ФАС синдром

У ребёнка ФАС синдром (так сказал оператор), а смотрю на лицо - и ничего не вижу. Врач в ДД сказал (но так не уверенно), что вроде нет, типа, пришли ОНИ, замерили нос и написали. Ну да, некоторые симптомы подходят; ну так тогда у всех детей в ДД есть этот ФАС, так чтоли - ведь почти у всех мамки пили и т.д. Помогите разобраться с этим ФАС. Может фото кто скинет.

тойя

В поисковике забейте, там и фото есть...

ФАС самой вам не определить, тем более по фото, дело в том что ФАС это совокупность стигм, а иногда не вся совокупность. Зачем гадать на кофейной гуше. Ищите хорошего специалиста и проводите независимое медицинское обследование. Вам с этим ребенком жизнь жить, тут торопиться не надо. Не дай Бог что нибудь вылезет. Я лично за независимое с хорошими врачами. Могли и ошибиться с диагнозом. Дубовых врачей хватает. Дело в том, что это может быть у ребенка просто наследственной особеностью.

К сожалению медицинского образования не имею, могу только посоветовать то, что читала. УЗИ мозга, ЭЭГ и нервапотолог, УЗИ всех внутрених органов, генетик обязательно хороший без предрасудков в отношении детей из системы. При ФАС бывают не только внешние признаки ,но и поражение внутрених органов. Если ребенок не совсем малявка, то можно поговорить в ДР, как идет интелектуальное развитие ребенка.

Любой ребенок лотарея, даже кровный может родиться больной либо перенести инфекционное заболевание и стать инвалидом. Это надо понимать. Там в ДР, все дети, как вы правильно заметили от био алкоголичек или наркоманок. Тут не угадаешь, ребенок с некоторыми стигмами ФАС может быть интелектуально сохранен, а ребенок без стигм ФАС может быть с психическими и интелектуальными проблемами. Чем старше ребенок, тем лучше видны проблемы, но травма от пребывания в ДР больше, чем меньше ребенок, тем меньше травма, но не видны проблемы такие, как УО, аутический спектр, интелект и так далее.

ФАС не у всех детей из системы. Большинству везет и его нет, а то вы уже перепугались. Я вам советую посмотреть ребенка поговорить с главрачом ,а потом решать проводить независимое или нет. Тут сколько народу взяли от пьющих био и нормально.

У моей ФАС. Сказалось на внешности и на нервной системе.
Девочка хорошая, даже когда не спит. Есть закидоны, но возрастные.

Тойя, я нашла наши фотографии.
Смотрите внимательно - у моей дочки есть стигмы ФАС www.mydears.ru/n/481
Причем две из них можно вычислить сразу.

Криптан

Лена супер!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы