Буду мамой!!!

Доброго времени!! Мечтаем о втором ребенке лет десять, старшему " рожденому" ребенку 15лет. К врачам не ходила, сама медик, была уверена что однажды все получится, нарушений то не наблюдала, МЦ по часам, но ребеночек на самом раннем сроке отказался со мной оставаться, выкидеш, и опять времени к гинекологу сходить не находила, все отмахивалась. Прошлым летом в Москве были, ходили к Матронушке Московской просить детенка, отстояли очередь часа чертыре. А в новый год муж предложил взять из ДР , смотрел передачу в командировке по TV, девчуха понравилась, позвонил, говорит посмотри в инете Видео паспорт. Так мы начали искать нашу дочу. Собрались после НГ праздников идти в опеку за документами/ заявление подать, когда из командировки вернется. В перевую же неделю случайно оказываюсь около ОП, зашла, смотрю расписание, день не приемный для посетителей( перепутала дни))), какие-то другие вопросы разбираются. Думаю все равно дождусь очереди хоть что-нибудь узнаю. Сотрудница оказалась на редкость внимательной, приветливой, све объяснила, дала список необходимых для сбора документов. Позавчера сдали( муж каждый месяц в командировках по две недели), а то уже б раньше отнесли. Ждем обследования жил условий и заключения. По совету мамочек с форума перерыла федеральную базу, хотим девочку от года до2х , 2х с небольшим из любого региона, выписала данные приглянувшихся. Сын отреагировал затяжной формой ОРВИ, кашлял мес два, но посмотреть детей не отказался, даже посоветовал какую взять. Я сильно не надеюсь что именно ее нам дадут и братья/ сесты у нее. В самом начале так на одну "запали", переживали сильно что инвалид, но решили если операбельная с хорошим прогнозом, брать!! Но девчуху уже забрали, счастья ей и ее родителям!! Живем мы в Якутске, работающие. Отпускной период планировали вместе и заявления написаны до Н Г. Почитала форум и мандраж напал, что не успеем за отпускной период и определиться и забрать ребенка. Вот подскажите может ли РО выдать направление не к одному ребенку, а к нескольким деткам в дне езды от Москвы или по пути следования из Москвы до Якутска. И еще как думаете сколько дней на авто в дороге может выдержать ребенок или лучше лететь?

:j_0002:
Мне кажется ребенку может быть тяжело долго ехать на машине, детки конечно все разные...

Una Flax

А если сутки/двое это долго? Если с Москвы, то конечно полетим))

Una Flax

А Вы лялика в Москве приглядели?

А в Якутске или ближе регионы нет детей? Хабаровский край или Амурская область? Все ближе, чем до Москвы тащиться.
Вот например телефон нашей опеки. 8(42155) 22-1-62. Позвоните. Начальник отдела Бордовская Ирина Владимировна. Отзывчивые люди там работают. И 2 Д\д есть, где можно деток найти.

ребенок может хоть сколько если отдыхать. и как настроитесь и как повезет - неизвестно как у него с машинами.

RUSLANA_CHIN

И в Москве, и Московской обл.

Aлиca

Алиса, спасибо большое, у нас в москве мои родственники, если ребенок найдется из ДР в "дневной" досягаемости от Москвы, будет где время скоротать, пока документы готовят.

Не знаю как название вставлять, мое сообщение появляется

УРА!!!!!!! Мы получили заключение ООП в пятницу. Рег оператор не работают ни в пятницу, ни в понедельник(((. Писала на мыло рег опам, ответили только одни, что ребенок уже в семье. И рада за нее, и на нервах катастрофически худею, вещи болтаются. Еще два мес до отпуска((((. Опытным путем нашла по базе несколько детишек потенциально возможных братьев/сестер, но там на лицо, или вернее на лице, очень, очень серьезная патология. А кто принимает решение отдать/ не отдавать ребенка без братьев/сестер? Потому как слышала историю когда пара усыновляла 4х мес девочку и уже на выходе из ДР к ним в ноги кидается 4х лет ребенок и умоляет взять и ее, она ее сестренка.....Они взяли и ее, после оформления документов, но там проблем серьезных со здоровьем не было. А могли б и не брать? не выйди она к ним? И последний вопрос: говорят какое-то согласие нужно подписать перед знакомством с ребенком, где? в моей РО или в ребенкиной? Втечении какого времени я должна встретиться с ребенком после подписания? Другим предлогать пока не будут? Заранее всем спасибо за ответы.

встретится вы должны в течение 10 дней, именно такой срок действия у направления на ребенка, и это большую глупость вы слышали, по поводу кинулась в ноги, и т.д., по одному детей у нас у нас определяют очень редко, так сказать в порядке исключения, подписываете вы не согласия, а заявление на выдачу направления, на знакомство с ребенком, а согласие пишите уже после того как решите его забрать, опять же в течении 10 дней, со дня выдачи направления, все это пишут в опеке ребенка

Аллочка, большое спасибо за подробный ответ. как хорошо что в ребенкиной...Мне из вашего региона две девчонки понравились, написала в РО в субботу, пока ждем ответа. А по поводу "кинулась в ноги" я ведь только слышала))) Думаю у нас может быть все что угодно, если связи есть. Одна мамочка надеялась что ей документы на ребенка оформляют, а его другим и предложили и отдали.. Опять же на каком-то сайте девочку пиарили из близнецов!! но с инвалидностью, здоровую бабушка родная забрала, а ее оставила!! Ну вот как?

Уважаемые форумчане, кто-нибудь принимал ребенка со статусом под опеку, каковы шансы усыновить такого ребенка? Ребенок не имеет юридического статуса для удочерения, так как ее мама не лишена родительских прав и находится в местах лишения свободы. Отец Ф № 25. Ребенок ( да таких деток очень много оказывается) более года находится в ДР со всеми вытекающими, а возмеш, будеш жить в страхе, что мамашка освободится и потребует вернуть ребенка, а для дитя это каково ( знаю по себе, счастливее никто не становится, особенно ребенок). Как же нелегко найти свое счасть.....

Una Flax
Ребенок не имеет юридического статуса для удочерения

Вот с этим уже сложнее. Вы спрашивали в теме "Прошу моральной поддержки" у меня на эту тему. Я постаралась ответить, но не знала, что статуса у вашего малыша нет... Нам обещают, что статус будет, так как уже прошел суд по лишению родительских прав у его БИО. А на что именно оформлены ваши документы? На усыновление или опеку? От этого у нас, например, многое зависит... Детишек подбирают по соответствию... Но, у вас, как я поняла, в регионе по-другому всё, сильно отличается. (Я из Самары). По многим вопросам мне вобще непонятно, как происходит процесс оформления в ваших краях...

А я тож не знаю как происходит у нас усыновление, а вот получить заключение в кандидаты, сущие пустяки. У нас заключение о возможности быть усыновителем, опекуном. Это я в первый свой визит сотруднику опеки сказала, что ребенка в ФБД искала, а она запомнила, хотя доки сдавали через 4 мес.

Ариш, у нас пока вообще малыша нет...никакого.

Una Flax
Ребенок не имеет юридического статуса для удочерения, так как ее мама не лишена родительских прав и находится в местах лишения свободы. Отец Ф № 25. Ребенок ( да таких деток очень много оказывается) более года находится в ДР со всеми вытекающими, а возмеш, будеш жить в страхе, что мамашка освободится и потребует вернуть ребенка, а для дитя это каково ( знаю по себе, счастливее никто не становится, особенно ребенок). Как же нелегко найти свое счасть.....

Нахождение в местах МЛС не является основанием для ЛРП. В этом случае все индивидуально. Если био и ранее сдавала детей в ДД, вела антисоциальный образ жизни, то за дитё можно побороться. Но если села по дурости и ребенка любит, то по выходу из МЛС ребенка заберет. Это её право. И некоторые семьи, профессиональнфе ПС (смысл ПС - передержка ребенка), берут таких детей. А потом возвращают родителям.

www.usynovite.ru/db/ - на Дашу и Настю гляньте. Особенно на Дашу www.usynovite.ru/child/ . Как такой ре оказался в ДД - не понимаю. И появилась она не так давно, с полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы