Ребенок до 3-х лет, усыновление возможно только через полгода. Если пока ПС, положен отпуск по уходу до 3-х лет?

Всем добрый день или вечер! У нас с мужем при усыновлении может возникнуть проблема, которую мы не ожидали... :rtfm: у ребенка только что прошел суд по лишению род.прав и статус усыновления появится не ранее осени. но, мальчонку очень хвалят психологи и педагоги центра! говорят, что таких надо не просто брать, а хватать!. предлагают взять под опеку с последующим усыновлением. я всё понимаю... закон есть закон... но, насмотревшись последних передач по телевизору - боюсь, что не дай бог явятся за эти пол-года его родственники и что тогда? и главная проблема - это моя работа! потерять её не могу, так как потом совсем никуда не устроюсь (з/п хорошая и условия тоже). но, взять малыша из д/д и сразу засунуть в садик (если он будет, конечно) - совсем не вариант! хочу побыть с ним дома, но сохранить рабочее место. положен мне отпуск по уходу до 3-х лет (без содержания, естественно, как у всех) или мне сразу же предложат уволиться, так как ребенок приемный? помогите, девчонки, поделитесь опытом. может кто уже сидит в таком отпуске и подскажет законы?

ребенку осенью три годика должно быть, как раз тогда и статус появится на усыновление. а чем отличается, кроме оплаты, ПС от безвозмездной опеки? меня слегка "пугает" эта постоянная проверка и контроль за расходом пособий со стороны ООП по месту жительства. при оформлении документов были недопонимания с их стороны (именно у специалиста по ПС) и не совсем положительные впечатления у нас... :rtfm: думала, сделаю вид , что всё хорошо и буду улыбаться, так как ругаться не хочется. к тому же в последствии, сотрудник именно по усыновлению оказалась хорошим и адекватным человеком. а теперь опять общаться с отделом ПС? это мелочи, конечно и всего до осени, но неприятно, честное слово! :boom: по поводу того, что родня может и не найтись, уже сама в это начинаю верить. да и не станут, думаю в области предлагать дитя без юридической уверенности в его будущем статусе. в общем, будем ждать звонка и если предложат окончательно, поедем смотреть. пока только фото видели, боимся привыкнуть до выяснения всех проблем и мелочей. :dontknow:

А вообще, были такие случаи, объявлялись БИО чуть не в последний день :( . Им жо надо маткапиталл!!!!!!!!! и всё.......

тойя
объявлялись БИО чуть не в последний день

получается, что пол-года даются БИО на восстановление родительских прав? мы пока не знаем точно, как их лишили и за что. но, опека утверждает, что никто и ничего больше не потребует.. так хочется в это верить! надо узнать подробнее, ведь случаи разные бывают.

Вы поговорите с опекой, что там за био. Ведь ей ,что бы востановиться в правах, тоже надо постораться, а если опека ее знает очень хорошо и говорит, что там вряд ли востановиться, то им виднее ,лишали прав через суд востанавливают в правах тоже через суд и суду надо доказать ,что она исправилась. Устроилась на работу ,перестала вести ассоциальный образ жизни, есть квартира, доход. Не думайте, что это легко для био восстановиться в правах.

А на опекаемого ребенка больничный не дают? Подскажите пожалуйста.

Вы в любом случае имеете право на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Вы будете законным представителем ребенка и больничный тоже должен оформляться, а зачем он вам? Оформляете ПС и в отпуск до 3-х лет. Ведь ПС эта та же опека, только на возмездной основе, вам бы было не положено пособие на реб. до 1,5 лет, которое с работы - 40% от заработка, в остальном все права такие же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы