Как вы пришли к решению усыновить?

Создаю как анонимный автор, видимо сильно потрепали нервы родственники, узнав про мое решение стать мамой малышу из ДР.
Скажите, как вы пришли к такому решению, как реагировали родственники, как справились с отрицательными мнениями?
Я готова на все 90, 10 - сомнения что не смогу стать хорошей мамой.

В ожидании чуда
10 - сомнения что не смогу стать хорошей мамой.

Я не была в такой ситуации, но хочу сказать вот что: думаете что все мамы с кровными детями уверены что будут хорошими мамами? Да и те кто уверен, в первые годы жизни ребенка понимают, что им многому стоит поучиться. Было бы желание (а оно у Вас есть) и можно стать отличной мамой.

Я просто родилась с ним

В ожидании чуда
как вы пришли к такому решению,

После 5 лет бесплодных попыток забеременеть я предложила мужу расстаться , так как он очень любит и хотел детей. Он предложил усыновить.

В ожидании чуда
как реагировали родственники,

Мои родители попросили их больше не беспокоить. Три месяца мы вообще не общались. Потом мама сама мне позвонила и пригласила в гости. Прошло 8 месяцев как мы стали родителями, бабушки-дедушки (с обеих сторон) очень любят внука и балуют.

В ожидании чуда
как справились с отрицательными мнениями?

Забила или посылала в баню веники вязать. Это-моя жизнь и нефиг всем лезть в нее грязными руками.

А про хорошую-плохую маму... Кто знает, какая я мать? Я уверенна, что для сына-я отличная мама, лучше не придумаешь. ;)

В ожидании чуда
Скажите, как вы пришли к такому решению, как реагировали родственники, как справились с отрицательными мнениями?

аноним
Я просто родилась с ним

+100. С детства жила рядом с девочкой, которую удочерили. И "оттуда" же пришла мысль, что сделаю также, когда вырасту))

Родственники (родители и сестра) внешне реагировали нормально. Но у меня, на тот момент, было уже двое своерожденных детей и можно сказать, потребность во внуках и племянниках у них была удовлетворена. И только по приезду домой, стало понятно, что это только внешняя реакция. Родители начали воспринимать дочку, как что-то связанное с нами, только по истечении 3-х месяцев. Т.е. начали для начала хотя бы брать её на руки и "сюсюкаться" с ней. На данном этапе, пока еще сильно видна разница в отношении к внукам (малышка дома 7,5 месяцев). Но мы от них и не ждем вселенской всеобъемлющей любви (если не смогут, их дело). Самое главное, наше солнышко с нами и я не представляю даже, как её мог выносить другой живот))

Сестра, относится к этому как-то попроще ( у нее тоже уже давно мелькает мысль об удочерении). Другие родственники уверены, что она своерожденная на 100%. "Карта удачно легла")))

Насчет отрицательных мнений, были готовы к этому изначально. Просто не ждали чудес от людей и всё. От этих вопросов и высказываний никуда не денешься и хорошей для всех не будешь никогда. Забейте, если малыш Ваш, то он ТОЛЬКО ВАШ. И берете Вы его в свою семью, а не маме, папе и всем остальным. Они привыкнут со временем, смирятся, может быть и полюбят, но ждать и требовать от них этих чувств - несправедливо. Если поймете это - жизнь станет намного легче ;)

В ожидании чуда

Скажу Вам по секрету, я с первыми детьми вообще была уверена только на 50%, что из меня что-то получится))) И более того, я даже сейчас (имея уже трех детей) уверена только на 50%, что я нормальная мама))))) Сомнения - это нормальная и здоровая вещь. Мне очень нравится одна история (подруга рассказала, не знаю источника к сожалению). Идут по аллее две женщины:мама и дочь, которая катит коляску. И дочь спрашивает:"Мама, скажи мне пожалуйста, когда пройдет это постоянное чувство страха за ребенка и сомнения в том, что я всё правильно делаю?". А мама ей отвечает:" НИКОГДА!!! Теперь это твоя жизнь!!!")))) Мне в свое время, это помогло многое понять и принять. Так что удачи Вам автор! ;) И дерзайте! :)

В ожидании чуда
Создаю как анонимный автор, видимо сильно потрепали нервы родственники, узнав про мое решение стать мамой малышу из ДР.

Вот "№;;"№%%:;;№! (ругательства) Какое дело родственников?
У меня такая же ситуевина. Не получилось сразу родить второго, а хотела ребенка с кровным погодок или с маленькой разницей. Присмотрела ребенка, хотела усыновить - свекровь со свекром такой хай подняли! Мол возьмете урода, с плохой наследственностью и т.п. Можно подумать, что мы из питомника от родителей-интерчемпионов с родословной до 10-го колена %) Мама моя тоже начала уговоры, что мол еще сами родите. Сейчас жалею, росли бы сразу 2 ребенка, им бы было веселее, интереснее вместе. А родить так пока и не получается(

Желаю Вам, чтобы у Вас все получилось. Здесь, на ю-маме, много мам с усыновленными детьми, все у них хорошо, детки прекрасные.

В ожидании чуда

Открою Вам секрет: ни одна мама даже своего собственного кровного ребенка не знает точно, хорошая она мать или нет. У меня дочке уже 6 лет, но я постоянно в сомнениях:)

аноним
Вот "№;;"№%%:;;№! (ругательства) Какое дело родственников? Вы ребенка берете для себя, а не для родственников. И орожают дете тоже для себя, а не для родственников.

а кому не нравится - пусть идут лесом :)

Я решение об усыновлении приняла в тайне от всех, прошла ШПР, собрала доки, знала только подруга и сестра, которые очень сомневались, но поддерживали.
Перед тем как забрать ребенка я собрала всю семью и показала фотографии девочки (ей было почти 2 года). Они спросили чей это ребенок, я ответила, что мой! Прослезились все, даже мужчины, сказали скорее забирать, что это наша девочка делает в ДР. Теперь любят ее все, приняли как мою дочу.
У них не было времени для сомнения и споров.

В ожидании чуда
Скажите, как вы пришли к такому решению

Всем доброго времени суток, наша история наверное типична - не получалась ляличка и однажды муж приятно удивил - принёс объявление "школа приёмных родителей". Вт так и решились.

В ожидании чуда
как реагировали родственники

За свекровь была спокойна, она у нас очень душевная, были опасения по поводу моей мамы (очень жёсткий человек), однако, узнав о наших намерениях, мама сказала "А чего берёте одного, берите сразу двоих".
Немножко напрягся мой папа, но во всём помогал и отговорить не пытался.
Сейчас все любят и балуют ребетёнка безмерно))))))))))))

В ожидании чуда
видимо сильно потрепали нервы родственники, узнав про мое решение стать мамой малышу из ДР

Моя мама была категорически против.Сказала,что отречется от меня,если я это сделаю!При этом у нас всегда были с ней хорошие и доверительные отношения.Сперва я отказалась от этого поступка из-за боязни потерять маму.В итоге-каждое утро просыпалась с мыслью,что поступила неправильно.Закончилось тем,что дочу забрали не сообщив о планах маме.Тяжело ей было,это я знаю точно,но она смирилась.Особой любви не испытывает,но я вижу старается принять...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 15:08

У меня с детства было ощущение, что с рождением детей будут проблемы. В голове всегда был такой вариант как приёмный ребёнок.
Очень старалась, чтобы родить своего и в полной семье. Начала терять терпение в 33 года, тогда же и прошла ШПР. После ШПР поняла, что не готова ни морально, ни финансово.
В 35 лет как будто пружина лопнула, за 2 месяца всё сделала. Привезла ребёнка 29 декабря 2011 года, типа подарок на Новый Год. Спасибо нашему государству за возможность стать мамой, благодаря закону о приёмных семьях. Без пособия мне не осилить было бы в одиночку.
Невозможно быть уверенной абсолютно в правильности воспитания детей. Одни одно советуют, другие другое. Я делаю так, как считаю нужным. Где то возможно ошибаюсь, но стараюсь исправиться, много читаю, туже ю-маму. Сомнения, мне кажется, есть практически у всех.
Родственникик все адекватные, у одних ближних и одних дальних есть приёмные дети.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 16:21

Мы ещё планируем только, но будем брать двух детишек, желательно близнецов, годика через 2. Разговоры об этом заходили давно, приняли решение закончить большой проект, чтобы освободилось время на детей, и взять уже :) У нас уже есть родная дочь и есть сомнения в том, насколько мы хорошие родители. Не идеальные точно. Но для наших детей, мы уверены, сделаем всё, что можем во всех смыслах. Поэтому эти сомнения не останавливают)

Да, я читала эту темку вчера и сегодня.

10% сомнений оставляйте для саморазвития! Уверенные на 100% как правило спотыкаются и падают ;) Вот сейчас пусть кто-то попробует мне сказать, что мой сын не родной, сразу всех построю! Родственники в сомнениях - это нормально. У нас против никто ничего не говорил, но по лицам читалось многое! Зато сейчас нет человечка роднее для всей нашей большой семьи! (мой сын дома 2,5 месяца)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы