Расскажите как долго?!

Добрый день! Увидела на сайте девочку двух с небольшим лет, поняла, что она моя! В этот же день облазила все сайты, искала информацию, как усыновить. Информация с сайтов сильно отличается от действительности. На следующий день побежала в опеку, там все расспросили, дали бегунок, и я побежала. За первый день сбросила 2.5 кг, на следующий еще 1.5, но дело пошло. У меня есть почти все документы, кроме справки из милиции об отсутствии судимости и справки о состоянии жилья. Вот жду с нетерпением, боюсь, что заберут. :( Расскажите мне, а как будет проходить знакомство и передача в семью, если конечно Бог даст и мне разрешат ее забрать.

сдатите все собранные доки инспектору в опп, вам выдатут заключении о возможности быть усыновителем, затем попросите направление именно на эту девочку, если д.р где находится девочка относится к опп где вы подаете доки, то они вам и выпишут направление на знакомство, если нет то нужно идти в рег.банк или фед.банк детей сирот с паспортом и заключением и просить там напраление на знакомство. Получив направление вы поеде в д.р. подойдете (чаще к гл.вр.) и вам покажут девочку))) в течении 10 дней вы напишите на этом направлении согласие о принятие деточки в семью или отказ. если вас все устроит и вы напишите согласие, девочку направят (сами опп и д.р) на м.комиссию, после мед.заключения вас ознакомят с диагнозами и вы заберете её домой))) все достаточно просто ;) НО, это при наличии статуса у ребенка совпадающим с вашим прописанным в заключении, справку об отсутсвии судимости 2месяца делают, а медицина я так поняла у вас уже готова((( а мед.обследование девочке ещё месяц делать после вашего согласия будут делать, поздравляю медицинц себе будете дважды делать((( ещё минус 2,5кг)))

Мы только что получили заключение из ооп.
Сейчас справку о судимости делают 2-3 недели.

Если Вы попросите, по-человечески Вас везде поймут -всё-таки идут навстречу , о состоянии жилья некоторым делали за 2 дня -попросите с конфетками :rose: Одним товарищам и в милиции умудрились за неделю сделать- во как! А вообще, придайте ускорение -т.к. может ещё кому приглянулась девочка

Banysh
справку об отсутсвии судимости 2месяца делают

• %) , нам за 2 недели сделали, без просьб и конфет.

тойя
о состоянии жилья

• предложите сами свозить инспекторов домой и обратно, тогда и правда можно очень быстро сделать.
    Удачи!

Не хочу вас огорчать, но может быть так, что девочка уже кому-то предложена, а может даже подписано на нее согласие. У нас так было, только с мальчиком... Т.ч. сильно не накручивайте себя, а то потом будет очень больно, если намечтаете, а на самом деле все окажется по-другому... Документы соберете, сразу звоните оператору (или в опеку, если знаете где ребенок), говорите, что вы кандидаты в усыновители и уточняйте все про девочку.

Статус с ребенком совпадает, я узнала на какие условия она подходит. Справка из милиции делается 3 недели, одна уже прошла, еще 2 и она у меня, сказали, что задержек не бывает. В Администрации все пошли на встречу и обещали ускорить сроки. А вот насчет мед. справки я не совсем поняла, она действует 3 месяца, на момент передачи ребенка в семью она должна быть действительной?

С заключением о состоянии жилья думаю особых проблем не будет, а вот с милицией договорится не удалось. Сказали, у нас тут все такие.

NatusyaYa

Вот я и боюсь, что ее отдадут. Не девочка, а ангелок и на сынишку моего очень похожа.

:t_0035: желаю Вас скорейшей встречи с деткой!
не переживайте,все получится

kuga

спасибо!

olden
Banysh
справку об отсутсвии судимости 2месяца делают - , нам за 2 недели сделали, без просьб и конфет.

и у нас также.
автор, удачи вам, но советую все-таки заранее не мечтать именно об этом ребенке. сдерживайтесь. и мужа, сына тоже попридержите в эмоциях. у регоператора можно и сейчас узнать о диагнозах ребенка. это тоже очень важно.

Вивочка™

а без заключения разве дадут информацию по ребенку? Как мне объяснили в опеке, только после заключения вся информация.

Еще один вопрос, на что смотрит жилищный комитет? У меня свой частный дом, довольно большой, кирпичный, все городские коммуникации, ремонт хороший, зарегистрированы я и сын.

smails
а без заключения разве дадут информацию по ребенку

рег.оператор дает информацию по телефону, скажите, что есть заключение.

по телефону рег.оператор дает минимум инфы, часто они даже не знают посещают ли малыша. В жилищних условиях смотрят - "..должно быть место для сна и место для игр", все. Какие обои и какая сантехника не смотрят, главное чтоб чистенько было. Мы возили всех проверяющих сами т.к живем в частном секторе и к нам сложно добраться, только девушка из СЭС приезжала на личном а/м и осматривала дом когда там никого не было))) У меня вопрос, а вы поставили органы опеки в известность, что собираете именно на эту девочку документы?

smails
она действует 3 месяца, на момент передачи ребенка в семью она должна быть действительной? -да.

Banysh

Да, я им сказала. А насчет жилья у нас все есть, тоже дом свой, большой и комната у нее своя будет.

smails, как ваши дела по оформлению? мед. справка действительна только 3 месяца. вы усыновляете? на день суда справка должна подходить по срокам. мы за два месяца собрали документы, получили заключение и теперь сидим и ждем звонка с областного центра усыновления для знакомства с их базой ребятишек. мы с самарской области. знаете, я вот тоже сначало начала смотреть базу данных по детям, два мальчика так понравились!!! но, после звонка оператору выяснилось, что оба сильно больны, диагнозы пожизненные (гепатит, туберкулез.... не контакт, а уже подтвержденные диагнозы ). жалко очень, но брать такого ребенка - значит подвергать опасности своих детей. не готова я на такое, честное слово... может кто и осудит. но, у нас с мужем на будущего нашего сынули другие планы. не по больницам с ним гоняться, пытаясь продлить и спасти жизнь, а дать ему хорошую жизненную опору в виде любящей семьи, хорошего образования и материальной опоры. будет обидно за ребенка, если он просто не сможет этим всем воспользоваться. так что, у каждого свои цели и помыслы при усыновлении... не знаю, как в вашем регионе, а у нас при выборе ребенка сотрудники центра сами смотрят, кто кого потянет и на что семья в будущем рассчитывает. и это, как мне кажется, очень правильно. поэтому базу сама давно не смотрю, чтобы не расстраивается. всё в руках господних.. верю, что наш сынок сам нас найдет. :) удачи вам!

Ариша68
заключение и теперь сидим и ждем звонка с областного центра усыновления для знакомства с их базой ребятишек.

Ариша68
поэтому базу сама давно не смотрю, чтобы не расстраивается

Ариша68
наш сынок сам нас найдет.

:=-O: Вы очень терпеливая женщина... Так можно ждать годами (простите), Вы не одни кандидаты в усыновители на всю Самарскую область. И я думаю, что детишек успевают "разобрать" те, кто ищет, ездит и смотрит. (ИМХО) Удачи Вам!

nowamama
Вы не одни кандидаты в усыновители на всю Самарскую область.

Да, мы не одни, существует очередь,которую не обскачешь... :) Звонка ждем всего 5 дней, так как сдали документы в начале недели, а в конце недели проходит заседание по очередникам и подбору ребятишек предварительно, обновление базы. Нам всё очень благожелательно объяснили и мы пока не волнуемся. Наши "запросы" не так велики, поэтому найдется наш малыш, наверняка в скором времени.

а у меня вопрос школа приемных родителей должна быть по месту жительства ли любой город и какой срок обучения?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 00:15

Ариша68
существует очередь,которую не обскачешь...

скажу Вам по секрету на ушко: еще как обскачешь... И мы сами (да и многие здесь) Вам это подтвердят. Мы стояли в городской очереди 15-е, в региональной (республиканской) - 64-е. И мало того, что дали обскакать, да еще и подопнули)))))

*Ангел в кедах*
школа приемных родителей должна быть по месту жительства ли любой город и какой срок обучения?

Честно, насчет места прохождения ничего не скажу (но по логике, наверное у себя в городе), а по срокам - везде по-разному. Наша ШПР вообще вот включала только одно собрание родителей на 2,5 часа в опеке (обязательное), но если были какие-то вопросы и проблемы, то можно было договариваться с опекой о большем количестве занятий... :)

nowamama

Огромное спасибо)))

*Ангел в кедах*
какой срок обучения

• в Е-бурге от 1,5 до 3 месяцев.

Ариша68

Так Вы сильно не надейтесь на вашего РО, там на Вас как выльют поток информации по диагнозам детишек, да еще выяснится, что ни одного здорового, что обычно и бывает. Вам надо поездить самим по опекам близлежащих городов, в Вашем городе, где есть ДР, поискать. А то так ждать, на кого-то надеяться, все документы просрочатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы