Опрос:у Вас усыновление,опека или приемная семья?

Много прений по поводу, что правильней усыновить ребенка или взять под опеку. Вот стало интересно,а какова статистика на сайте?Ответьте,пожалуйста,у Вас:

Результаты опроса

Усыновление
51.9%
Опека (у ребенка нет статуса для усыновление)
3.8%
Приемная семья (у ребенка нет статуса для усыновление)
3.8%
Опека (у ребенка есть статус для усыновления)
10.6%
Приемная семья (у ребенка есть статус для усыновления)
27.9%
Другое (гостевой,патронат,шефство)
1.9%
Проголосовало: 104

Мы ещё только готовимся, но ответила вариант 1. Для нас возможно только усыновление и никак иначе.

Приемная семья. Чтобы зарплату воспитателя платили.

А в каких случаях сохраняется комната за ребенком?

Clavianka
А в каких случаях сохраняется комната за ребенком?

При опеке и ПС

А можно еще один вопрос? Сделаю оговорку, только думаем над вопросом усыновления. Допустим усыновили ребенка 4-5 лет Как с дед. садом? Что тока к школе дадут? Или льготы есть ?

В разных регионах по-разному.
Но в случае усыновления без тайны, ребенка можно в сад быстрее устроить.

Clavianka
Допустим усыновили ребенка 4-5 лет Как с дед. садом? Что тока к школе дадут? Или льготы есть ?

Никаких льгот. У меня их двое - пролетаем, как фанера над Парижом. Этих бы чинарей, кто отменил эту льгот, на кол посадить.

Криптан

А если не усыновление, а премная семья?

можно ходить и усердно капать на мозги УО города, заручившись ходатайством с работы и от ООП, что ребенок нуждается в садике просто позарез. нас сверхнормными засунули :).

Мы с мужем оформили сначала приемную семью для дочки 4 лет как раз из-за детского садика, после получения документов сразу же встали на очередь в садик в отделе образования, затем написали письмо от своего имени и хадатойство от моего работодателя председателю комиссии по распределении путевок в своем районе. На комисси нам решили выдать путевку в садик, в итоге ребенок с 10 ноября уже пошел в садик (на очередь встали в сентябре). В детском саду без проблем воспитатель пошла на встречу и называла дочь только по нашей фамилии. Когда в дальнейшем усыновили, поменяли в детском саду документы, а в этом году уже идем в школу с нашей фамилией.

Огромное спасибо... :rose: Приму к сведению

девочки, извините, если у ребенка нет статуса усыновление, это значит, что, принимая ребенка в семью, можно ожидать в любое время появление биородителей, имеющих права ребенка забрать?

мама
если у ребенка нет статуса усыновление, это значит, что, принимая ребенка в семью, можно ожидать в любое время появление биородителей, имеющих права ребенка забрать? или других родственников. Но это рееееееедко когда бывает.

кошмар на самом деле...из-за этого деток без статуса берут меньше, да? боятся возникновения родственничков?

мама
из-за этого деток без статуса берут меньше, да? да я не вижу, что без статуса как-то мало берут. За приёмных деньги платят, для многих это немаловажный фактор, особенно, если свои средства невелики, а ребёнок требует особого ухода или лечения.

мама
боятся возникновения родственничков? ну вот мы боимся, да. И многие опасаются. Но на самом деле мало таких историй, что родственники вдруг очухиваются и забирают обратно. Есть, но мало. Но на общение они претендовать могут вполне, что тоже не айс.

На данный момент опека, но будем усыновлять

У нас усыновление. Самое смешное пока собирала документы а это почти месяц. ходила в разлетайке. Так зато все знакомые считают что мы родили, только скрывали беременность Нам только на руку это.

Криптан
Но в случае усыновления без тайны, ребенка можно в сад быстрее устроить.

да нифига :( не делала тайны, в УО спрашивала - нет ли льгот? Нету, сказали мне, у вас же не опека. Ну и фиг с ним, 9 лет прошло, в садик (муник) мы так и не попали, в0 2-м классе счас.

Криптан
можно ходить и усердно капать на мозги УО города, заручившись ходатайством с работы и от ООП, что ребенок нуждается в садике просто позарез.

дык это можнои своерожденным делать :) с тем же успехом :)

Усыновление.
В садик встали в очередь в 1.5 года.Получили в 2 года путевку из-за оформленной инвалидности. Без льготы до школы бы дома сидел или мини садик.

Криптан
можно ходить и усердно капать на мозги УО города, заручившись ходатайством с работы и от ООП, что ребенок нуждается в садике просто позарез. нас сверхнормными засунули .

А я со всеми детьми ходила напрямую к заведующей. Наши заведующие какие то свои списки могут составлять ;) Хотя конечно обходилось мне это в определенную сумму "на нужды садика". но зато все мои карапузики посещали и посещают садик.
По теме: у нас усыновление

коробушка
я со всеми детьми ходила напрямую к заведующей. Наши заведующие какие то свои списки могут составлять

Не знаю, что за списки.... На стенде у двери заведующей видела - много и мелко напечатано... Мне в опеке (сначало была ПС) сказали: Идите вот в тот-то садик! Я пришла, показала договор о ПС, мне тут же определили группу и отправили оформлять мед.карту. Называли по нашей просьбе по нашей фамилии. Усыновили, поменяли доки и ходим дальше. Заведующей сразу сказала, что усыновим в ближайшие месяца, она даже поддержала.. Вот такая "сказка"...

коробушка
Хотя конечно обходилось мне это в определенную сумму

И ни копейки за дет. сад, пока не усыновили. Когда собирали на канц. товары, воспитатель сразу сказала: Вы можете купить сами, Вам же чеки нужны. Меня заведующая предупредила... %)

Ой, теме-то год :) Но, ничего, может кому-то и пригодится информация о садиках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы