Наконец-то мы дома!!!

Ура!!! Свершилось!!! 23 марта аист наконец-то принес нам нашего Гошу!!! На данный момент прошли первые сутки. Итоги: с нашей дочкой Настей они друг друга не убили - все практически чинно-мирно - только Настя жмотит игрушки и все таки видно, что злится - умом понимаю, что на фоне ревности, но со стороны как-будто каждый раз все дело именно в игрухах. Про Гошу: всю дорогу из ДР проспал в машине, лифта не боится, в квартиру зашел с улыбкой - все исследует, хватает - что меня особо шокирует - гладит розетку и отворачивает газ - и хотя розетки у нас закрыты, а на плите стоит защита от детей - все равно ножом по сердцу. Боится нашу собаку - пекинеса - очень ей интересуется - но только издалека - как только она подходит к нему - впадает в истерику. Злобный Кристик :) На улице крутит головой на 360 градусов - особенно впечатляют машины и собаки. Магазин тоже понравился. Мыться не любит - особенно голову - визжал как резаный вчера. Что сразу бросилось в глаза, что не нравится и буду всеми силами стараться изменить: сосет палец ночью - днем все нормально - как только устает - уже когда спокойной ночи смотрит - начинает и далее всю ночь. Ковыряется в носу - потом тащит все в рот - у меня сегодня прям ком к горлу подступил. Ужасно. И спит беспокойно - вчера проистерил полночи - пока не взяла его и не оттащила к нам в кровать - больше ни звука до самого утра - а что творилось - это надо было видеть... Он вообще очень эмоциональный - скорее даже избалованый - как это странно не звучит для ребенка из ДР. Но он был там любимцем - все ему все давали, что попросит - всегда, сколько влезет. С собой спать клали. Когда он демонстративно падал - они к нему бежали. Он у меня сегодня грохнулся на пол - я отобрала у него мыльные пузыри т.к. мы собирались на улицу - так он упал на пол и закатил такую истерику... Я не подошла - мы продолжили одеваться с дочерью, потом сказала, что мы уходим, а он остается - сразу встал, слезы вытер и пошел со мной одеваться. А что было... Я прям даже боюсь представить, если бы я начала его успокаивать (я признаюсь, что я начала, но после первых секунд моих уговоров его крик перерос в вой и истерию - поэтому я сразу оставила попытки). На этих трех пунктах все: палец, нос, истерики. В остальном это просто очаровательный мальчишка - очень сообразительный, живой, умный, добрый. Скорее всего к лету разговориться - т.к. очень старается, но пока плохо получается. Но мы делаем все возможное, чтобы ему с нами было хорошо :) (пусть никому не покажется зверством, что я не подошла успокаивать малыша, когда он упал на пол в истерике).И пока я ничуть не сожалею о принятом нами когда-то решении :)

ух... сил вам, любви и главное терпения и... доброго снисхождения что ли..
Мамочки. которые берут к себе деток из домов ребенка для меня реальные герои времени, без кавычек. Мое вам восхищение.

Поздравляю!

Очень тоже восхищаюсь!
Мира вам и любви!!! :)

Какие вы молодцы!!!
Терпения вам и легкой адаптации

Поздравляю! Терпения и сил! А сколько лет пацанчику?

moon2013

мой, хоть и домашний, но практически такой же %) только вместо пальца в рот, теребит меня за уши!

moon2013
очень эмоциональный

Спасает только доброе отношение к нему и любовь. Все жесткие наказания выливаются в агрессию :(

moon2013
И пока я ничуть не сожалею о принятом нами когда-то решении

пусть это будет главным всегда!

moon2013

:y_0019: :y_0019: :y_0019: и наши поздравления примите!

Поздравляю! Желаю Гошику большой любви и самой лучшей мамы, любящей сестры и любимого папы! Очень за Вас рада!

Поздравляю! :)

Вы большие молодцы! :)

Оборотень Uma
Мамочки. которые берут к себе деток из домов ребенка для меня реальные герои времени, без кавычек. Мое вам восхищение

Согласна полностью
Автор, поздравляю Вас с прибавлением в семье!

Мои позравления вам :rose: С пополнение Если будут проблемы, пишите тут на форуме, я думаю найдуться люди утешат и поддержат. Легкой адаптации :)

здорово!!! от души рады за Вас!!! с Дочерью все утрясется))) Гошик пообвыкнится))) сходите к неврапатолу( только не говорите, что ребзь из д.р) скажите что стресс перенесли типа переезд и теперь малыш спит плохо и истерит и палец сосет, он выпишет вам лечение, через несколько дней все начнет устаканиваться. Моей дочере прописывали глицин и ванны с травой (она у меня в ступор впадала и сильно потела, а потом плакала горько, горько) Теперь это все позади)))

Как мы все за вас тут рады, словами не передать, счастья Гошику и Вам!!!!! :w_0024:

с прибавлением вас!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Поздравляю!!! Наконец-то!!!

moon2013
пусть никому не покажется зверством, что я не подошла успокаивать малыша, когда он упал на пол в истерике

• я к старшенькой тоже не подходила. Она у меня такую же фигню "принесла" (в свое время) из садика. Я раза 2-3 не обратила внимание и выходила из комнаты. Последний раз она подошла ко мне и сказали, что все поняла и больше так не будет. И больше не делала. Так что я думаю, что в данном случае методика "полного игнора" очень подходит.

moon2013
Скорее всего к лету разговориться

• скорее всего с помощью сестренки заговорит раньше. Следи только чтобы правильно употреблял "род", а то моя доча своего очень "неразговорчивого" друга (16 лет назад) научила говорить: Я СЯМА, так до трех лет и говорил!

Поздравляю с сыночком!!!!! :y_0019:

Спасибо вам всем, девчонки! :) Сегодня ночью Гошик спал гораздо лучше - да, вскрикивает по ночам - но уже не просыпался в слезах и истерике. Во сне кричит "отдай-отдай" и еще какие-то козя-бозя - на своем видимо, т.к разговаривает еще плохо. Видимо - и в ночи с Настей дерется :) Гоше сейчас 2,5 - Насте - 2,8 - у них 3 месяца разницы. Я тоже надеюсь, что Гошик у Насти много чему научится - но также за эти пару дней увидела - что Настя у Гоши многое перенимает - именно слова - вместо машина - би-би, вместо собаки - ав-ав. Если он что-то на своем мне пытается донести - она все это повторяет. Но думаю это пройдет со временем - так что особо не заморачиваюсь, язык забыть не должна :) Сейчас они мирно сопят в кроватках - думаю, как же все это здорово... :)

Да, это хорошо, что их двое, сразу полнота какая-то наступает в мире, гармония в его восприятии, и легче тяготы воспринимаются. Как Вы их укладываете? - по очереди или вместе? Я своих погодков стараюсь по очереди, но бывает и вместе. Тогда все зависит от общего настроя - или мирно или с боем ;)

moon2013
Ура!!! Свершилось!!! 23 марта аист наконец-то принес нам нашего Гошу!!!

Поздравляю!!! Здоровья вам и терпения!

moon2013
сосет палец ночью -

У меня дочка тоже сосала, купила в аптеке жидкость"грызи не хочу" для ногтей,стала ей мазать, а жидкость горькая и все перестала сосать. А до этого, чего только не пробовали %)

Поздравляю!!! ;)
Нашему было 3,2 когда мы его привезли домой. Почти все то же самое как у вас. Чуть что не по его - падает на пол и орет. Истерики долгие, точнее ныть может долго, даже если не обращаешь внимание. В такие моменты ничего как-будто ничего не слышит, не понимает, объяснять что-то просто бесполезно.
Засыпал очень плохо, кричал "не буду спать!", как будто боялся ночи или сна - но это относительно быстро прошло.
Любимое слово или точнее то, которое он повторял и в тему и не в тему т.ж. было "отдай!" - сейчас чуть меньше.
Жадность с его стороны гораздо больше, чем у старшего - стараемся исправлять, "жабу" так сказать "давить"
Палец иногда замечаю, что ночью сует, но чаще пододеяльник или игруху мусолит - стараюсь маленькие игрушки на ночь не давать.
Ну и упрямство нездоровое тоже присутствует в большой дозе. Тоже потихоньку "ломаем", заставляем делать так, как надо, а не так как в данный момент хочет он.
Тяжело очень, тем более, что два шилопопных пацана.
Но прогресс уже есть, раньше не мог картинку из четырех частей сложить, теперь паззлы из 25 частей собирает.
Говорить стал много и уже четче и понятнее.
Стал понимать, что в нашей семье существуют определенные правила, и если их не выполнять, то либо не получишь желаемое, либо получишь наказание.
Ну вот так как-то... Если что - пишите в личку.

Ну это все хорошо , а фотки-то где??? :clap:

сил вам, терпения, удачи и все-все вернется к вам большой любовью от детей ;)

поздравляю!!!! двое - эт воще тяжело, зато они вместе играть когда научатся - будет вам полегче.
а по поводу истерики и что не подошли - всё правильно сделали. чистой воды манипуляция с его стороны. еще и не такое будет. терпения вам!!!

А фотки тоже хочу уже сделать - завтра этим и займусь - к вечеру может парочку выложу :)

moon2013
Что сразу бросилось в глаза, что не нравится и буду всеми силами стараться изменить: сосет палец ночью - днем все нормально - как только устает - уже когда спокойной ночи смотрит - начинает и далее всю ночь. Ковыряется в носу - потом тащит все в рот -

Оставьте палец - это для него сейчас, как сигарета для курильщика. Найдите замену пальцу - тряпочка, тильда, соска, прорезыватель.

по поводу козявок - сводите к лору. возможен субатрофический ринит. сопелюх нет, а корочки в носу образуются. очень неприятно. Рука сама к носу тянется. Испытано на себе.
mozhnoili.net/2012/03/chto-budet-esli-est-kozyavki/

Поздравляю! счастья вашей семье! Ждем обещанные фотографии!

У моей навязчивое движение ковырять губы в кровь, когда спать ложится (успокаивается она так). Я ей пришила хлопковые варежки к пижаме и все стало хорошо. Может и вам попробовать, чтоб палец не сосал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы