Развод из-за судимости,ради усыновления

Здравствуйте! Помогите советом. У меня приятельница замужем,хочет ребенка.Ей 35.За плечами два ЭКО. Решилась на усыновление.Но,есть проблема.Муж ..вернее его судимость. Она хочет развестись и идти в ОПЕку. Через сколько месяцев можно идти в ОПЕКу после развода?? Вот такой странный вопрос.Спасибо всем за ответы.

а зачем развод? Можно ведь усыновлять только на себя, при этом справки от мужа не требуются

fdo

Просто она думает,что раз семейная пара.То,и его будут спрашивать и брать его документы.Муж хочет ребенка и готов на развод,лишь бы был ребенок.

kety_2002

Еще смотря по какой статье судимость и как давно она (судимость) была. Разводиться совершенно не обязательно! Можете написать мне в личку, проконсультирую. ;)

yuha

спасибо большое..напишу..

yuha
Еще смотря по какой статье судимость и как давно она (судимость) была

да, принимается во внимание только судимость по делам, где угроза здоровью/жизни. Воровство и прочее - не повод для отказа в усыновлении. Ну и усыновлять може одна жена, даже находясь в браке.

аноним
да, принимается во внимание только судимость по делам, где угроза здоровью/жизни

К сожалению или к счастью, но не только. Список намного расширился.

yuha

Ого!!

У мужа в прошлом была судимость = мы родители двоих приемных деток. ;) Пишите если что в личку.

А зачем развод? Жена на себя может усыновить. От мужа наужно только согласие.

Криптан
А зачем развод? Жена на себя может усыновить. От мужа наужно только согласие

Всё правильно.

kety_2002
Вот такой странный вопрос

Почитайте тут: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Присоединяюсь к вопросу! А как в опеке или на суде объяснить что усыновляешь одна без мужа???

наверное лучше не объяснять..развестись и все..на всякий случай..Потом можно и обратно пожениться..

а как отразится судимость на ребенка? он ведь в каждой анкете должен это о себе написать и естественно некоторые профессии ребенку не видеть
или есть какие-то тонкости? с пометой что родители приемные
мне кажется все равно рисковое мероприятие для ребенка

:=-O: Какая анкета, какие профессиии? Ну не возьмут его в космонавты на общих условиях, полетит за деньги(за большиииие деньги), ну в ФСБ ему будет дорога закрыта, хотя впрочем почему закрыта, по документам у него ведь нет отца, а мать может жить с кем угодно, хоть с родным братом чикатило... Уж простите, но вопрос глуп...
Не надо разводиться, и не надо ни чего никому объяснять, будующий отец по прошествию некоторого ремени сам обратится в суд о признании отцовства(если конечно захочет) и суд уже всё решит. В согласии на усыновлении все прописывается, не надо разводится. Читайте ссылку выше. Ни в опеке ни в суде никаких вопросов не возникнет, нет и нет.

Я лично судимый, и мне дорога в усыновители обычным путем закрыта, хоть в лоб хоть по лбу. Сделали заключение на жену. По документам она будет являтся матерью одиночкой, хоть и замужем. Ибо я юридически, не отец. И поверьте, на любые ПОЧЕМУ достаточно ответа про непогашеную судимость. Мы с женой везде вдвоём, везде вместе, и юридические аспекты нас пока мало заботят, это будет наш ребёнок.

ДомохозяюшкИН

да вы не нервничайте так, вы на мой вопрос ответили, в истории жизни ребенка по документам отца не будет
а про анкеты, вам наверное их не заполнять, без обид

Panteraleo
а про анкеты, вам наверное их не заполнять, без обид

Что то я тоже не совсем понимаю, о каких анкетах Вы речь ведете?

Panteraleo
мне кажется все равно рисковое мероприятие для ребенка

рисковое мероприятие - в дд жить. Там кст большой процент детей у кого родители судимые. Может у их будущего ре уже судимый один из биологических родителей буит, и чо?

а вообще дибилизм, чем слово, про какие-то анкеты и профессии говорить, когда речь идет о жизни в детском доме или семье %) конечно из-за анкет лучше его там оставить, чо уж %)

Panteraleo
а про анкеты, вам наверное их не заполнять

• мне тоже интересно!

Panteraleo

Заинтриговала всех и ушла по английски...... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы