помогите разобраться с звур

У ребенка стоит диагноз ЗВУР (задержка внутриутробного развития), мать сильно курящая. Помогите разобрться на что нужно обратить внимание при таком диагнозе (какие реакциии должны быь у ребёнка. анализы), как это может повлиять на дальнейшее развитие. Ребенку чуть больше двух недель. Сейчас, в этом возрасте, можно определить насколько повреждена ЦНС, будет ли ДЦП или это все будет видно после трех месяцев?

Натали 77
Сейчас, в этом возрасте, можно определить насколько повреждена ЦНС, будет ли ДЦП или это все будет видно после трех месяцев?

ИМХО, в этом возрасте вообще мало чего можно определить... Всё "придет" со временем, к сожалению (как чертик в табакерке). И не менее 90% детей ставят ЗВУР и ППЦНС. :(

Натали 77
Сейчас, в этом возрасте, можно определить насколько повреждена ЦНС, будет ли ДЦП или это все будет видно после трех месяцев? новорожденный ребенок - лотерея. Сейчас видны только грубые патологии. А так все вылазит годам к трем. Я про психику. А соматические заболевания в основном, к году.

Натали 77
У ребенка стоит диагноз ЗВУР (задержка внутриутробного развития), мать сильно курящая. У моей бы, еслибы био наблюдалась, стояла бы ЗВУР и ФПН до кучи. Моя на 41 неделе родилась с ростом 50 см. и весом в 2320. Семимесячные недоношенные больше весят ипри меньшем росте. Био бухала и курила.

Диагнозы моей сейчас: ФФНР, дисграфия, лёгкая ЗПР (невролог видит, а учитель нет), СДВГ, ЧАЗН, панические атаки, атопический дерматит.
куряшка и бухашка оказали свое влияние на головной мозг - вот и все диагнозы, кроме предпоследнего вылезли. А АД - влияние этанола и никотина на имунную систему.

четыре года назад была выраженная ЗПР и ОНР-2.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 08:35

Мы сейчас проходим независимое обследование, детке 3 ровно. Больничный врач невропатолог кучу всего написала, При рождении был ПЭП, сейчас ППЦНС, настращала, сказала пока не берите, по наблюдайте, но вот вам курс обычного массажа, ЛФК и электрофарез. Я вчера обзвонила двух невропатолог, одному завтра детку покажем, второй, очень хорошая, с малюсиками работает, сказала, что не один невропатолог в 3 месяца даже при узи головного мозга, если явных "отклонений", на лице, нет, ничего не скажет точно, тк только в 6 месяцев у деток формируется кора головного мозга (или как то так).
Вообще, это так страшно, когда ты с деткой лежишь 10 дней, а потом тебе говорят: мамочка, а у вашего ребенка... Вы понаблюдайте... Пока не берите... И это когда малыш уже тебе улыбается и засыпает у тебя на руках по дороге с очередного обследования...
Да, про женщину, ее родившую ничего не известно, рожала без паспорта, ушла с больницы.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 13:38

Мария_39
рожала без паспорта, ушла с больницы.

• и у нас так же было. Вы должны понимать, что вряд ли вы найдете ребенка "балерины и профессора". Я согласие подписала, когда нам был месяц и нянькалась я минут 30. Ребенок - это всегда лотерея, даже биологический. Вы можете только быть уверенной в том, что не бухали, не курили, наблюдались и выполняли предписания врача, а как там в родах все будет... только богу известно. Но что-то я не наблюдаю у "самодельной" огромного здоровья. Малой вот в субботу 6 месяцев и сейчас сидит на руках, и меня "целует", и развитие у нас выше среднего, и невролог ставит 1 группу развития, и, надеюсь, снять все диагнозы и уйти со второй группы здоровья, на первую. А что там дальше будет мы не знаем, просто прикладываем все силы и любим ее безмерно. Ну не станет она профессором и фиг с ним, а может и станет. Если вы сильно опасаетесь, то вам надо ребеночка постарше, но как вы будете потом переживать, ведь

Мария_39
малыш уже тебе улыбается и засыпает у тебя на руках по дороге с очередного обследования.

Я не думаю, что новый невролог скажет вам что-то новое, вам просто нужно на что-то решиться и не мучить ни ребенка, ни себя. Если вы не решаетесь, пишите отказ, найдутся более решительные родители и чем быстрее, тем для лялика лучше!

Я дочу взяла в годовалом возрасте, тоже с диагнозом ЗВУР, ППЦНС, беременность у мамашки протекала на фоне алкогольной интоксикации, ттт у дочи все более-менее хорошо, в 1.1 год. начала ходить, разговаривает слогами, невролог отклонений не видит, сказалось в основном на иммунитете: например нам проблематично вылечить простой коньюктивит, лечим уже 2 недели, а все никак, во рту кондидоз, тоже уже месяц боримся, целый месяц лечили железодефецитную анемию, а гемоглобин почти не поднялся. А так девченка у меня активная, веселая, умненькая))))

milaryb
, сказалось в основном на иммунитете: например нам проблематично вылечить простой коньюктивит, лечим уже 2 недели, а все никак, во рту кондидоз, тоже уже месяц боримся, целый месяц лечили железодефецитную анемию, а гемоглобин почти не поднялся. А так девченка у меня активная, веселая, умненькая))))

А что Вы хотите, вот как раз алкгоголь на иммунитете и сказывается. У меня аллергик дочка. ;)
а с анемией... проверьте-ка обитателей кишечника - все ли бактерии на месте или надо добавить + проверьте наличие хеликобактера пилори.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы