Прошу помощи

Прошу помочь, расскажите у кого есть опыт в усыновлении или опеке деток 3 лет. Какие есть подводные камни в воспитании. У меня есть свой ребенок 7 лет, проблем с воспитанием не возникало, но боюсь наделать ошибок с приемной девочкой, залюбить, забаловать. Как себя надо вести первое время.

простите, у меня нет опыта, но недавно я наткнулась в инете на онлайн школу приемных родителей. Там записано иного бесед. Почитайте на 7мья.ру есть целая ветка о проблемах.

Читайте усыновительские конфы. Как раз наткнетесь на все, что можно :).
Все проблемы решаемы.

вы знаете, smails, общих рецептов нет и быть не может. все детки разные от природы. у меня выросли две дочки (23 и 16 ), внучку 4 годика, а сейчас мы с мужем оформляем документы на усыновление мальчика 2-х лет. у девчонок кризис 3-х лет прошел незаметно, а внук в самом пике этого! и я сделала вывод - важно сохранять стойкость и уметь отличать его естественные потребности от искуственных. :) ох, каким хитрым и несчастным может прикинуться внук, если хочет добиться своего! он "прощупывает" нас как минер, выискивая слабину в нашей любви к нему. у мамы не прошло - может у бабули прокатит..... я тоже готовлюсь к тому, что новый ребенок в доме проявит себя абсолютно иначе и ловлю себя на мысли, что не всегда смогу сказать строго, как иногда внуку или раньше своим дочкам. ведь они, слава богу - и долюбленные и доласканные в меру. а у этого малыша за плечами неизвестно что останется... но, сердцем понимаю, что относится надо на равных! впереди вся его жизнь с нами (дай бог), значит и любви и ласки со временем будет накоплено ни меньше, чем у остальных. :) не стоит делать из него жертву, которой он был до встречи с нами, пусть сразу чувствует себя равноправным членом семьи. но и напирать со своими устоями с первых минут тоже не стоит, надо время осмотреться и привыкнуть. пусть во всем будет равновесие и спокойствие... такая вот своеобразная психотерапия, что ли... сами переживаем, готовимся, но надеемся, что всё получится! и вам желаем того же! :)

smails
но боюсь наделать ошибок с приемной девочкой, залюбить, забаловать.

тоже думала баловать буду и зацеловывать, а она так беситься начинает от любых обнимашек, не говоря уже о щекотушек, что потом не успокоить ничем.
а еще очень любит не слышать и не реагировать на меня - приходится пожестче быть, хоть и хочется целовать и обнимать, иначе на шею сядет.

Мальчишки они совсем другие, хотя если сравнивать моего сына и сына моей подруги, они ровесники, им по 7 лет, то они совсем разные. Мне подруга даже немного завидует, ласковый он очень, добрый, боюсь не испортить, чтобы будующая сноха мне спасибо сказала. Я сама очень ласковая, с детства это помню, обижалась на маму раньше очень, что ей это не нравится. Это я теперь понимаю, что все люди разные. Кому-то нравится, чтобы волосы расчесывали, а кого-то это раздражает. Вот и тут такая-же ситуация. Бог даст, мое материнское сердце подскажет как мне себя с ней вести, когда подластить, когда поднатянуть. Я тоже Вам желаю большой удачи в таком хорошем и правильном деле. Чужих детей не бывает, просто кого-то еще не нашли.

Здравствуйте, Вивочка! Я перечиталапочти всю Вашу переписку, мне на нее ссылку дала одна девушка, сказала, что у Вас я найду все, что меня интересует. Читала в захлеб, как роман, оторваться не могла. Уж больно эта тема меня сейчас интересует. У меня проблема и боюсь, что большая. Я нашла уже свою девочку, а вот заключения у меня еще нет и все из-за этой дурацкой справки из милиции, ее еще 2 недели ждать, все остальное у меня уже есть. Боюсь отдадут. Каждый раз заходя на сайт Федеральной базы сердце аж замирает, вдруг ее там нет. Вчера прошло обновление, она меня еще пока ждет. Молю Бога, чтобы дождалась. Читала Ваш рассказ, как Вашей голове засело имя Валерия, Вот действительно магия знаков. Так у меня почти тоже самое, только немного по другому. Я всегда знала, как будут звать моих детей, когда родила сына, я даже никого не спрашивала, согласны они или нет, просто назвала Данилой и все, эта тема даже не обсуждалась. А вот дочку хочу Полину. Искала, смотрела разных детишек, а тут раз и на меня смотрит Ангел с экрана монитора, а зовут ее Алина. Надеюсь, что это тоже магия знаков. Вас Лера уже мамой завет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы