Помогите пожалуйста разобраться с воспитанием ребёнка..

Начала жить с мужчиной, у него есть сын (3 года), живет с нами. Я его люблю, уже к нему привыкла, но он очень непослушный, я бы сказала своенравный, ни папу, ни меня не слышит. Через игры показываем ему как правильно вести себя, не жадничать, не получается. Подскажите что делать и как к нему в доверие войти.. А то я уже совсем отчаялась :(

давно живете вместе? дайте ребенке время, станьте сначала другом ему. Терпеть и искренне относится - больше никак. А, еще быть с его папой одним целым в воросах воспитания, шоб ребенок скорее адаптировался. говорить "нельзя" оч.редко, только в действительно критичных ситуациях, но сказав "нельзя"- стоять на этом насмерть, в каждой такой ситуации. Детям легче всего жить в каких-то рамках, как бы это не звучало. чем четче границы, тем легче ребенку.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 18:38

Могу посоветовать парочку интересных книжечек, думаю что из них Вам и мужчине будет что почерпнуть :) . Пишите в личку.

И, кстати, а что с мамой? Такой малыш а без мамы... Возможно скучает или выражает так свой протест... Резко от мамы переехал, или с младенчества только с папой?

больше гуляйте с ним на площадках, смотрите на поведние его ровесников и детей чуть старше - так вы узнаете, что такое норма) и что вас ждет)))

Почитайте про кризис трех лет и многое встанет на места. Прибавте к этому адаптацию вас к ребенку и ребенка к вам. Купите себе успокоительное и пейте .Три года достаточно мелкий ребенок и если вам, взрослому человеку получиться его полюбить, то он вас будет считать за маму и соответственно любить .

А мама ребенка где?

аноним
мама ребенка где?

мне каж, это не тетя пишет ,а дядя стреляется от чада сожительницы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы