. Спасибо!

olden
то действительно связано с изменение законодательства, с 1 января 2012 года, решение суда м.б. опротестована в течении 30 дней и окончательно вступит оно в силу только через 30 дней!

Закон-есть закон!. Ничего не сделаешь.Потерплю.Столько ждала,еще немного подожду.

kety_2002
Или вы имеете ввиду медицину ребенка?

да-да,это имела ввиду..Хотя теперь подумала,наверное не стоит ребенка таскать по врачам ,не станут они утаивать итак столько написали.Хватит сполна.

olden
документы в суд отдали? или их готовят?

пока готовят..Еще не писала ничего..Вот собираюсь ехать и писать.У меня моя медицина просрочилась.ОПЕКа сказала,чтобы переделала до суда.Значит суд не так близко??!

olden
органы опеки получают "галочку"

Я так и думала.Потому как только спросила про опеку с дальнейшим усыновлением,она (директор приюта) переменилась в лице.И я получила пару неприятных новостей.

olden
уговорить судью "к немедленному исполнению

А я увижусь с судьей на суде или раньше,когда писать заявление буду??

olden
решение суда и сможете получить новое свидетельство о рождении, новый полис и т.д.

Т.е. я смогу новое имя дать и пр.после суда или ранее надо заявлять эту инфу? Вы меня извините,что я столько вопросов задаю.

olden
Вы должны будете сказать, что просите суд о немедленном исполнении решения суда по тому то и тому то....А если заявление не написано, то в заявлении указываете, после смены родителей, даты рождения, отчества, имени, места рождения, "к немедленному исполнению"!

Спасибо Вам огромное.Я все поняла.Обязательно напишу.

kety_2002
Значит суд не так близко??!

• суд назначат после того как все документы, вместе с вашим заявлением будут отданы в суд. Т.е. чем быстрее опека подготовит все документы на ребенка и чем быстрее вы предоставите все свои документы, тем быстрее назначат суд. Имеют право - до двух месяцев (с момента подачи заявления).

kety_2002
А я увижусь с судьей на суде или раньше,когда писать заявление буду??

• вы увидите судью на суде, НО если вы хотите, вы можете записаться к нему на прием. Не знаю как это точно делается, знаю, что можно. Думаю просто, когда узнаете фамилию "своего" судьи, записаться к нему на прием в приемные часы.

kety_2002
Т.е. я смогу новое имя дать и пр.после суда или ранее надо заявлять эту инфу

• все, что вам надо изменить, например: родителей, фамилию, отчество, имя, дату рождения, место рождения, "к немедленному исполнению" вы должны будете указать в заявлении в суд! Если вы чего-то не указали, не переживайте, чтобы не забыть, разволновавшись ;) , напишите себе на бумажке! В начале суда, судья обязательно спросит про дополнительные ходатайства или дополнения, тогда можете говорить все, что вы хотите, ближе к концу судья зачитает все ваши пожелания и переспросит: все - ли это? После того, как суд состоялся, что - то изменить уже НЕЛЬЗЯ! Даже если опека и представитель ДР (они будут обязательно) не поддержат ваше желание "к немедленному исполнению", вы не переживайте, гните свою линию! Судья будет спрашивать вас о том, зачем и почему "к немедленному" составьте список аргументов, выучите его и отвечайте. Это и здоровье, и то, что вы из Москвы, и то что ребенку надо развиваться, а не лежать в ДР, и то что, если не будет "к немедленному", то вам придется навещать ребенка целый месяц, а это весьма крупная сумма и лучше ее направить на ребенка и т.п.. Продумайте целую речь!
    Удачи!

Девочки, читаю и в шоке! У нас скоро суд. То есть по новым законам решение суда через месяц, значит и свидетельство мне в этот месяц не поменять у ребенка? Так получается?

Агысь
Так получается?

• так. Вы его сможете поменять только когда решение суда вступит в силу, а вступит в силу оно через 30 дней!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы