Помогите разобраться с усыновлением.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста....

Школа приемных родителей почти пройдена....Документы собираются...Но вот вопросы: через сколько после того как вы туда принесли запросы из опеки к вам приезжала Санэпидемстанция (ныне Роспотребнадзор) и Технадзор? и еще: я понимаю что спрошу очень нехорошую вещь....но есть ли те которые платили руководителю дома малютки(детдома) чтоб дали здорового малыша? и если да то сколько? мы планируем брать малыша 2-4 мес....

Спасибо! :)

Nevidimka25
вам приезжала Санэпидемстанция (ныне Роспотребнадзор) и Технадзор?

В течении недели. Но я договаривалась сразу же, что по их звонку приезжаю сама, увожу-привожу сотрудника на машине. Так они охотнее и быстрее идут на адрес. Заключение из этих инстанций я получала через дня 4-5.

Nevidimka25
платили руководителю дома малютки(детдома) чтоб дали здорового малыша?

Зачем? В нашем случае заведующая дома Ребенка вообще не при делах была. Опека/ рег.оператор выдали направление, по которому я иду знакомиться с малышом. Заведующая согласно этому направлению показывает конкретного ребенка. Я разговаривала с сотрудниками ДР на предмет наличия других здоровых деток и как себя ведет в коллективе выбранный мной ребенок. Но все это было на уровне ОБС, бесплатно, и без заведующей.

Nevidimka25
планируем брать малыша 2-4 мес....

мы тоже планировали малыша до 3 месяцев. В итоге первый и единственный мальчик 1.2 г, с которым мы познакомились, стал нашим сыном.

Nevidimka25
я понимаю что спрошу очень нехорошую вещь....но есть ли те которые платили руководителю дома малютки(детдома) чтоб дали здорового малыша? и если да то сколько? мы планируем брать малыша 2-4 мес....

очень хороший и правильный вопрос))) я не платила!!! и считаю, что платить не надо. Но вот есть же люди которые платят чтоб фирму оформить - я делаю это сама, но вот уборку в доме сделать увольте, я лучше найму работника))) "Здоровый малыш" понятие относительное, для каждого это свое... кто-то говорит -псориаз это нервы и печень больные нам такого ребенка не надо, кто-то говорит - контакт по вич или сифилису или гепатиту НЕТ это оч страшно, нам такого не надо. А для кого-то рак кожи и дцп это нормально. Мы все ищем деток со здоровьем "НОРМА" просто у каждого она своя ;)

Автор из Астрахани поэтому и вопрос

Nevidimka25
.но есть ли те которые платили руководителю дома малютки(детдома) чтоб дали здорового малыша?

Знаете, автор, насколько я знаю у нас не платят за это. Но вот про юг России слышала, что есть такое, в Волгограде даже уголовные дела против сотрудников опеки возбуждали, потому как дело это подсудное, соответственно вопрос: а оно Вам надо?
Роспотребнадзор и Жилищная инспекция обязаны подготовить ответ на запрос в течение месяца, но у нас все делали быстрее. Опять же повторю - это у нас. Попробуйте, попросить, чтобы побыстрее сделали, может и пойдут навстречу.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 07:58

Nevidimka25
есть ли те которые платили руководителю дома малютки(детдома) чтоб дали здорового малыша? и если да то сколько? мы планируем брать малыша 2-4 мес.... И чем больше заплатите, тем здоровее? руководитель ДД детей не раздает. Из ООП дают направление на ребенка. Идете и смотрите. Знакомитесь с медкартой малыша. Задаете врачу вопросы.
Не устраивает малыш и его здоровье - на этого отказ пишете и берете направление на следующего.

я такое слышала только у заводчиков животных. там чем больше заплатишь - тем элитнее животное будет. У меня Ванечка 4 тысячи мне стоил, ибо шерсть не того качества. А его братец оказался за 12 тысров (в 2005 году) и был и для размножения, и для выставок.

у Леры по медкарте 2 группа здоровья, т.е почти здоровая. сейчас поставили нам третью из-за отставания речи, а вообще у нас сильное косоглазие, сильно большие диоптрии и отставание есть заметное, но для кого-то это ужас-ужас, а я считаю, что мне повезло - почти здорова. речь наверстаем, глазки выправим ;)

девушки, что-то мне не понятно с темой... в названии стоит "усыновление", а речь идет о приемных родителях. разве для усыновления надо проходить ШПР и вызывать Роспотребнадзор и Технадзор? а то мы все документы собрали, сейчас мед.комиссию проходим (это отдельная тема!!! %), сказали, что домой придет сотрудник опеки и посмотрит условия будущего проживания ребенка. больше вроде ничего... а про медкомиссию так написала, потому что сначала получили с мужем квитанции для оплаты на 3 тыс. рублей (оказывается, мы "приравнены" к тем, что хочет оружие купить :=-O: ). но, после получасовой "беседы" в администрации глав.врача и звонка юристу областного центра опеки - нас вежливо направили по всем врачам "за так". даааа, нервов уходит куча! :)

А Вы в своей опеке были ? Мне сказали что прежде чем справки собирать нужно ШРП пройтиСообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 14:39

Ариша68
разве для усыновления надо проходить ШПР и вызывать Роспотребнадзор и Технадзор?

В Чкаловской опеке Екатеринбурга без этих справок документы даже рассматривать не станут. Мы усыновили.Все справки предоставляли.

Ариша68
домой придет сотрудник опеки и посмотрит условия будущего проживания

Сотрудник опеки придет после Роспотреба и технадзора.
Мы, прежде чем собирать справки, прошли ШПР.

Ариша68
для усыновления надо проходить ШПР и вызывать Роспотребнадзор и Технадзор?

• теоретически, ШПР (вроде до 1 сентября) не является обязательной. Если вам в вашей опеке, в перечне необходимых документов не указали ШПР, Роспотребнадзор, Технадзор, позвоните и уточните!

Ариша68
Роспотребнадзор и Технадзор

• может они у вас названы СЭС и БТИ? Просто странно, т.к. справки из этих органов, вроде как, являются обязательными. А опека к вам придет после того, как примет у вас все документы, для того чтобы сделать "Заключение кандидатов в усыновители".
    Со ШПР - ОЧЕНЬ скользкий момент. Во-первых - вы уверены что найдете ребенка в своем городе? А если вы поедите в другой, то вполне может статься, что без ШПР у вас просто не примут документы или завернут в суде. Во-вторых - вы уверенны, что усыновите до 1 сентября? А если нет? А 1 сентября закон вступит в силу и вам придется ее проходить!

спасибо всем, кто откликнулся на моё послание. :) сегодня вроде прошли мед.комиссию, аж самим не верится. завтра ждем визита сотрудника из опеки. вот и узнаем, всё собрано или нет... в центр опеки мы уже с первого февраля ходим. нас целый месяц уговаривали на приемных родителей, а потом просто отправили в областной центр усыновления. там за один день прошли по спец.бланку лекции с соц.педагогом, педиатром, юристом и сдали тесты у психолога. через неделю приехали за результатом тестирования. сказали, бегите на мед.комиссию и за разрешением стать кандидатами. в общем, гоняемся каждую неделю и не по разу за сто километров, в надежде на добрый финиш... %). я смотрю, вы все с Екатеринбурга, а мы с Самарской губернии. может у нас что и по-другому... :(

Ариша68
там за один день прошли по спец.бланку лекции с соц.педагогом, педиатром, юристом и сдали тесты у психолога. через неделю приехали за результатом тестирования.

• это и есть ваша ШПР! Поздравляю, разобрались ;)

да, с ШПР разобрались. :) а по поводу Роспотребнадзора и Технадзора ещё раз сегодня уточнила и опять сказали, что нам не надо. это необходимо только для приемных семей. вот как... ну, если в области потом обратное скажут!!! я лопну от досады!!! :boom: вообщем, ждем вечера и обследования квартиры.... %)

Ариша68
я смотрю, вы все с Екатеринбурга, а мы с Самарской губернии. может у нас что и по-другому... :(

Я из Татарстана)))))

Нам нужны были справки из

olden
СЭС и БТИ

И если у Вас так называются

Ариша68
Роспотребнадзор и Технадзор

то без них у нас опека заключение не делает и потом все смотрят эти данные в заключении.

всем привет! вот и посмотрели нашу квартиру. ещё раз заверили, что больше её никому показывать не надо! ничего не понимаю... :botan: единственное, чего не хватает - это справки из жэка о прописке. и ещё их смутило отсутствие подробного заключения психолога. у нас ведь только "обходной спец.бланк" со всеми подписями и печатями из областного центра. сказали, что будут туда звонить и выяснять. на сегодняшний момент пока всё...

Ариша68
заключения психолога

Заключение психолога нам выдавали в ШПР после заполнения тестов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы